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Rinderbeinscheiben aus dem DO, eigentlich ein Quickie

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

die schnelle Beinscheibe quasi. Schnell und vor Allem unerwartet.
Marion brachte heute von unserem Metzgerfreund zwei kleine Beinscheiben mit nach Hause. Blitzschneller Informations- und Gedankenaustausch zwischen uns beiden, und schon hatte ich die Kohlen im AZK.
In der Zwischenzeit, wurde das vorhandene Gemüse geschnitten und vorbereitet. Dann wurden die beiden Beinscheiben im Deckel des DO angebraten, um etwas Röstaromen zu bekommen!

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die Beinscheiben wurden auf das bereits gelegte Zwiebelbett deponiert.

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hier ein nicht ganz vollständiger Überblick des Gemüses

Knobi

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Tomaten

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Champignons

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leider hab ich die Erdäpfel vergessen ;)

und nun kommt alles mit System in den Dutch Oven

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die Bambukos waren nun auch schön heiß

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nun bekamen wir Sohnemann Peter mit seiner Tanja zu Besuch. Wir ratschten ein wenig und wollten die Beiden eigentlich zum Dableiben und Mitessen animieren, aber sie hatten noch etwas vor.

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Der kurze Plausch dauerte dann doch knapp 2 Stunden, und schwups, waren die Beinscheiben fertig :)

ich sag nur Butterzart :sabber:

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das Gemüse und die Erdäpfel schmeckten vorzüglich. Ganz tolles Aroma!

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zum Abschluss noch dieses Gabelbild. Ich könnte schon wieder zulangen :messer:

Für mich persönlich ist nicht das bekannte Schichtfleisch der DO-Klassiker, sondern eben Rinderbeinscheiben aus dem DO.

... und die sind Ruck Zuck gemacht :D
 

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Feine Sache! Hab noch vier im Froster!!!
 
Das sieht lecker aus. Schön gedopft:thumb2: und geile Bilder!
 
Die Beinscheibe oder die ganze Hesse gehört für mich zu den
meistunterschätzten Stücken vom Rind. Mehr Geschmack geht nicht.

:prost:

.
 
Peter... lecker! Schöne Fotos und tolles Essen... ungeplant und auf den Punkt! Im Teamwork mit GöGa zum schmackhaften Abendmahl...
:thumb1:

Glück Auf
 
Boah schaut das gut aus, da wär ich gerne dabei gewesen. Bin ich froh daß ich kürzlich Beinscheiben vom Hochlandrind bei meinem Metzger bestellt habe, warte nur noch auf Lieferung.

Grüße,
Günther
 
Genau! Klasse gemacht!

Grüße

Christian
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Die Beinscheibe oder die ganze Hesse gehört für mich zu den
meistunterschätzten Stücken vom Rind. Mehr Geschmack geht nicht.

:prost:

.
da bin ich 100%ig bei Dir. Auch das Fett an den Beinscheiben ist ein wahrer Genuss!
Ja, und leider oft unterschätzt.
 
Ich liebe die Beinscheiben oder Hesse auch. Deine gedopften sehen sehr gut aus.
Auch als Gulasch sehr empfehlenswert! Oder als Suppe. :sabber:
 
da bin ich 100%ig bei Dir. Auch das Fett an den Beinscheiben ist ein wahrer Genuss!
Ja, und leider oft unterschätzt.

Meine Frau sagt bei jedem Rind, die Steaks kannst Du weggeben, die Beinscheiben bleiben hier ;-)
Wir nennen das Zweitverwertungsfleisch. Es ergibt eine wunderbare Suppe, das Mark wird zu
Markklößchen, ein Teil des Fleisches wird in der Pfanne mit Zwiebel usw. zu einem würzigen
Gericht und den Knochen bekommt der Hund des Nachbarn.
:prost:

.
 
Sauber!
Es gibt halt nix bessers als ebbes guat's...
 
Sauber gemacht.
Jetzt stürzt Du mich aber echt in Zweifel. Morgen gibt's bei uns Kalbsbeinscheiben (so der MmV mich nicht im Stich lässt) und das Rezept war eigentlich schon fix.
Mal schauen, wie ich sie jetzt mache :hmmmm:
 
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