Hallo mal wieder Ihr Verrückten,
Habe mir am Wochenende einen kleinen Vorrat Pastrami und Frühstücksbacon gemacht, man weiß ja grad nicht was kommt
Dazu hab ich vor 2 Wochen 2x 4kg Rinderbrust mit, seit einiger Zeit noch vorhandenen, Pastrami Sets (Original + Spicy) von Royal Spice gepökelt.
3kg Schweinebauch wurden auch noch gepökelt mit 25g/kg NPS und reichlich Knoblauch, Pfeffer, Wachholder, Senfkörner und Koriandersamen.
Samstag Mittag dann den Finish Rub drauf, beim Bauch kam eine Pfeffermischung zum Einsatz.
Den Traeger auf 105 Grad + Supersmoke gestartet und alles aufgelegt....
Nach 3h war der Bacon fertig bei KT 65-68 Grad... die Brust hatte ebenfalls 65 Grad zu dem Zeitpunkt.
Also hab ich nun die Brust in Ikeaschalen mit Aludeckel weitere 3h bei 140 Grad gedämpft bis zur KT von napp über 90 Grad, sozusagen bis Sie schön schwabelig war
Gekostet wurde dann natürlich auch schon mal... ist ja auch nix anderes als gepökeltes Brisket...
Sonntag wollte ich dann Nachmittags eigentlich meine neue halbe Plancha für die Kugel einweihen..... aber Sturm und Regen
Hier grad noch kein Regen:
So musste dann die Pfanne und der Ofen fürs Reuben Sandwich herhalten..... und siehe da... es hat funktioniet und fantastisch geschmeckt
Reuben:
Mischbrot mit Butter beidseitig anbräunen
Russian Dressing auf Ober- und Unterseite
Sauerkraut und Pastrami erwärmen
Käse drauf und überbacken
Deckel drauf
FERTIG!
Habe mir am Wochenende einen kleinen Vorrat Pastrami und Frühstücksbacon gemacht, man weiß ja grad nicht was kommt
Dazu hab ich vor 2 Wochen 2x 4kg Rinderbrust mit, seit einiger Zeit noch vorhandenen, Pastrami Sets (Original + Spicy) von Royal Spice gepökelt.
3kg Schweinebauch wurden auch noch gepökelt mit 25g/kg NPS und reichlich Knoblauch, Pfeffer, Wachholder, Senfkörner und Koriandersamen.
Samstag Mittag dann den Finish Rub drauf, beim Bauch kam eine Pfeffermischung zum Einsatz.
Den Traeger auf 105 Grad + Supersmoke gestartet und alles aufgelegt....
Nach 3h war der Bacon fertig bei KT 65-68 Grad... die Brust hatte ebenfalls 65 Grad zu dem Zeitpunkt.
Also hab ich nun die Brust in Ikeaschalen mit Aludeckel weitere 3h bei 140 Grad gedämpft bis zur KT von napp über 90 Grad, sozusagen bis Sie schön schwabelig war
Gekostet wurde dann natürlich auch schon mal... ist ja auch nix anderes als gepökeltes Brisket...
Sonntag wollte ich dann Nachmittags eigentlich meine neue halbe Plancha für die Kugel einweihen..... aber Sturm und Regen
Hier grad noch kein Regen:
So musste dann die Pfanne und der Ofen fürs Reuben Sandwich herhalten..... und siehe da... es hat funktioniet und fantastisch geschmeckt
Reuben:
Mischbrot mit Butter beidseitig anbräunen
Russian Dressing auf Ober- und Unterseite
Sauerkraut und Pastrami erwärmen
Käse drauf und überbacken
Deckel drauf
FERTIG!