Mahlzeit zusammen !!!!
Nachdem mir ein Bekannter den Tip gab, die Rippchen vor dem Rauch ca. 15
Minuten im Schnellkochtopf vorzugaren, hab ich mich vor 2 Wochen an ein
Experiment gewagt.
Beim MMV 4 Leitern Kotelettrippchen geordert ( pro kg 7,80 ), zu
Hause Silberhaut ab, geteilt und eine Brühe für den Fissler Dampfmann gebastelt. ( Meha Fleischbrühe, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chili, etc )
Danach die Rippen in den Pott geschichtet und ca. 1,5 Liter o.g. Brühe drauf, Deckel drauf, Herd an und warten bis die zweite "Markierung" am Dampfdruckprömpel erscheint und die Temperatur drosseln.
Dann ca. 15 Minuten garen lassen und raus mit den Leiterchen.
Die Dinger sind total weich geworden und die Brühe hätte ich so ausschlabbern können.
Nun die Rippchen trocknen lassen, Rub drauf und dann gings inne Grillecke
den Smoker anschmeißen.
Die Leitern wurden nun bei etwas mehr Rauch ca. 1 Stunde gegart, danach wurde die Temperatur für ca. 20 min. auf ca. 160 Grad erhöht. Weil die zwischendurch mit BBC Sauce und Honig eingepinselten Rippen leicht karamelisieren sollten.
FAZIT: Es hat gut geklappt ! Ich war echt überrascht ! FOB und guter Rauchgeschmack...
Das mögen zwar viele als Frevel sehen, aber grad wenn nicht viel Zeit ist, sehe ich diese Methode als gute Alternative zur 3-2-1 Variante an.
Hat das auch schon mal jemand probiert oder steh ich allein auf weiter Flur ??
Nachdem mir ein Bekannter den Tip gab, die Rippchen vor dem Rauch ca. 15
Minuten im Schnellkochtopf vorzugaren, hab ich mich vor 2 Wochen an ein
Experiment gewagt.
Beim MMV 4 Leitern Kotelettrippchen geordert ( pro kg 7,80 ), zu
Hause Silberhaut ab, geteilt und eine Brühe für den Fissler Dampfmann gebastelt. ( Meha Fleischbrühe, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chili, etc )
Danach die Rippen in den Pott geschichtet und ca. 1,5 Liter o.g. Brühe drauf, Deckel drauf, Herd an und warten bis die zweite "Markierung" am Dampfdruckprömpel erscheint und die Temperatur drosseln.
Dann ca. 15 Minuten garen lassen und raus mit den Leiterchen.
Die Dinger sind total weich geworden und die Brühe hätte ich so ausschlabbern können.
Nun die Rippchen trocknen lassen, Rub drauf und dann gings inne Grillecke
den Smoker anschmeißen.
Die Leitern wurden nun bei etwas mehr Rauch ca. 1 Stunde gegart, danach wurde die Temperatur für ca. 20 min. auf ca. 160 Grad erhöht. Weil die zwischendurch mit BBC Sauce und Honig eingepinselten Rippen leicht karamelisieren sollten.
FAZIT: Es hat gut geklappt ! Ich war echt überrascht ! FOB und guter Rauchgeschmack...
Das mögen zwar viele als Frevel sehen, aber grad wenn nicht viel Zeit ist, sehe ich diese Methode als gute Alternative zur 3-2-1 Variante an.
Hat das auch schon mal jemand probiert oder steh ich allein auf weiter Flur ??