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Ribs - Würste - Pastrami

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Prolog:

Vor drei Wochen habe ich einen Tafelspitz fürs Pastrami vorbereitet.

Fettdeckel ab.


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Etwas gespritzt mit einer Zucker/Salz-Wassermischung

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Und von außen mit NPS und einigen Gewürzen eingerieben. So dann vakuumiert und in den Kühlschrank verfrachtet.

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Heute:

Heute kam der Tafelspitz dann endlich auf den Pelletsmoker :)
Abgewaschen und noch mit groben Pfeffer und Knoblauch eingerieben.



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Dazu kamen dann noch 2 Slabs Ribs, die ich vom Wursten retten konnte. Je ca. 900gr. schwer.
So kam das Fleisch jetzt fast 4 Stunden bei 110°C in den Memphis.


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Der Tafelspitz hatte die Kerntemperatur erreicht und kam runter.
Die Ribs wurden mit etwas Butter eingewickelt.


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Etwas auskühlen gelassen....

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....und vakuumiert zurück in den Kühlschrank gelegt. So kann er noch etwas reifen.

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Gut eine Stunde später kamen noch 2 selbst gemachte BBQ-Würste dazu.

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Die Ribs ausgepackt zum glasieren.

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Heute 2erlei fertige BBQ-Saucen.

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Oben im Bild mit der BH Original und drunter die BH Tennessee.

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Eine gut 3/4 Stunde später gab es dann was zum Essen :messer:

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Perfekt gegart.

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Ein Brett voll Ribs und BBQ-Würste.

Beilagen, außer den Saucen, gab es keine dazu. Hat auch so gereicht :D




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Dirk NPunkt

Burger-Hochstapler
Für mich bitte ein komplettes jetzt und eins nochmal heute Nacht zum 🏈 :sabber::angel:
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sehr geil... 😁 Die BBQ Würste werde ich mal nach bauen... Hast du ein Rezept parat?
Grüße
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Einfach Herlich. 😋 :anstoޥn:
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
OH Markus, jetzt hab ich dummerweise hier rein geschaut und Wahnsinns Hunger bekommen :D

Sehr schöne Story!!!
 
OP
OP
Markus

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr geil... 😁 Die BBQ Würste werde ich mal nach bauen... Hast du ein Rezept parat?
Grüße

Klar :)

Schweinefleisch 75% und Rindfleisch 25%
Gewürze pro Kilo Fleisch:
20 g NPS
2 g schwarzen Pfeffer
2 g Zucker
1 g Paprikapulver
1 g Muskatnuss
1 g Senfpulver
1 g Knoblauchpulver
0,5 g Koriander
0,5 g Kreuzkümmel
eine kleine Dose Chipotle in Adobo-Sauce durch ein Sieb passiert. Falls es zu flüssig wird, noch etwas KHM.
Alles gut mischen und dann 15-20% kleine Käsewürfel hinzufügen.
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Einfach Großartig :respekt:
Sehr schöner Sport !
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Extrem Geil !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Waldkauz

Grillkönig
Das mit den BBQ-Würsten finde ich auch klasse. Die sieht man häufig in den US BBQ Berichten einfach mit auf dem Smoker liegen, quasi low&slow. Solche Würste bekommt man bei uns quasi nicht zum Kaufen oder? Ich liebe unsere heimischen (Brat-)Würscht, aber es ist eben mal was anderes :thumb1:
 

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Warum lese ich so was nur immer wieder...? da hat man nur ne Stulle auf der Arbeit und dann so ein geiles Brett voller Köstlichkeiten...
da fällt mein Ribspiegel ins Bodenlose... und Unterwurstet bin ich quasi immer... WOW!
 

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Traumhaft 😍
Diese Würste werden nachgebaut :thumb2:

Grüße Stephan
:prost:
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schööön!
Steht schon auf meiner to - do - Liste!
 
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