Rain
Dauergriller
Hallo meine lieben Räucherfreunde!
Ich bin ein großer Anhänger von geräuchertem Schinken, ganz besonders dem aus dem Schwarzwald, und wenn man hier so durch das Forum schaut kriegt man direkt Lust auch mal selber was zu machen. Das einzige Problem ist, dass ich nur einen Kugelgrill besitze, aber hier praktisch immer ein Räucherofen verwendet wird.
Was genau macht der "anders" als ein Grill? Ist es dort leicher über einen längeren Zeitraum niedrige Temperaturen zu halten oder geht es hauptsächlich darum, dass man dort sehr viel Fleisch auf einmal unterkriegt? Für den Anfang würde ich sowieso erstmal mit nur einem Stück starten.
Ich würde mich sehr über Tipps freuen bzw Ideen was ich überhaupt umsetzen kann.
Gruß,
Rain
Ich bin ein großer Anhänger von geräuchertem Schinken, ganz besonders dem aus dem Schwarzwald, und wenn man hier so durch das Forum schaut kriegt man direkt Lust auch mal selber was zu machen. Das einzige Problem ist, dass ich nur einen Kugelgrill besitze, aber hier praktisch immer ein Räucherofen verwendet wird.
Was genau macht der "anders" als ein Grill? Ist es dort leicher über einen längeren Zeitraum niedrige Temperaturen zu halten oder geht es hauptsächlich darum, dass man dort sehr viel Fleisch auf einmal unterkriegt? Für den Anfang würde ich sowieso erstmal mit nur einem Stück starten.
Ich würde mich sehr über Tipps freuen bzw Ideen was ich überhaupt umsetzen kann.
Gruß,
Rain