Hallo Sportsfreunde !!
Auf besonderen Wunsch von @Jürgen Benze hier das Rezept für mein Lieblings Eierschwammerlsulz.
Das Rezept stammt vom Fischerkollegen seiner besseren Hälfte.
Ich darf es gerne weitergeben.
Renates Eierschwammerlsulz
Zutaten :
250 g Eierschwammerl geputzt,
1 St. Zwiebel
1 St. Knoblauchzehen
30 g Butter
1/2 Liter Gemüsefond
1/8 l Schlagobers
Kräuter gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Kerbel, etc.)
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
8-10 Blatt Gelatine
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch im Butter anschwitzen, Schwammerl dazugeben und kurz durchrösten.
Mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Gelatine einweichen
Schlagobers dazugeben
und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und den Kräutern abschmecken.
Vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine nacheinander unterrühren.
Danach in Formen Füllen und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Himbeeressig, Zwiebel und frisch geschroteten Bunten Pfeffer servieren. Ein Hauch von Kernöl passt auch ausgezeichnet dazu. Mit Schwarzbrot genossen - ein Traum!!!
Denke es hat nicht nur meinen Gaumen geflasht , sondern auch einigen die am OT in Hirblingen waren.
https://www.grillsportverein.de/for...aben-ot-hirblingen-vom-15-9-17-9-2017.273053/
Viel Spaß beim Nachbauen
Lg Martin
Auf besonderen Wunsch von @Jürgen Benze hier das Rezept für mein Lieblings Eierschwammerlsulz.
Das Rezept stammt vom Fischerkollegen seiner besseren Hälfte.
Ich darf es gerne weitergeben.
Renates Eierschwammerlsulz
Zutaten :
250 g Eierschwammerl geputzt,
1 St. Zwiebel
1 St. Knoblauchzehen
30 g Butter
1/2 Liter Gemüsefond
1/8 l Schlagobers
Kräuter gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Kerbel, etc.)
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
8-10 Blatt Gelatine
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch im Butter anschwitzen, Schwammerl dazugeben und kurz durchrösten.
Mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Gelatine einweichen
Schlagobers dazugeben
und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und den Kräutern abschmecken.
Vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine nacheinander unterrühren.
Danach in Formen Füllen und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Himbeeressig, Zwiebel und frisch geschroteten Bunten Pfeffer servieren. Ein Hauch von Kernöl passt auch ausgezeichnet dazu. Mit Schwarzbrot genossen - ein Traum!!!
Denke es hat nicht nur meinen Gaumen geflasht , sondern auch einigen die am OT in Hirblingen waren.
https://www.grillsportverein.de/for...aben-ot-hirblingen-vom-15-9-17-9-2017.273053/
Viel Spaß beim Nachbauen
Lg Martin