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Ramster Le Rond oder ...

Forno A Legna

Grillkönig
Das stimmt nicht, es gibt für das obere Gewölbe beim Le Rond extra zwei verschieden "Höhensteine".
Zum Pizzabacken die niedrige Höhe wählen, dann klappt es auch mit der Pizza:D
Dass der Ramster ein super Holzbackofen ist, ist glaube ich unbestritten und dass man damit ausgezeichnete (knusprige) Pizza machen kann möchte ich ihm auch nicht absprechen. Wenn man aber, so wie viele andere hier im GSV, Pizza Napoletana zum Ziel hat, dann ist der Ramster nicht der richtige Ofen und es sollten dann andere Öfen in die engere Auswahl genommen werden.

Es kommt also darauf an, welche Art von Pizza @ScafusiaBBQ vorschwebt und ob er sich allenfalls die Möglichkeit, auch Napoletana backen zu können, offen lassen will.


EDIT:
Hab die letzten zwei Antworten erst jetzt gesehen:

Der Le Rond2 ist jetzt auf dem Weg zu mir.
Ich freue mich dieses Jahr besonders auf die Festtage :D
Na dann viel Spaß mit dem neuen Ofen und wir hoffen natürlich auf Bilder :thumb2:
 

nollipa

Pizzaforscher
Der Le Rond2 ist jetzt auf dem Weg zu mir.
Ich freue mich dieses Jahr besonders auf die Festtage :D
Du wirst den Kauf nicht bereuen. Der Ramster ist ein grundsolider Ofen, bei entsprechener Pflege wirst du viele Jahre deine Freude dran haben. Gleich mal Leinölfirnis besorgen und immer schön ölen, dann rostet nix. Und wennmal übersehen, kurz abschleifen und neu einlassen.
 
OP
OP
ScafusiaBBQ

ScafusiaBBQ

Metzger
Es kommt also darauf an, welche Art von Pizza @ScafusiaBBQ vorschwebt und ob er sich allenfalls die Möglichkeit, auch Napoletana backen zu können, offen lassen will.
Na dann viel Spaß mit dem neuen Ofen und wir hoffen natürlich auf Bilder :thumb2:
@Forno A Legna
Mir schwebt keine spezielle Pizza vor, ich bin der Typ Allrounder.
Ich werde im Ramster sicher Verschiedenes ausprobieren, von Pizza, Brot bis Fleisch schmoren etc., just for fun.
 
OP
OP
ScafusiaBBQ

ScafusiaBBQ

Metzger
Ich habe gerade das erste Mal geramstert :D
Es gab spontan Pizza don Beppe, Tomatensauce, Schinken, Käse, Knoblauch.
Teig aus 405er Weizenmehl, Stockgare 3/4h, Stückgare 3h, nicht wirklich optimal.

Aber, ich habe jetzt noch ein Grinsen im Gesicht :v:
Die Pizzen waren viiiieeeel besser, als erwartet, sitze völlig vollgefressen mit einem Glas Rotwein am Tisch.

Wenn die Pizzen noch besser werden, sieht mich unser Italiener deutlich weniger.
Ich bin bereits begeistert vom LeRondII, am WE gibts erste Pizzen für Besuch.
Bilder folgen ....

LG Beppe
 
OP
OP
ScafusiaBBQ

ScafusiaBBQ

Metzger
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Hier noch ein paar Bilder.

Aufbau und Einbrennen erfolgte bei rund 5°C.
Der Aufbau klappte problemlos, aber seitlich der Bodenschamotte habe ich rund 1cm Luft, gemäss Beschreibung müsste der Boden die Seitensteine klemmen.
Gestern bei den ersten Pizzen war es -2°C, was man merkte, die Temperatur viel spürbar schneller als beim Einbrennen.

Da ich auch im Winter aktiv bin, wird wohl noch etwas nachgerüstet.
Mein erstes Fazit fällt sehr positiv aus, der HBO macht Spass!

Gruss Beppe
 

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T el Z

Bundesgrillminister
Herzlichen Glückwunsch.
Von der Pizza nehme ich ein Stück.:D

An dem Ofen bin ich auch am überlegen.
Aber erst mal bin ich im April in Ramsterhausen zum Intensivkurs.
Mal schauen welcher es dann wird.
 
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