• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ribs. Ganz einfach nur Ribs. Leckere Ribs... (5h)

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
...und ein bisschen süß.

Kurz vorweg, ich will nichts von gesund, fett oder dergleichen hören.

Zucchini ist Gesund. Oder gedämpftes Gemüse ohne Salz.
Oder gekochte Brennessel mit handgegrabenen Wurzeln im Mondschein gefiltert...

... aber das schmeckt nicht.

Wer trotzdem Lust auf was geiles hat und dem Blutwerte heute mal egal sind, der darf weiterlesen.

Wir machern Ribs.
Ohne Beilagen. Die würden nur stören.
Denn dann kann man weniger Ribs essen.
Ganz einfach.

Wir nehmen ganz normale Ribs aus der Metro.
Häutchen ab, parieren usw...
Und würzen.

Hab hier leider immer die Qual der Wahl...
IMG_3507.JPG
IMG_3508.JPG
IMG_3510.JPG
IMG_3511.JPG


Ich habe sie nicht übernacht gerubbt oder dergleichen.
Die Ribs schön nass machen (Ja mit Wasser, nicht mit Öl) und würzen.
Wichtig nur, solange warten, bis die Gewürze nass sind. Oder wieder mit Wasser nachhelfen.
Das Butcher Paper hier hat einen einfachen Grund.
Der GMG pustet von unten, ähnlich einem WSM.
Das Fleisch würde also unten verbrennen. Das Papier hilft ein wenig und es macht auch nicht soviel Sauerei in die Maschine.
IMG_3512.JPG

Eingeregelt (Knopf bis zur gewünschten Temp. halten) auf 108°C
IMG_3513.JPG


Nach ca. 1 Stunde Rauch brauchen die Ribs feuchtigkeit.
Wasser würde verdampfen. (Auch in Butter ist seeehr viel Wasser)
Deshalb eine Spur härter...
IMG_3514.JPG
IMG_3515.JPG

Und schön pinseln, es liegen ja noch 4 Stunden vor uns.
IMG_3516.JPG

Zeitsprung...
4 Stunden, 30 min
Die Temperatur seit der Butter waren 120°C
IMG_3520.JPG
IMG_3522.JPG
IMG_3523.JPG


Man KANN jetzt eine Glasur aus Zucker, Quittengelee und Honig herstellen.
Man KANN auch mit BBQ Soße oder dergleichen glasieren.

Ich hab aber nur Zucker genommen.
In einem kleinen Topf oder einer Kaserolle mit etwas Wasser bedecken und einkochen.

IMG_3528.JPG
IMG_3529.JPG

Und dann glasieren...
IMG_3530.JPG


Mit der Glasur die Ribs dann noch ca. 20 min smoken und fertig.

Die Bilder geben nicht zu einem Viertel das wieder her, wie geil das wirklich war.
Aber guckt mal...

IMG_3532.JPG
IMG_3535.JPG
IMG_3536.JPG
IMG_3538.JPG
IMG_3539.JPG
IMG_3540.JPG
IMG_3542.JPG
IMG_3543.JPG
IMG_3545.JPG
IMG_3546.JPG


Danke!!!
 

Anhänge

  • IMG_3507.JPG
    IMG_3507.JPG
    656,4 KB · Aufrufe: 1.442
  • IMG_3508.JPG
    IMG_3508.JPG
    530,6 KB · Aufrufe: 1.444
  • IMG_3510.JPG
    IMG_3510.JPG
    626,7 KB · Aufrufe: 1.448
  • IMG_3511.JPG
    IMG_3511.JPG
    570,5 KB · Aufrufe: 1.449
  • IMG_3512.JPG
    IMG_3512.JPG
    684,1 KB · Aufrufe: 1.453
  • IMG_3513.JPG
    IMG_3513.JPG
    401,1 KB · Aufrufe: 1.431
  • IMG_3514.JPG
    IMG_3514.JPG
    269,4 KB · Aufrufe: 1.454
  • IMG_3515.JPG
    IMG_3515.JPG
    637,8 KB · Aufrufe: 1.442
  • IMG_3516.JPG
    IMG_3516.JPG
    733 KB · Aufrufe: 1.442
  • IMG_3520.JPG
    IMG_3520.JPG
    920,1 KB · Aufrufe: 1.446
  • IMG_3522.JPG
    IMG_3522.JPG
    812,6 KB · Aufrufe: 1.436
  • IMG_3523.JPG
    IMG_3523.JPG
    814,7 KB · Aufrufe: 1.445
  • IMG_3528.JPG
    IMG_3528.JPG
    275,5 KB · Aufrufe: 1.426
  • IMG_3529.JPG
    IMG_3529.JPG
    218,1 KB · Aufrufe: 1.440
  • IMG_3530.JPG
    IMG_3530.JPG
    712,2 KB · Aufrufe: 1.452
  • IMG_3532.JPG
    IMG_3532.JPG
    869,8 KB · Aufrufe: 1.435
  • IMG_3535.JPG
    IMG_3535.JPG
    912,3 KB · Aufrufe: 1.451
  • IMG_3536.JPG
    IMG_3536.JPG
    840,9 KB · Aufrufe: 1.433
  • IMG_3538.JPG
    IMG_3538.JPG
    730,8 KB · Aufrufe: 1.436
  • IMG_3539.JPG
    IMG_3539.JPG
    742,6 KB · Aufrufe: 1.428
  • IMG_3540.JPG
    IMG_3540.JPG
    711,3 KB · Aufrufe: 1.459
  • IMG_3542.JPG
    IMG_3542.JPG
    474,9 KB · Aufrufe: 1.424
  • IMG_3543.JPG
    IMG_3543.JPG
    436 KB · Aufrufe: 1.413
  • IMG_3545.JPG
    IMG_3545.JPG
    361,6 KB · Aufrufe: 1.447
  • IMG_3546.JPG
    IMG_3546.JPG
    507,7 KB · Aufrufe: 1.416

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
Und die Bilder sehen schon stark aus :respekt: wie muss es da erst in Wirklichkeit gewesen sein :o:D
 

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geil....

Kann man nicht auch eine Wasserschale in den Smoker stellen? Zwecks Feuchtigkeit
 

Michi-81

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
alter verwalter O_O
 
Kurz vorweg, ich will nichts von gesund, fett oder dergleichen hören.

Wieso auch? Sind doch nur gesunde Sachen drin!! :D

Wird wahrscheinlich in Kürze von der Mühle aus dem R....wald 1:1 ins vegane Programm übernommen!! :lolaway:

Mal Spaß beiseite, ich finds gut gemacht!! Besonders auch der Ansatz mit dem Läuterzucker! Einfach und Gut!! :thumb1:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Richtig Geile Ribs !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Alphafresser

Putenfleischesser
Ich bin mir sicher, dass jeder mit Bluthochdruck im Umkreis von 5 Metern beim Anblick dieser Ribs zu zittern beginnen würde.
Aber ich find's einfach nur geil!
Warum bin ich noch nicht auf Butterschmalz gekommen?:hmmmm:

Am WE gibts Rippchen, danke für die Inspiration!
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Ripperl Ralf!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vorbildlich!!!!
 

15.8

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Booohheehh
Ribs gibt es gefühlte 500 Jahre...und die Weiterentwicklung der Zubereitung nimmt kein Ende.
Klasse Ribs.

Gruß
Jürgen
 
Oben Unten