Hallo Mitgriller,
endlich konnte ich mein neues Sportgerät einweihen (siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-lette.248211/page-2#post-2539793 )
Und welcher Anlass wäre dafür besser, als Heiligabend. Dazu noch bei 16 Grad und Sonne - auch wenn jedes Wetter Grillwetter is beschwert man sich da nicht.
Für mich und meine Göttergattin habe ich Ribs gemacht. Ich wollte die hier schon in einigen Threads vorgestellte Variante ohne Jehova ausprobieren, da ich gerne noch etwas Biss am Fleisch habe. Eingelegt wurden die Ribs über Nacht in einer Marinade aus O-Saft, Balsamico, Zimt, Worcestersauce, HotSauce und Honig. Ca. 3 Stunden vor Beginn wurde dann nochmal mit MD gerubbt. Den Rest der Marinade hab ich aufgefangen und mit etwas Bulls Eye Original einreduziert.
Wenn die Kiste schonmal raucht habe ich noch ein 600 gr Stück Roastbeef mit Dijonsenf, braunem Zucker und gehacktem Rosmarin mariniert.
Außerdem wurden noch dicke, grobe, frische pfälzer Bratwürste als Experiment in den Kamin gehängt (leider ohne Bilder). Die waren nach 4 Stunden schön durchgeraucht - und was noch nicht direkt in den folgenden Tagen vernichtet wurde wird jetzt abgehangen. Experiment mehr als gelungen und wird wiederholt!
Die Kiste wurde also angeschmissen.
Leider hatte ich am Anfang ca. eine Stunde nicht genug Temperatur - kann sein, dass das Holz zu feucht war, da es im Freien lagert - alt genug ist es eigentlich. Die übrigen 3 Stunden hat es dann geklappt, wenn ich auch öfter mit zu hohen Temperaturen zu kämpfen hatte, was auch dazu geführt hat, dass ich sie dann schon nach 3 Stunden glacen und nach 4 Stunden runter nehmen musste, dass sie nicht zu dunkel werden.
Leider haben sich die Ribs nicht wirklich zurück gezogen. Hat jemand ne Idee was ich falsch gemacht hatte? Lecker ausgesehen und geschmeckt haben sie trotzdem. Auch wenn sie dann doch etwas weicher hätten sein können. Aber für den ersten Versuch wars ok.
Dazu gabs Eisbergsalat und selbst gemachte Wedges mit Sour Cream. Hmmmmmmmm...lecker!!!
Nochmal zurück zum Roastbeef: das hatte nach ca. 3 Stunden eine KT von 57 Grad und wurde raus genommen und durfte abkühlen. Dann wurde angeschnitten und was soll ich sagen...seht selbst:
Das Teil wurde dünn aufgeschnitten und teilweise vakuumiert eingefroren und teilweise gestern abend zusammen mit den geräucherten Würsten zum Pokerabend serviert. Die ersten Bestellungen sind schon eingegangen!
Zur Bescherung gab es übrigens noch das große Smoker-Buch von meiner GäGa, womit für Ideen und Tips für weitere Vergrillungen gesorgt wäre. Ich freu mich schon!!!
So long...einen guten Rutsch an alle!
endlich konnte ich mein neues Sportgerät einweihen (siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-lette.248211/page-2#post-2539793 )
Und welcher Anlass wäre dafür besser, als Heiligabend. Dazu noch bei 16 Grad und Sonne - auch wenn jedes Wetter Grillwetter is beschwert man sich da nicht.
Für mich und meine Göttergattin habe ich Ribs gemacht. Ich wollte die hier schon in einigen Threads vorgestellte Variante ohne Jehova ausprobieren, da ich gerne noch etwas Biss am Fleisch habe. Eingelegt wurden die Ribs über Nacht in einer Marinade aus O-Saft, Balsamico, Zimt, Worcestersauce, HotSauce und Honig. Ca. 3 Stunden vor Beginn wurde dann nochmal mit MD gerubbt. Den Rest der Marinade hab ich aufgefangen und mit etwas Bulls Eye Original einreduziert.
Wenn die Kiste schonmal raucht habe ich noch ein 600 gr Stück Roastbeef mit Dijonsenf, braunem Zucker und gehacktem Rosmarin mariniert.
Außerdem wurden noch dicke, grobe, frische pfälzer Bratwürste als Experiment in den Kamin gehängt (leider ohne Bilder). Die waren nach 4 Stunden schön durchgeraucht - und was noch nicht direkt in den folgenden Tagen vernichtet wurde wird jetzt abgehangen. Experiment mehr als gelungen und wird wiederholt!
Die Kiste wurde also angeschmissen.
Leider hatte ich am Anfang ca. eine Stunde nicht genug Temperatur - kann sein, dass das Holz zu feucht war, da es im Freien lagert - alt genug ist es eigentlich. Die übrigen 3 Stunden hat es dann geklappt, wenn ich auch öfter mit zu hohen Temperaturen zu kämpfen hatte, was auch dazu geführt hat, dass ich sie dann schon nach 3 Stunden glacen und nach 4 Stunden runter nehmen musste, dass sie nicht zu dunkel werden.
Leider haben sich die Ribs nicht wirklich zurück gezogen. Hat jemand ne Idee was ich falsch gemacht hatte? Lecker ausgesehen und geschmeckt haben sie trotzdem. Auch wenn sie dann doch etwas weicher hätten sein können. Aber für den ersten Versuch wars ok.
Dazu gabs Eisbergsalat und selbst gemachte Wedges mit Sour Cream. Hmmmmmmmm...lecker!!!
Nochmal zurück zum Roastbeef: das hatte nach ca. 3 Stunden eine KT von 57 Grad und wurde raus genommen und durfte abkühlen. Dann wurde angeschnitten und was soll ich sagen...seht selbst:
Das Teil wurde dünn aufgeschnitten und teilweise vakuumiert eingefroren und teilweise gestern abend zusammen mit den geräucherten Würsten zum Pokerabend serviert. Die ersten Bestellungen sind schon eingegangen!
Zur Bescherung gab es übrigens noch das große Smoker-Buch von meiner GäGa, womit für Ideen und Tips für weitere Vergrillungen gesorgt wäre. Ich freu mich schon!!!
So long...einen guten Rutsch an alle!
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