Hallo Sportis,
Bevor ich mit dem Beitrag anfange möchte... muss ich noch etwas loswerden. Ihr wisst, dass ich Rezepte aus der Dutch Oven Fiebel XXL nachkoche, damit @Manuel Schultz diese Fotos für eine farbige Neuauflage bzw. Sonderedition dieses Buches nutzen kann. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit hat er mir ein paar Handschuhe seiner Firma zugeschickt, damit er ein paar Werbeaufnahmen (für seinen Laden / seine HP etc.) bekommt.
Das war nicht für Werbung hier im Forum gedacht!!!
Da mir die Handschuhe aber alleine schon rein farblich gut gefallen und da Rot auf Fotos sehr positiv wirkt, habe ich einige dieser Aufnahmen hier einfließen lassen - ich hoffe Ihr seht mir das nach...?
So, lasst uns jetzt aber zum Wesentlichen kommen... wie doch einige hier mitbekommen haben, habe ich mir gestern ein herrliches Rinderfilet vom MmV geholt und daraus leckere Tournedos auf Pfeffersoße gemacht. Kopf und Schwanz des Filets, mit zusammen 1 kg, lagen aber noch im Kühlschrank... für Bouef Stroganoff... das wollte ich schon so lange machen, heute ist es endlich soweit.
Ein wirklich originales Rezept gibt es ja bekanntlich nicht, allerdings gibt es gewisse Zutaten, die immer rein gehören, nämlich gutes Rindfleisch (bevorzugt eben das Filet), Champignons, Dijon Senf und saure Sahne. Dazu entweder Zwiebel oder Schalotten... und ...
Ich verwende
1000g Rinderfilet
400g Champignons
150g saure Sahne
3 Zwiebeln
2 EL Dijon Senf
400ml Rinderfond
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem noch etwas Butterschmalz zum Anbraten, ein Schuss Cognac und etwas Speisestärke zum Abbinden.
Jetzt wird das Fleisch in passende, mundgerechte Streifen geschnitten und die Zwiebeln werden gewürfelt. Dann geht's schon ab in den leicht angewinterten Garten... viel Weiß gibt es hier nicht.
Der AZK ist durchgeglüht, der DO ist heiß und das Butterschmalz geschmolzen...
@M.B heute wird ordentlich angebraten!
Erst die eine Hälfte vom Fleisch, dann die zweite Charge.
Anschließend beide zusammen, um dann mit einem guten Schuss Cognac zu löschen.
Es folgen die Pilze, hinein, schnell ein dann der Deckel drauf und ca. 10 min schmurgeln lassen.
Jawohl, das passt! Es folgen die Zwiebeln und der Senf.
Durchrühren, dann nochmals den Deckel drauf und abermals 5-10 min schmurgeln lassen.
Dann folgt der Fond und es kann schon mal gewürzt werden.
Hier musste Göga helfen
Noch eine Prise Salz und Zucker und... Jack!
Unverkennbar, oder?
Rühren, Deckel drauf und... Reis kochen... im Thermomix ... wie gut, dass wir den haben ... geht Reis eigentlich ohne dieses Gerät?
Dann kommt der DO rein.
Die Saure Sahne unterziehen und mit Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst) abbinden.
Nochmal kurz abschmecken... nein, da fehlt nix, das passt! Es kann serviert werden.
Mir war es vergnügen und Genuss zugleich, bei Euch hoffe ich, dass die Bilder gefallen und dass Ihr mir die Werbung nachseht!!!
Noch einen schönen Sonntag Abend und...
Glück Auf
Bevor ich mit dem Beitrag anfange möchte... muss ich noch etwas loswerden. Ihr wisst, dass ich Rezepte aus der Dutch Oven Fiebel XXL nachkoche, damit @Manuel Schultz diese Fotos für eine farbige Neuauflage bzw. Sonderedition dieses Buches nutzen kann. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit hat er mir ein paar Handschuhe seiner Firma zugeschickt, damit er ein paar Werbeaufnahmen (für seinen Laden / seine HP etc.) bekommt.
Das war nicht für Werbung hier im Forum gedacht!!!
Da mir die Handschuhe aber alleine schon rein farblich gut gefallen und da Rot auf Fotos sehr positiv wirkt, habe ich einige dieser Aufnahmen hier einfließen lassen - ich hoffe Ihr seht mir das nach...?
So, lasst uns jetzt aber zum Wesentlichen kommen... wie doch einige hier mitbekommen haben, habe ich mir gestern ein herrliches Rinderfilet vom MmV geholt und daraus leckere Tournedos auf Pfeffersoße gemacht. Kopf und Schwanz des Filets, mit zusammen 1 kg, lagen aber noch im Kühlschrank... für Bouef Stroganoff... das wollte ich schon so lange machen, heute ist es endlich soweit.
Ein wirklich originales Rezept gibt es ja bekanntlich nicht, allerdings gibt es gewisse Zutaten, die immer rein gehören, nämlich gutes Rindfleisch (bevorzugt eben das Filet), Champignons, Dijon Senf und saure Sahne. Dazu entweder Zwiebel oder Schalotten... und ...
Ich verwende
1000g Rinderfilet
400g Champignons
150g saure Sahne
3 Zwiebeln
2 EL Dijon Senf
400ml Rinderfond
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem noch etwas Butterschmalz zum Anbraten, ein Schuss Cognac und etwas Speisestärke zum Abbinden.
Jetzt wird das Fleisch in passende, mundgerechte Streifen geschnitten und die Zwiebeln werden gewürfelt. Dann geht's schon ab in den leicht angewinterten Garten... viel Weiß gibt es hier nicht.
Der AZK ist durchgeglüht, der DO ist heiß und das Butterschmalz geschmolzen...
@M.B heute wird ordentlich angebraten!
Erst die eine Hälfte vom Fleisch, dann die zweite Charge.
Anschließend beide zusammen, um dann mit einem guten Schuss Cognac zu löschen.
Es folgen die Pilze, hinein, schnell ein dann der Deckel drauf und ca. 10 min schmurgeln lassen.
Jawohl, das passt! Es folgen die Zwiebeln und der Senf.
Durchrühren, dann nochmals den Deckel drauf und abermals 5-10 min schmurgeln lassen.
Dann folgt der Fond und es kann schon mal gewürzt werden.
Hier musste Göga helfen
Noch eine Prise Salz und Zucker und... Jack!
Unverkennbar, oder?
Rühren, Deckel drauf und... Reis kochen... im Thermomix ... wie gut, dass wir den haben ... geht Reis eigentlich ohne dieses Gerät?
Dann kommt der DO rein.
Die Saure Sahne unterziehen und mit Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst) abbinden.
Nochmal kurz abschmecken... nein, da fehlt nix, das passt! Es kann serviert werden.
Mir war es vergnügen und Genuss zugleich, bei Euch hoffe ich, dass die Bilder gefallen und dass Ihr mir die Werbung nachseht!!!
Noch einen schönen Sonntag Abend und...
Glück Auf
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