• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rippchen hängend

OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Ok, ob man jetzt das Fett in die Glut tropfen lässt ist jedermanns Sache selbst

Das weiss ich nicht. Alles was man zum PBS sieht ist Fleisch über die offener Glut. Mit entsprechender Hitze und Qualm Zirkulation inkl. direkter Hitzestrahlung.

Waren die Ribs besser/schlechter?

Das kann ich noch nicht sagen, da ich die aktuellen Rippchen nicht FOTB zubereitet habe. Es war zu spät am Abend.

Aber technisch gesehen kann man im WSM auch bei 170° Fahren... Es spricht nichts dagegen das Fleisch so zuzubereiten wie im PBS.
Letztlich vermute ich dass BBQ aus Franken 130-150° hatte.
Nach einer Stunde waren meine
IMG_20170623_213103_01.jpg

Aber auch nach einer weiteren Stunde dämpfen nicht FOTB.
 

Anhänge

  • IMG_20170623_213103_01.jpg
    IMG_20170623_213103_01.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 815
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Die Haken sind fertig...
Mit den 45° Haken sollte auch Brisket sicher hängen. Nach unter kann ich im 90° Winkel verlängern.
IMG_20170704_211407.jpg

IMG_20170704_211357.jpg

So sieht es der original PBC Haken vor...
IMG_20170704_183157.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170704_211407.jpg
    IMG_20170704_211407.jpg
    330,8 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_20170704_211357.jpg
    IMG_20170704_211357.jpg
    232,6 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_20170704_183157.jpg
    IMG_20170704_183157.jpg
    337,2 KB · Aufrufe: 789
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Hier noch mal die Haken.
0° und 90°
IMG_20170721_213905.jpg

Im vergleich zu den PBS Haken zeigen allen Haken in Serie von der Aufhänge Stange weg. Damit kann man Rippchen höher hängen..
IMG_20170721_214028.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170721_213905.jpg
    IMG_20170721_213905.jpg
    411,1 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_20170721_214028.jpg
    IMG_20170721_214028.jpg
    286,4 KB · Aufrufe: 744

SmokingScott

Veganer
Also das es evtl. gewisse Platzvorteile gibt wenn man die Ribs si aufhängt kann ich ja noch verstehen aber was erwartest du dir das Brisket aufzuhängen? Da bekommt man mit mehreren rostebenen sicher deutlich mehr rein als mit deiner Konstruktion.
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Das ist ein Grillprojekt von mir mit dem 47 WSM.
Ob es besser funktioniert als die Roste wird sich zeigen...

Das Aufhängen von 2 Packer bis 60cm sollte möglich sein vielleicht auch 3.
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Heute mal 4 Leitern... 2,5kg

IMG_20170722_095530.jpg

Keine Wasserschale
Sondern
1. Unterer Gitterrost wird direkt auf den Kohlekorb gelegt
2. Ikea Servierplatte 38cm

Luftschicht

3. Gastronomie Servierplatte 40cm mit Alufolie als Tropfplatte.

Das ganze ist ein Diffusor Paket ohne dass die obere Platte zu heiss wird. Das abtropfende Fett verbrennt kaum.
IMG_20170722_095559.jpg

Damit ist genug Platz geschaffen für Rippchen Leitern...

12:20 Uhr 2/3 kleiner Weberkamin wird angezündet
IMG_20170722_121516.jpg

IMG_20170722_123453.jpg

IMG_20170722_123551.jpg

IMG_20170722_123802.jpg

Dank WEBER Kohlen habe ich jetzt ärgerlichen Qualm... Meine Greekfire gehen zu neige.

13:08Uhr 150°C, alle Lüftungen werden zugemacht... Der Ausgasprozess geht in die zweite Hälfte...

13:22Uhr
Rippchen eingehängt...
IMG_20170722_131611.jpg

Dann in den WSM gehängt
IMG_20170722_131759.jpg

13:27Uhr
IMG_20170722_132032.jpg

14 Uhr
IMG_20170722_135626.jpg

15:30 Uhr
Leichte Temperaturschwankungen kommen durch Regen und Sonne...
IMG_20170722_152523.jpg

Nach 3 Stunden hängend folgt die Dämpfphase. Natürlich ist Backpapier unter der Alufolie...
IMG_20170722_161650.jpg

IMG_20170722_161805.jpg

Bis 18:15Uhr gedämpft
IMG_20170722_190035.jpg

Super...
Die Dämpf Temperatur war 140° plus, Gäste kamen 25min später als geplant. 25min weniger Garzeit hätte nicht geschadet...
 

Anhänge

  • IMG_20170722_095530.jpg
    IMG_20170722_095530.jpg
    494 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_20170722_095559.jpg
    IMG_20170722_095559.jpg
    306,9 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_20170722_121516.jpg
    IMG_20170722_121516.jpg
    415,2 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_20170722_123551.jpg
    IMG_20170722_123551.jpg
    399,4 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_20170722_123802.jpg
    IMG_20170722_123802.jpg
    306 KB · Aufrufe: 740
  • IMG_20170722_123453.jpg
    IMG_20170722_123453.jpg
    562,7 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_20170722_131611.jpg
    IMG_20170722_131611.jpg
    408 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_20170722_131759.jpg
    IMG_20170722_131759.jpg
    386,4 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_20170722_132032.jpg
    IMG_20170722_132032.jpg
    618,9 KB · Aufrufe: 739
  • IMG_20170722_135626.jpg
    IMG_20170722_135626.jpg
    392,4 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_20170722_152523.jpg
    IMG_20170722_152523.jpg
    439,4 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_20170722_161650.jpg
    IMG_20170722_161650.jpg
    577,4 KB · Aufrufe: 737
  • IMG_20170722_161805.jpg
    IMG_20170722_161805.jpg
    463,3 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_20170722_190035.jpg
    IMG_20170722_190035.jpg
    368,8 KB · Aufrufe: 735
Oben Unten