Nachdem es in letzter Zeit doch relativ häufig Fleisch gab, hat sich meine Süsse für gestern mal was ohne Fleisch gewünscht und da ich ja gerade im Wok Fieber bin, hat sich das geradezu angeboten.
Geht superschnell, schmeckt super und ist nebenbei auch noch gesund.
Zutaten:
Nachdem der Wok heiss war, die Karotten rein und etwa eine Minute anbraten.
Bambussprossen, Paprika und weisse Teile der Lauchzwiebel dazu und eine weitere Minute rühren.
Dann die Champignon, das grüne der Lauchzwiebel und den Knoblauch dazu, kurz durchrühren und mit der Brühe aufgiessen.
Nun noch die Reisnudel untermischen und a bissl aufgelöste Stärke zur Bindung dazugeben. Zum Abrunden noch einen Schuss Sesamöl. Das gbt eine schöne nussige Note.
Auf dem Teller für mich noch a bissl Sojasauce und natürlich nen guten Spritzer Chilisauce für den Bums.
War wieder sehr lecker.
Ich bin von meinem neuen Spielzeug total begeistert und bereue es, dass ich mir das nicht schon lange zugelegt habe. Kann ich jedem, da nen Hang zu Asia Food hat, nur empfehlen.
Geht superschnell, schmeckt super und ist nebenbei auch noch gesund.
Zutaten:
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebel (weiss und grün getrennt)
- 1 Glas Bamussprossen
- 1 Hand voll Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml Gemüsebrühe abgeschmeckt mit Sake und Sojasauce
- Stärke zur Bindung
- Sesamöl
Nachdem der Wok heiss war, die Karotten rein und etwa eine Minute anbraten.
Bambussprossen, Paprika und weisse Teile der Lauchzwiebel dazu und eine weitere Minute rühren.
Dann die Champignon, das grüne der Lauchzwiebel und den Knoblauch dazu, kurz durchrühren und mit der Brühe aufgiessen.
Nun noch die Reisnudel untermischen und a bissl aufgelöste Stärke zur Bindung dazugeben. Zum Abrunden noch einen Schuss Sesamöl. Das gbt eine schöne nussige Note.
Auf dem Teller für mich noch a bissl Sojasauce und natürlich nen guten Spritzer Chilisauce für den Bums.
War wieder sehr lecker.
Ich bin von meinem neuen Spielzeug total begeistert und bereue es, dass ich mir das nicht schon lange zugelegt habe. Kann ich jedem, da nen Hang zu Asia Food hat, nur empfehlen.