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Rippchen mit Cola-Chilli-BBQ Sauce

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
...neulich in der Kantine...
lag dieses Rezept für Cola BBQ Sauce aus. Es gab sie auch zu kosten an dem Mittag. Ich habe das getan und dachte "Da ist mehr drin". Also habe ich den Flyer mitgenommen und auf den richtigen Zeitpunkt gewartet.
Dann kam der Geburtstag des WuKi und es wünschte sich Rippchen. Mir geht das Herz auf. Leider ging es an dem Tag nicht, so daß wir es auf heute verschoben haben.
Was soll ich sagen. Die Soße ist schon sehr lecker. GöGa meinte, die beste, die ich bisher gemacht habe. Kann sein, daß das stimmt. Ich fand sie auch sehr gut. Nur die Rippchen waren etwas trocken. Nächstes mal probiere ich, die BBQ Sauce 30 Minuten vor Ende auf die Rippchen zu pinseln.
Ach ja, als Beilage gab es Kartoffelspalten. Nur mit ein wenig Olivenöl und Salz, ebenfalls vom Smoker. Sehr lecker.

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Trockene Rippchen ? Hattest zu viel Hitze oder bist nicht nach "3-2*-1" ( * Cola an Stelle von Apfelsaft damit es zur Sauce passt ;-) ) vorgegangen ?

sonst schaut's interessant aus.
 
Vielleicht zu viel Hitze. Wobei ich selten über 110 Grad war. Ich hatte sie die ganze Zeit im Ikea Halter und habe ab und zu mit Cola gemoppt. Eigentlich wie immer?! :hmmmm:
 
Das lag zu 100% an dem komischen Wappen auf der Cola-Flasche :muhahaha:

p.s. kleiner Scherz am Rande
 
Ich hatte bisher noch nie trockene Rippchen. Wobei ich sogar diese spritze. Muss selbstverständlich jeder selbst wissen. Dennoch eine tolle Vergrillung
 
Ich habe noch nie Rippchen gespritzt, das ist nicht notwendig, ist ja auch genug Fettgewebe dran. Klar werden die pariert aber etwas Fett bleibt dran.
Korrekterweise muss ich aber sagen, dass es Teams gibt, die bei Wettkämpfen ihre Rippchen mit Butter etwas aufspritzen um deren Geschmack "abzurunden" ... hab das aber bisher auch nicht gemacht, gibt aber interessante "Gaumenfreuden".

Kann es sein, dass du sie mit zu viel Salz in deinem Rub vorab "entwässert" hast?
 
Mit Salz war ich wirklich sehr sparsam. Und 4 h sollten doch eigentlich ausreichen bei ca. 100 Grad. Vielleicht probiere ich nächsten mal 3-2-1 aus.
 
Mach das.

3 Stunden Rauch (95-115°c)
2 Stunden ( max 130°c) in der Schale mit Apfelsaft (in deinem Fall ev. Cola)
1/2 bis 1 Stunde wieder offen im Rauch .. da darfst dann 1-2x mit deiner Sauce moppen ;-)

Aber BITTE Rippchen nicht spritzen !!

Besorge dir dickere Rippchen in einer Metzgerei (frisch vom Rippenbogen abschneiden lassen) wo auch noch Fleisch drauf ist und ignorier die "Hungerleider-Leitern" aus den Dicountern ... dann wird das was ... und bleib bei "3-2-1"
 
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