sveni67
Militanter Veganer
Hallo liebe Gleichgesinnte,
ich bin Neuling in Sachen Smoken und nutze seit Kurzen den el Fuego Portland XL.
Heute habe ich 2,4 kg Hähnchenbrustfilet erstanden und diese gesmokt.
Mit Magic Dust gerubt und dann im Smoker bis zu einer Kerntemperatur von 71 Grad gesmokt (ca. 1,5 h).
Als Räucherchips habe ich mich für Hickory entschieden und diese vorher eingeweicht.
Das Ergebnis war nicht schlecht, aber für meine Begriffe zu wenig Raucharoma.
Ich hatte die ganze Zeit über folgendes Problem:
Bei 120 - 130 Grad war die Rauchentwicklung gut, mir war die Temperatur allerdings zu hoch und wenn ich den Brenner auf Minimal gedreht habe, war mir die Rauchentwicklung wieder viel zu gering (eigentlich dann nur noch gefühlt vorhanden).
Wie kann ich mit dem Portland XL bei 80 bis 90 Grad ausreichend Rauch erzeugen, um ein gutes Raucharoma in kurzer Zeit zu erzeugen?
Vielen Dank im voraus
LG Sveni
ich bin Neuling in Sachen Smoken und nutze seit Kurzen den el Fuego Portland XL.
Heute habe ich 2,4 kg Hähnchenbrustfilet erstanden und diese gesmokt.
Mit Magic Dust gerubt und dann im Smoker bis zu einer Kerntemperatur von 71 Grad gesmokt (ca. 1,5 h).
Als Räucherchips habe ich mich für Hickory entschieden und diese vorher eingeweicht.
Das Ergebnis war nicht schlecht, aber für meine Begriffe zu wenig Raucharoma.
Ich hatte die ganze Zeit über folgendes Problem:
Bei 120 - 130 Grad war die Rauchentwicklung gut, mir war die Temperatur allerdings zu hoch und wenn ich den Brenner auf Minimal gedreht habe, war mir die Rauchentwicklung wieder viel zu gering (eigentlich dann nur noch gefühlt vorhanden).
Wie kann ich mit dem Portland XL bei 80 bis 90 Grad ausreichend Rauch erzeugen, um ein gutes Raucharoma in kurzer Zeit zu erzeugen?
Vielen Dank im voraus
LG Sveni