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Rippen

Hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Hy liebe Freunde der gepflegten Grillkultur ,

ich habe heut mal ein paar Rippchen mit " Cherry Bomb " eingestäubt , vakumiert und bis morgen kaltgestellt.

Morgen schmeiss ich die Kugel an und versuche mich mit der 3-2-1 Methode.

Auf die Kohlen schmeiss ich noch Kirschholz , das hab ich noch vom letzten Sturm von vor 2 Jahren im Keller liegen.

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Hothouseduke

Hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Sooooo , Grill eingeregelt und ab geht die erste Runde....

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OP
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Hothouseduke

Hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Zwischenstand nach 2 Stunden und 1x Kohle/Holz nachlegen
Temperatur zwischen110 und 120Grad

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Hothouseduke

Hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
nun , nach knapp 3 Stündchen den Apfelsaft auf Temperatur gebracht.
Danach den Deckel gelupft und spontan Fleischeslust bekommen. Zum Glück konnte ich mich beherrschen und hab die Rippen auf der Koncis drappiert.
Alu drüber und druff auffen Grill. Finger abgeleckt und Geschmack für gut befunden.
Da schwitzen die Vieherchen nun bis knapp18 Uhr... Eigendlich steh ich nicht auf Folter;)

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Hothouseduke

Hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Die 2 Stündchen habe ich nun auch geschafft. Alu weg , kurz nach Luft geschnappt , Sabbertuch am Start gehabt und tieeeefff durchgeatmet ....
Nutzt ja alles nix ...
Sauce drüber von Missisippi Sweet Apple und so wie sie waren auf dem Rost gelassen... Durchbruchgefahr ...

Eine Stunde noch denk ich mir ... Datt schaffste auch noch .

In der zwischen Zeit den Sud mal einkochen lassen ... Wer weiss wofür

PS: Langsam keimt in mir die Frage auf was mein Frauchen wohl ißt:o:D

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OP
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Hothouseduke

Hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Geschafft !!!!!

Nicht nur die Rippen sondern auch mein Heißhunger ...
Die Rippenknochen konnte ich so rausziehen und der Geschmack
Man könnte sagen es hat sich der Aufwand und die Ausdauer gelohnt.
Fruchtig-süßlich mit einer angenehmen Schärfe ...
Leider waren die Pommes völlig überflüssig

Und zu guter letzt , als ich fertig war mit schnabulieren hatte der eingekochte Apfelsaft eine cremige Konsistenz.
Flugs scharfes geräuchertes Paprikapulver und ein paar Tropfen Rauch-Liquid eingerührt und den Rest von meiner selbstgebauten BBQ-Sauce reingeschmissen.
Nochmal kurz aufgekocht , probiert und in einer klaren Flensflasche abgefüllt. Leggaaaaaaaaaa.....
Eine BBQ-Sauce mit schön scharf und fruchtig sauer .....

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fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sind doch mal anständig schöne Rippen. Klasse :thumb1::thumb1::thumb1:
 
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