Mahlzeit,
ich hab heut nach langem mal wieder Ripperl gemacht. Und weil in letzter Zeit oft Fragen zum Thema kommen hab ich das ganze mal ordentlich bebildert und geschildert
Was wir zuerst brauchen sind ein paar Ripperl ganz nach Hunger und ein Dry Rub ganz nach Geschmack
Von den Ripperl entfernen wir die Silberhaut. Ich fahr da mit der Fleischgabel drunter ...
... und zieh die Haut dann ab. Wenns zu flutschig ist packt man die mit einem Stück Zewa oder ähnlichem. Aber normal gehts ganz easy.
Dann wird das ganze gerubt. Mit MD oder BGR z.B., je nach Gusto
So schauts fertig einmassiert aus
Die Ribs kommen dann am besten über Nacht in eine Tupperdose oder in Folie, damit sie schön durchziehen können.
Am nächsten Tag rüsten wir uns mit folgendem (IKEA-)Werkzeug aus:
Die Wanne wird mit Cidre gefüllt, dann kommt der Rost rein und da drauf packen wir die Ribs (so das sie nicht ins "Wasser" hängen!). Mit der Alufolie ...
... packen wir das Ganze ordentlich ein, dann kanns schön im Dampf garen.
2 Stunden sind ein gutes Maß. Oben drauf leg ich mir nen Fühler, dann hab ich nen guten Überblick über das Geschehen
Fertig eingeregelt auf 110°C - 130°C, mit Korken um die Temperatur zu drücken und Thermometer zum kontrollieren
Nach 2 Stunden siehts dann ungefähr so aus:
Dann kippt man die Suppe weg und pinselt die Ripperl mit BBQ-Soße ein. Die bemalten Ripperl stellt man in den Halter und den Halter in die Wanne. Bei 130°C gehts ne halbe Stunde zurück auf den Grill. (Der Deckel wird immer geschlossen.)
Nach dieser halben Stunde nehme ich die Wanne weg und geb nochmal gut Gas, dann backt die Soße schön an
Nach 10 - 15 Minuten hat man herrlich glasierte Ribs, wie sie sein sollen
Wenns zum Schluß so ausschaut hat sich die Arbeit gelohnt
Viel Spaß beim nachbauen. Gelingt übrigens immer :bart:
Doc :seppl:
ich hab heut nach langem mal wieder Ripperl gemacht. Und weil in letzter Zeit oft Fragen zum Thema kommen hab ich das ganze mal ordentlich bebildert und geschildert
Was wir zuerst brauchen sind ein paar Ripperl ganz nach Hunger und ein Dry Rub ganz nach Geschmack
Von den Ripperl entfernen wir die Silberhaut. Ich fahr da mit der Fleischgabel drunter ...
... und zieh die Haut dann ab. Wenns zu flutschig ist packt man die mit einem Stück Zewa oder ähnlichem. Aber normal gehts ganz easy.
Dann wird das ganze gerubt. Mit MD oder BGR z.B., je nach Gusto
So schauts fertig einmassiert aus
Die Ribs kommen dann am besten über Nacht in eine Tupperdose oder in Folie, damit sie schön durchziehen können.
Am nächsten Tag rüsten wir uns mit folgendem (IKEA-)Werkzeug aus:
Die Wanne wird mit Cidre gefüllt, dann kommt der Rost rein und da drauf packen wir die Ribs (so das sie nicht ins "Wasser" hängen!). Mit der Alufolie ...
... packen wir das Ganze ordentlich ein, dann kanns schön im Dampf garen.
2 Stunden sind ein gutes Maß. Oben drauf leg ich mir nen Fühler, dann hab ich nen guten Überblick über das Geschehen
Fertig eingeregelt auf 110°C - 130°C, mit Korken um die Temperatur zu drücken und Thermometer zum kontrollieren
Nach 2 Stunden siehts dann ungefähr so aus:
Dann kippt man die Suppe weg und pinselt die Ripperl mit BBQ-Soße ein. Die bemalten Ripperl stellt man in den Halter und den Halter in die Wanne. Bei 130°C gehts ne halbe Stunde zurück auf den Grill. (Der Deckel wird immer geschlossen.)
Nach dieser halben Stunde nehme ich die Wanne weg und geb nochmal gut Gas, dann backt die Soße schön an
Nach 10 - 15 Minuten hat man herrlich glasierte Ribs, wie sie sein sollen
Wenns zum Schluß so ausschaut hat sich die Arbeit gelohnt
Viel Spaß beim nachbauen. Gelingt übrigens immer :bart:
Doc :seppl:
Anhänge
-
CIMG6145.JPG152,5 KB · Aufrufe: 17.307
-
CIMG6152.JPG144,3 KB · Aufrufe: 17.094
-
CIMG6153.JPG145,1 KB · Aufrufe: 16.943
-
CIMG6150.JPG147,6 KB · Aufrufe: 16.878
-
CIMG6162.JPG166,1 KB · Aufrufe: 16.887
-
CIMG6163.JPG153,2 KB · Aufrufe: 17.072
-
CIMG6164.JPG147 KB · Aufrufe: 16.948
-
CIMG6165.JPG151,5 KB · Aufrufe: 16.986
-
CIMG6167.JPG137,3 KB · Aufrufe: 16.928
-
CIMG6168.JPG140,7 KB · Aufrufe: 16.919
-
CIMG6177.JPG141,5 KB · Aufrufe: 16.840
-
CIMG6179.JPG149,8 KB · Aufrufe: 16.871
-
CIMG6184.JPG158,5 KB · Aufrufe: 17.030
-
CIMG6187.JPG202,9 KB · Aufrufe: 16.872
-
CIMG6189.JPG173,4 KB · Aufrufe: 16.735
-
CIMG6190.JPG147,7 KB · Aufrufe: 16.695