Moin zusammen,
ich bin kürzlich von meinem 57cm Weber One Touch GBS Holzkohle Grill auf einen Napoleon Triumph T410 SB Gasgrill umgestiegen.
Meine Leidenschaft sind Ribs und auf dem Weber bei ca 130 Grad und 3-4 Stunden eine sichere Sache.
Neuer Grill steht nun, also beim Metzger des Vertrauens Ribs geordert, am Tag vorher den Rub ran und los gehts inkl. smoken. Ribs lagen links bis mittig, Brenner hab ich rechts angehabt. Alles äußerst schick. Nach über 3 Stunden voller Vorfreude runter das Ganze, und dann die Enttäuschung... kaum essbar. Nicht durch... optisch innen eher wie ein zäher geräucherter Speck.
Hat jemand ne Idee woran das liegen kann? Kennt das jemand? Sieht fast aus als wären meine '130 Grad' lt Deckelthermometer nur 60 gewesen. Thermometer kaputt? Auf was ist da zu achten?
Eigentlich bin ich sehr überzeugt, dass der Napoleon der Richtige ist... aber das stimmt mich für den Monent recht fraglich.
VG und danke für hilfreiche (oder gern auch aufbauende) Kommentare
Sascha
ich bin kürzlich von meinem 57cm Weber One Touch GBS Holzkohle Grill auf einen Napoleon Triumph T410 SB Gasgrill umgestiegen.
Meine Leidenschaft sind Ribs und auf dem Weber bei ca 130 Grad und 3-4 Stunden eine sichere Sache.
Neuer Grill steht nun, also beim Metzger des Vertrauens Ribs geordert, am Tag vorher den Rub ran und los gehts inkl. smoken. Ribs lagen links bis mittig, Brenner hab ich rechts angehabt. Alles äußerst schick. Nach über 3 Stunden voller Vorfreude runter das Ganze, und dann die Enttäuschung... kaum essbar. Nicht durch... optisch innen eher wie ein zäher geräucherter Speck.
Hat jemand ne Idee woran das liegen kann? Kennt das jemand? Sieht fast aus als wären meine '130 Grad' lt Deckelthermometer nur 60 gewesen. Thermometer kaputt? Auf was ist da zu achten?
Eigentlich bin ich sehr überzeugt, dass der Napoleon der Richtige ist... aber das stimmt mich für den Monent recht fraglich.
VG und danke für hilfreiche (oder gern auch aufbauende) Kommentare
Sascha