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Roastbeef-Sandwich im Arby‘s Style

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Wer von euch schonmal in den USA war, kennt vielleicht die Kette „Arby‘s“. Eine Fastfoodkette von vielen, auf den Sandwiches wird aber kein Hack sondern dünn aufgeschnittenes Rindfleisch serviert. Klingt jetzt romantischer, als es vielleicht ist - es ist und bleibt Fastfood 🤣

Aber ich dachte mir, das Konzept kann eine gute Vorlage für eine Eigenkreation sein. Verschiedene Foodblogger und YT‘ler haben sich das schon lange vor mir gedacht, es gab also reichlich Inspiration. Ich habe Rezept getüftelt und eine für mich sehr leckere Variante entwickelt - das Rezept will ich gern mit euch teilen:

Roastbeef-Sandwich im Arby‘s Style im Onion-Bun

Rezept für Buns und die Saucen:

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Für das Fleisch habe ich mir was tolles einfallen lassen, der MdV hatte heute Morgen ein tolles Dry-Aged Roastbeef rumliegen - damit hatte ich gar nicht gerechnet. Unverhofft kommt oft - und manchmal auch zum besseren.

Das Fleisch wird einfach nur gesalzen und gepfeffert. Danach bei 58° ins Sous vide Becken, am Ende werfe ich es für Röstaromen noch auf den Grill. Direkt angrillen und indirekt bei niedriger Temperatur hochziehen geht natürlich auch - SV mache ich im Moment nur so oft, weil die Feierabendszeiten von meiner Frau einfach unberechenbar sind.

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Das gute Stück geht dann allein schwimmen und es ist entspannt Zeit für die Buns. Ich wollte heute die Onion-Variante fahren, weil das auch dem Original sehr nahe kommt. Also obenstehendes Rezept einfach entspannt abgebacken.


Aber erst schnell Zwiebeln angeschwitzt:

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Dann Teig gemacht und am Ende die Zwiebeln dazu:

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Teig geht gut auf, Buns geformt, die gehen auch gut auf - also Backen:

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Die Arby‘s Sauce wird einfach nur zusammengerührt:

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Die Cheddar-Sauce geht auch super von der Hand:

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An sich auch kinderleicht.


Dann zum Fleisch-Finale und das gute Stück auf den Grill:

SV-Fleisch sieht ja erstmal nicht so wahnsinnig toll aus, aber das geht ja ganz schnell auf dem Grill in die richtige Richtung.
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Die ofenfrischen, noch warmen Buns toasten (ja, bekloppt - muss aber :) )

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Und dann mit der Aufschnittmaschine schön dünn dieses herrliche DA-Roastbeef aufschneiden:

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Und zusammenbauen:

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Man kann viel variieren, Göga wollte direkt mit Salat:

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Ich aber bin beim Original geblieben. Und das war auch die richtige Entscheidung - eine Geschmacksexplosion. Die Aromen vom DA-Fleisch, der scharf-säuerlichen Soße und der kräftig-würzige Geschmack der Cheddar-Sauce harmonieren großartig.

Nachmachen wärmstens empfohlen!


Danke fürs reinschauen!


P.S: vielleicht noch ein kleiner Tipp, nehmt wirklich reichlich Fleisch. Da dürfen gerne 200 g auf den Burger drauf, dann geht es richtig ab. Mehr ist hier mehr. :D
 
Das Fleisch sieht traumhaft aus 😋😍 Sehr gut gelungen!

Ich bestelle auch einen …
 
Würde ich sofort so nehmen :thumb2:
 
Wunderbar!
 
Christoph, das ist ja wohl der Hammer!!!

Ich kann gar nicht sagen, was mir am besten gefällt! Erstmal super Bericht, dann tolle Fotos, dazu noch super Buns und feinstes Fleisch. Riesig!!!

Beste Grüße aus dem Calenberger Land,
Achim
 
Mega :thumb2:
 
Der Hammer! Meine Reise in die USA ist mittlerweile schon 14 Jahre her, aber diesen Geschmack vom Arbys-Sandwich habe ich direkt wieder im Mund!! 🤤
Muss ich mal nachbauen! Danke für die Anregung :)
 
Sehr schön!
 
