Prolog:
Vor drei Wochen habe ich einen Tafelspitz fürs Pastrami vorbereitet.
Fettdeckel ab.
Etwas gespritzt mit einer Zucker/Salz-Wassermischung
Und von außen mit NPS und einigen Gewürzen eingerieben. So dann vakuumiert und in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute:
Heute kam der Tafelspitz dann endlich auf den Pelletsmoker
Abgewaschen und noch mit groben Pfeffer und Knoblauch eingerieben.
Dazu kamen dann noch 2 Slabs Ribs, die ich vom Wursten retten konnte. Je ca. 900gr. schwer.
So kam das Fleisch jetzt fast 4 Stunden bei 110°C in den Memphis.
Der Tafelspitz hatte die Kerntemperatur erreicht und kam runter.
Die Ribs wurden mit etwas Butter eingewickelt.
Etwas auskühlen gelassen....
....und vakuumiert zurück in den Kühlschrank gelegt. So kann er noch etwas reifen.
Gut eine Stunde später kamen noch 2 selbst gemachte BBQ-Würste dazu.
Die Ribs ausgepackt zum glasieren.
Heute 2erlei fertige BBQ-Saucen.
Oben im Bild mit der BH Original und drunter die BH Tennessee.
Eine gut 3/4 Stunde später gab es dann was zum Essen
Perfekt gegart.
Ein Brett voll Ribs und BBQ-Würste.
Beilagen, außer den Saucen, gab es keine dazu. Hat auch so gereicht
Vor drei Wochen habe ich einen Tafelspitz fürs Pastrami vorbereitet.
Fettdeckel ab.
Etwas gespritzt mit einer Zucker/Salz-Wassermischung
Und von außen mit NPS und einigen Gewürzen eingerieben. So dann vakuumiert und in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute:
Heute kam der Tafelspitz dann endlich auf den Pelletsmoker

Abgewaschen und noch mit groben Pfeffer und Knoblauch eingerieben.
Dazu kamen dann noch 2 Slabs Ribs, die ich vom Wursten retten konnte. Je ca. 900gr. schwer.
So kam das Fleisch jetzt fast 4 Stunden bei 110°C in den Memphis.
Der Tafelspitz hatte die Kerntemperatur erreicht und kam runter.
Die Ribs wurden mit etwas Butter eingewickelt.
Etwas auskühlen gelassen....
....und vakuumiert zurück in den Kühlschrank gelegt. So kann er noch etwas reifen.
Gut eine Stunde später kamen noch 2 selbst gemachte BBQ-Würste dazu.
Die Ribs ausgepackt zum glasieren.
Heute 2erlei fertige BBQ-Saucen.
Oben im Bild mit der BH Original und drunter die BH Tennessee.
Eine gut 3/4 Stunde später gab es dann was zum Essen

Perfekt gegart.
Ein Brett voll Ribs und BBQ-Würste.
Beilagen, außer den Saucen, gab es keine dazu. Hat auch so gereicht
