reddragon2506
Militanter Veganer
Auf dem Bild hast du aber ein anderes inkbird Produkt genommen ?! Die Bilder hier mit dem Lachs und dem Edelstahl räucherofen wo die Front des Gerätes auch die Farbe grün enthält Das hier !
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Ich räuchere gerade Speck und die Außentemperatur ist ja bei 2 grad oder so und innen wird es nicht viel wärmer deswegen wollte ich auf 15-18 grad Hochheizen damit der Rauch besser ins Fleisch zieht. Bei der Kälte wird mein Fleisch auch ziemlich hartIch habe momentan zwei Seiten Lachs im Rauch.
Im Gasgrill und Sparbrand. Im Grill sind 7 Grad. Draußen 3-4 Grad.
Käme nie auf die Idee, den Grillraum irgendwie aufzuheizen.
Nach meiner Erfahrung (sicher 100 Seiten Lachs) ist die optimale Temperatur 5-10 Grad.
Ab 20 Grad räuchere ich nicht mehr.
Mit welchem Gerät heizt du denn ? Heizstab?! Und hast du den inkbird draußen ? Frage wegen wasserdicht oder nicht !Der kann im Prinzip das gleiche wie der Inkbird den ich verbaut habe. Mein Inkbird hält die eingestellte Temperatur vom Borniak auf +/- 1 Grad (meist ist die Schwankung sogar nur bei +/- 0,5 Grad) genau.
Gestern 9 Stunden bei ca 7 Grad geräuchert. Ergebnis? Perfekt.
Kalt räuchern heißt kalt räuchern, weil man kalt räuchert.
20 Grad ist nicht kalt.
Ich kenne mich mit Speck und Schinken etc nicht aus, aber mit Lachs.
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Danke auf jeden Fall für die Hinweise ! Ich hatte das eben das mein Schinken ganz gute Farbe und Aroma hatte aber er wurde sehr hart und beim probieren fand ich das es nicht so stark nach Rauch geschmeckt hat obwohl ich 6 räuchergänge durchgeführt habe, deswegen hatte ich jetzt gedacht es liegt an der Temperatur. Habe die Temperatur nicht getestet währenddessen aber meine räuchertonne ist unten an den Seiten offen denke ich sollte wenigstens auf 10 grad stellenWie gesagt, ich kenne mich lediglich mit Fisch aus.
So ein Lachs hat Max 2,5 cm. Schinken, Speck etc. ist deutlich dicker.
Ich habe auch schon bei 15 Grad geräuchert. Ist so ziemlich die Max Temperatur.
Kollege räuchert Lachs ab 15 Grad nicht mehr.
Mir ist mal einer bei 23 Grad verreckt.
Bin mit den geringen Temperaturen immer bestens gefahren.
Wie gesagt, bei Lachs.
Der inkbird hält das aber bei Minusgraden draußen aus ja ? Oder geht das Teil dann kaputt ?Wie gesagt, ich kenne mich lediglich mit Fisch aus.
So ein Lachs hat Max 2,5 cm. Schinken, Speck etc. ist deutlich dicker.
Ich habe auch schon bei 15 Grad geräuchert. Ist so ziemlich die Max Temperatur.
Kollege räuchert Lachs ab 15 Grad nicht mehr.
Mir ist mal einer bei 23 Grad verreckt.
Bin mit den geringen Temperaturen immer bestens gefahren.
Wie gesagt, bei Lachs.
Hi wie machst du das habe auch einen wlanthermoich benutze eins meiner wlanthermos mit heizkabel:
http://www.luckyreptile.com/products/145/de/pid1,1$pid2,3331/produkte.html
da passt die themperatur immer.
alternativ mit originalcomtroller:
http://www.luckyreptile.com/products/145/de/pid1,2$pid2,3336$pid3,7773190/produkte.html
Relais und dann einfach dran hängen.Hi wie machst du das habe auch einen wlanthermo