Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Hab leider schlechte Nachrichten, die Bilder sind weg !
Hatte sie hier im Forum als Album gespeichert, diese sind aber wohl bei der Umstellung der Forumssoftware verloren gegangen.
Zu Hause habe ich leider auch nix mehr gefunden
Die letzte Möglichkeit ist noch mein altes Laptop, da könnte noch was zu finden sein,
da komme ich aber erst zum WE hin ran.
Die fehlenden Bilder zeigen den Aushub und das Giessen des Fundaments und das Setzen der ersten Reihen.
Da kann man eigentlich nicht viel drann verkehrt machen.
Das Fundament muss tief genug sein und sollte ordentlich aushärten bevor man mit dem mauern anfängt.
Ich habe es doch noch geschaftt ein paar Fotos von der Entstehung meines Pizzaofens wieder zu finden.
Ich hoffe das hilft dir bei deinem Bauvorhaben weiter !
Ich glaube damit ist die Fotodokumentation komplett !
RESPEKT! Super eingemauert den Ofen.
Ich plane eine ähnliche Art der Einmauerung, könntest du mir mal verraten wie du die Durchführung vom Kamin abgedichtet hast, bzw ein Detailfoto schicken?
Hallo will meinen Ramster komplett einmauern. Hab jetzt gelesen, dass die Seitenwände/Dach isoliert werden. wie sieht es mit dem Boden aus? Hat da jemand Tipps? Bin für jeden Ratschlag dankbar.
Calciumsilikatplatte 2 oder 3cm (z.B. Promat PROMASIL 950-KS) passend zurechtsägen und unter den Ofen legen. So habe ich es gemacht. Weniger zum Isolieren, denn zum Hitzeschutz des Betons unter dem Ofen.
Das ist aber der falsche Thread. Besser einen eigenen eröffnen!
Ein Super-Projekt, dass mir so gut gefällt, dass ich es ähnlich nachbauen möchte. Ich hätte ein Fragen und ich würde mich freuen, wenn du sie beantworten könntest.
1) Das ist ein le Rond Typ 1, oder?
2) Wie sind die Gesamtmaße (Länge x Breite) des Projektes?
3) Steht der Ofen auf Tiefbordsteinen/Rasenkantensteine (Dicke)?
4) Wieviel von deinen 600 Steinen hast du ca. benötigt?
so bei mir geht's heute auch los. Hab den Ramster schon seit 6 Jahren, aber nur freistehend auf dem Untergestell benutzt.
Zuerst musste mal das passende Grundstück her und ein Haus draufgesetzt werden. Nachdem jetzt die Terrasse soweit benutzbar ist wird heute das Fundament gemacht. 1,5x1,0m
Dieser Thread hier hat mich geschmacklich am meisten inspiriert und ich werde meinen Ramster auch in dieser Art einmauern.
Ich bin nur noch auf der Suche nach dem passenden Backstein. Der wird sich aber bestimmt beim Baustoffhändler noch finden.