• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Rezeptsuche] Geräucherte Knoblauchgarnelen

PuMod

Private PENGUIN
5+ Jahre im GSV
Hi Folks.

Freunde von mit waren letztwöchig im wohlverdienten Dänemarkurlaub.

Dort gab es geräucherte Garnelen und, das hat es ihnen besonders angetan, geräucherte Knoblauchgarnelen.

Alsbald bekam ich eine Nachricht die da wie folgt lautete:

"Steven, demnächst räuchern wir erstmal Knoblauch Garnelen bei dir. Das ist echt eine leckere Entdeckung."

IMG-20160218-WA0024.jpg


Und jetzt dachte ich so bei mir, ich könnte im Rahmen des nächsten Jungsstammtisch den Banausen eine Freude damit machen. Leider spuckt das www nur Rezepte aus, die mich entweder nicht glücklich machen, oder irgendwie unerprobt erscheinen.
Da verlasse ich mich lieber auf euch. Hat jemand von euch bereits ein erprobtes Rezept? Für beide Sorten am besten?

@masi vielleicht?

Gruß & Danke

Pu.
 

Anhänge

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Da klinke ich mich ein! Ich hätte auch Interesse an einem brauchbaren Rezept!
 

Totes Fleisch

Grillkönig
Hallo Pu, meinst du heiß- oder Kaltgräuchert?
Für Heißgeräucherte lege ich sie geschält über Nacht leicht gesalzen und gepfeffert
mit viel ganz fein gehacktem Knobi und Olivenöl mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank.
Am nachsten Tag den Räucherofen auf ca. 80 Grad bringen
Die Garnelen nicht abgewaschen 15-20 Minutenin den Buchenrauch.Ab 15 Minuten mal eine probieren und Garzeit nach eigenem Empfinden variieren.
Warm schmecken sie dann am besten.

Ein Kalträucherrezept würde mich auch interessieren.
Gruß Jens
 

Totes Fleisch

Grillkönig
Hallo Leute,
ich schäle sie eigentlich immer damit sie etwas mehr Gewürz annehmen.
Dann immer 5-6 auf 2 Schaschlikspieße und dann auf den Gitterrost.
Teilt mir bitte mit wie ihr sie macht ,und wie sie geworden sind.
Gruß Jens
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe bisher auch nur heißgeräuchert, da mir die Gefahr des Kalträucherns bei Meerestieren doch zu gefährlich ist. ich mache es so ähnlich wie @Totes Fleisch. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Knofi und n bisschen Öl zum Anhaften. In eine Box über Nacht bei 4°C und dann bei 60-80 Grad räuchern über Buche. Bei der Zeit gehe ich immer von 15-25 Minuten aus. Nach 10 Minuten luke ich aber schon das erste Mal rein. Meine besten Ergebnisse hatte ich bisher mit geschälten Garnelen. Einmal habe ich welche in der Schale gemacht, wo ich den Darm im Rücken entfernt habe und sie damit hinten offen waren. Da war der Geschmack auch da, aber nicht so intensiv, wie bei den geschälten Garnelchens. Vielleicht müsste man für die Schalenversion etwas mehr Rauch zugeben und die Tierchen länger marinieren. Wenn du da ein Ergebnis hast, bin ich gerne ein Nachbauer.

Viele Grüße
Kerstin
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich glaube, ich bin heute a bissl auf der Wortklauber-Seite :woot:

aber ich würde mich echt darüber freuen, wenn du ein Ergebnis deiner Räucherei - egal welches - mit mir teilen würdest :D
nicht nur die Erfahrungen daraus
:gotcha:

:weizen:
 
Oben Unten