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Ribs aus dem DOpf

untierchen

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
der DOpf kann doch eh alles, warum nicht auch mal Ribs ?

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klassisch vorbereitet, Silberhaut entfernt und gerubt
danach übe nacht in die Kühlung
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bestes DOpf-Wetter

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in den Dopf kam eine dicke Lage Zwiebeln, Kidneybohnen

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und noch ne Lage Zwiebeln#

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dazu dann geschälte Tomaten und Jalapenos

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auf das abgeflexte Kuchengitter kamen dann die Ribs

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eine Ladung Whisky-BBQ-Sauce

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nochmal Ribs und nochmal Sauce

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14 kg wog der Bursche jetzt
und so sah er nach 3,5h aus



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borsichtig die Ribs rausfischen, da sie jetzt sehr leicht brechen

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und ab auf den Teller

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es war schön scharf :burn:
und super zart und saftig
auf Dauer wird es die Ribs aus dem Smoker nicht ersetzen aber es war so lecker, dass ich es auf jeden Fall noch einmal machen werden
Aus der restliche Sauce habe ich anderen Tag noch ein Chili gemacht und Gehacktes und Mais untergerührt.
Werde ich jetzt gleich auch nochmal essen ;-)

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3,5h ist heftig, mir waren sie nach 3h letztens schon zu labberig.

Aber gut, die Geschmäcker sind verschieden, zum Glück :thumb2:

Die Idee mit dem Chillie aus den Resten find ich knorke!
 
Hallo @M.B
du hast absolut Recht 3,5h musste nicht sein
nächste mal würde ich sie auch früher runter nehmen
 
Und schon wieder einer mit Ribs aus dem DO :motz: Wie soll ich denn da an dem Thema vorbeikommen. Ich wollte das doch erst Ende Februar machen und jetzt sehe ich hier schon wieder einen tollen Thread mit Sabber-Effekt. Schön gemacht und mit der Resteverwertung könnte ich auch leben, aber für mich sehen die Ribs auch zu FOTB aus. Ich werde das also mal mit etwas weniger Zeit versuchen. Aber schöne Sache. Das ist für die nächste Rippchen Vergrillung schon fest eingeplant. Obwohl Beef Ribs vielleicht sogar noch besser passen. Toll gemacht und schöner Bericht :thumb1:

Viele Grüße
Kerstin
 
danke Dir @Laborteufel und nichts ist so gut, dass man es nicht noch etwas besser machen könnte
ich warte schon auf deinen Bericht ;-)
 
Na da hat er ja noch genug Zeit. Ich muss mich da erstmal sammeln und genau überlegen, was oder besser gesagt wie ich das Thema am Besten anpacke. Die ganzen Austestungen müssen ja dann auch verspeist werden. Für 3-4 Knöchelchen fange ich ja nu nicht an :D
 
Das mit den Reste ein Chili zaubern ist ein gute Idee, so ähnlich hatte ich erst Rinder Ribs gemacht, sehr schön.
 
Beim Anblick des Kuchengitters kam ich auf die absurde Idee, dass die Ribs dann nicht in der Sosse schwimmen. Ich bleib beim UDS für Ribs.
 
Da hätte ich gerne beides probiert
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:prost:
 

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Top!
Das sind ja gleich 2 Gerichte in einem durch die eingeplante Restverwertung. Da muss ich auch mal drüber nachdenken.
 
Bei mir wird das leider auch noch etwas dauern, aber es wird in die Tat umgesetzt.
Mich reizt gerade die Idee mit dem Bett auf dem die Rippchen liegen, aus den Resten ein Chili...
... Verdammt jetzt hab ich Hunger:DO-ani:
 
moin; werde ich nachbauen; zeitlich das Ganze aber um 1h verkürzen.
Gitter habe ich nicht in der Größe; ob die was erreicht haben oder nicht, kann ich von hier nicht beurteilen.
Aber Versuch macht klug.:ketchup:
Grüße aus dem Norden
Roland
 
Klasse gemacht! DO-Ribs mag ich auch sehr gerne. Ich lege sie immer oben auf das Gemüse, ohne weiter Soße, dann bekommen sie etwas mehr Röstaromen ab. Aber Deine Kreation ist auch genial :daumenhoch:
Wie soll ich denn da an dem Thema vorbeikommen.
keine Chance :D
 

Ja das habe ich inzwischen auch schon eingesehen :ballaballa:. Ich liebe Rippchen, aber bisher bin ich noch nie auf die Idee gekommen, sie im DO zu machen. Bei mir kommen sie immer nur auf den Grill. Aber anchdem M.B. da ja auch schon so einen tollen Thread erstellt hat, werde ich mich mit dem Thema nochmal auseinander setzen. Da ich an sich nicht unbedingt ein Freund von gekochtem Schwein bin, überlege ich mir nur noch, ob ich nicht gleich auf Rinderrippchen umsteige.
 
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