Moin Christoph,

das sieht ja alles mal richtig klasse aus.
Das Fleisch hat einen tollen Garpunkt und der Burger ist topp!

Das merk ich mir mal.
War die Cheddar-Sauce geschmacklich "rund"?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 



Daaaanke ihr beiden! :-)

Das Fleisch sieht traumhaft aus 😋😍 Sehr gut gelungen!

Ich bestelle auch einen …

Stimmt, mit dem Stück hatte ich echt Glück! Und Notiz an mich: Nächstes Mal eine Portion nach Tirol! ;-)

Moin Christoph,

ein herrliches Sandwich :thumb1:

:prost:

Danke Torsten! :anstoޥn:

Und die Liste wird wieder länger 😁

:thumb1:

Würde ich sofort so nehmen :thumb2:

Danke! :-)

Wunderbar gemacht und kommt auf meine Nachbauliste. Vielen Dank für die Anregung :thumb2:

Danke! Viel Spaß beim Nachbauen! :thumb2:

:sabber:
Danke fürs zeigen!

Sehr gern!


Merci! :-)

Christoph, das ist ja wohl der Hammer!!!

Ich kann gar nicht sagen, was mir am besten gefällt! Erstmal super Bericht, dann tolle Fotos, dazu noch super Buns und feinstes Fleisch. Riesig!!!

Beste Grüße aus dem Calenberger Land,
Achim

Danke für dein Lob! Freut mich sehr, dass das Thema und der Bericht gefällt!


Merci! :-)

Der Hammer! Meine Reise in die USA ist mittlerweile schon 14 Jahre her, aber diesen Geschmack vom Arbys-Sandwich habe ich direkt wieder im Mund!! 🤤
Muss ich mal nachbauen! Danke für die Anregung :)

Bei mir ist es fast genauso lange her, auch bestimmt 11 Jahre. Hatte neulich durch Zufall einen Blogbeitrag dazu bei einem amerikanischen Youtuber dazu gelesen. Da war auch meine Erinnerung gleich wieder da und ich hab angefangen am Rezept zu tüfteln! :-)


Danke!

Moin Christoph,

das sieht ja alles mal richtig klasse aus.
Das Fleisch hat einen tollen Garpunkt und der Burger ist topp!

Das merk ich mir mal.
War die Cheddar-Sauce geschmacklich "rund"?


Gruß aus Ostfriesland

Martin

Danke! :-)
Ja, ich fand den Geschmack ziemlich rund. Der Cheddar ist in dieser Zubereitung schon sehr würzig, aber das ist ja gewollt. Die Kombination mit den sonstigen Aromen ist meiner Meinung nach recht gelungen und gibt einen runden Geschmack. Die Hauptnoten sind ja dabei: Süße durch Ketchup und Zucker, Säure durch die Worcestersauce und auch etwas durch den Ketchup, Salz durch das gut gewürzte Fleisch und Umami durch Fleisch und Käse. Nur bitter fehlt, aber das muss hier zur Vollkommenheit nicht rein! ;-)

alter Falter ist das geiler Schice :sabber::sabber:
das ist Foodporn deluxe in Perfektion :respekt:
danke fürs teilhaben lassen :anstoޥn:


da bin ich ganz Deiner Meinung, es kann nie genug sein :hammer:

Sehr gern!
Hehe :D Ich werde nächsten Mal auch sicherheitshalber etwas mehr einfkaufen ;-)


Wahnsinn. Von Anleitung über Fotos-kurzum ich weiß nicht wie ich bis Mittag überstehen soll… 🤤

Hihi :D Was wirds bei dir heute abend? ;-)

Bitte mehr von diesen tollen Berichten. 👍👍👍

Sehr gern! Habe ich Moment etwas Zeit und Spaß am ausprobieren. Wird sicher demnächst noch das ein- oder andere mehr geben, an dem ich gerade rumbastel ;-)

Da läuft einem das Wasser schon fast aus dem Mund, bei diesen Bildern GEIL!

Freut mich sehr, dass es Dir gefällt! :-)
 
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