Hallo zusammen,
vor ein paar Wochen wagte ich den Versuch, zum ersten Mal Rindersteaks rückwärts zu grillen.
Außerdem gab's einen kleinen Krustenbraten dazu.
Die Rindersteaks waren von der Hochrippe, diese hatte ich noch eingefroren übrig.
Zu aller erst rubbte ich den Krustenbraten mit MG und ließ ihn anschließend für 24h im Kühlschrank vakuumiert durch ziehen.
Am nächsten Tag heizte ich den Smoker ordentlich vor bis es 180°C in der GK waren. Danach ließ ich die Temperatur fallen bis auf 125°C. Jetzt kam der Krustenbraten rein.
Ich deckte die Kruste mit Jehova ab, sodass ich sie später noch aufpoppen musste. (bei 59°C entnahm ich die Alufolie und heizte auf)
Nun kamen die Steaks von der Hochrippe ins Spiel. Ich habe mir 3-4cm dicke Stücke geschnitten und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Bei 49° KT nahm ich die Steaks raus und verpasste ihnen in der Firebox ein Branding. Zieltemperatur waren 52°C.
Den Krustenbraten habe natürlich schon vorher herausgenommen und ihn im Backofen solange warmgehalten.
In Summe war ich zufrieden mit dem Ergebnis. Nur die Steaks hatten einen komischen Eigengeschmack. Fast schon süßlich.
Lag das daran, dass ich sie schon vorher gewürzt habe und der Pfeffer verbrannt ist....?
Oder weil die Hochrippe aufgetaut war und nicht frisch vom Metzger?
Lasst ein paar Kommentare und Anregungen da. Für Kritik bin ich immer offen.
LG Lennart
vor ein paar Wochen wagte ich den Versuch, zum ersten Mal Rindersteaks rückwärts zu grillen.
Außerdem gab's einen kleinen Krustenbraten dazu.
Die Rindersteaks waren von der Hochrippe, diese hatte ich noch eingefroren übrig.
Zu aller erst rubbte ich den Krustenbraten mit MG und ließ ihn anschließend für 24h im Kühlschrank vakuumiert durch ziehen.
Am nächsten Tag heizte ich den Smoker ordentlich vor bis es 180°C in der GK waren. Danach ließ ich die Temperatur fallen bis auf 125°C. Jetzt kam der Krustenbraten rein.
Ich deckte die Kruste mit Jehova ab, sodass ich sie später noch aufpoppen musste. (bei 59°C entnahm ich die Alufolie und heizte auf)
Nun kamen die Steaks von der Hochrippe ins Spiel. Ich habe mir 3-4cm dicke Stücke geschnitten und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Bei 49° KT nahm ich die Steaks raus und verpasste ihnen in der Firebox ein Branding. Zieltemperatur waren 52°C.
Den Krustenbraten habe natürlich schon vorher herausgenommen und ihn im Backofen solange warmgehalten.
In Summe war ich zufrieden mit dem Ergebnis. Nur die Steaks hatten einen komischen Eigengeschmack. Fast schon süßlich.
Lag das daran, dass ich sie schon vorher gewürzt habe und der Pfeffer verbrannt ist....?
Oder weil die Hochrippe aufgetaut war und nicht frisch vom Metzger?
Lasst ein paar Kommentare und Anregungen da. Für Kritik bin ich immer offen.
LG Lennart