Guten Abend Sportsfreunde,
am Samstag werd ich mal ein "paar" Rippchen zubereiten. Heute wurden satte 10 Kilo (12 Stück) besorgt und die Silberhaut entfernt. Beim entfernen ist mir aufgefallen, dass man Oben eine Ader/Sehne entfernen kann. Hatte ich bis jetzt noch nirgends gesehen...
Anschließend wurden sie gewürzt und ab in den Kühlschrank. Aus Zeitmangel musste ich das Heute schon vorbereiten.
So ein bisschen verspätet aber hier mal die fertigen Rips.
Habe diesmal die Rösle Briketts benutzt. War mit denen nicht zufrieden. Hab Anfang alles genau so gemacht wie bei den Weber Briketts, bekam aber keine 100 Grad in den Kessel. Müsste dann nochmal einiges nachlegen. Sie haben auch sehr viel Asche erzeugt, weshalb ich vermutlich so Temperaturprobleme hatte.
Das Rips kamen kurz nach 13 Uhr rein und gegen 18:30 Uhr wurde gegessen.
Hatte auf dem unteren Rost über der Schale mit Sand die Edelstahlschale mit Rost von Ikea mit etwas Wasser gefüllt. Auf dem Rost stand ein Teil der Rips. Oben standen dann der zweite Teil der Rips.
Am Abend haben wir natürlich die von oben gegessen. Sie waren butterweich und die Gäste waren begeistert.
Am Sonntag wurden die Rips von unten aufgewärmt. Leider waren sie nicht so weich und haben auch so viel Rauch abbekommen. Ich muss dazu sagen, dass ich die Rips nur für ca. eine Stunde mit Hickory geräuchert.
Lag das jetzt an der Nähe zum Wasser oder weil es unten zu "kühl" war.
Hatte dann, nach dem das Problem mit der Temperatur im Griff war, 120 bis 130 Grad im Smoker.
Hätte ich die Ripps mal tauschen sollen.
am Samstag werd ich mal ein "paar" Rippchen zubereiten. Heute wurden satte 10 Kilo (12 Stück) besorgt und die Silberhaut entfernt. Beim entfernen ist mir aufgefallen, dass man Oben eine Ader/Sehne entfernen kann. Hatte ich bis jetzt noch nirgends gesehen...
Anschließend wurden sie gewürzt und ab in den Kühlschrank. Aus Zeitmangel musste ich das Heute schon vorbereiten.
So ein bisschen verspätet aber hier mal die fertigen Rips.
Habe diesmal die Rösle Briketts benutzt. War mit denen nicht zufrieden. Hab Anfang alles genau so gemacht wie bei den Weber Briketts, bekam aber keine 100 Grad in den Kessel. Müsste dann nochmal einiges nachlegen. Sie haben auch sehr viel Asche erzeugt, weshalb ich vermutlich so Temperaturprobleme hatte.
Das Rips kamen kurz nach 13 Uhr rein und gegen 18:30 Uhr wurde gegessen.
Hatte auf dem unteren Rost über der Schale mit Sand die Edelstahlschale mit Rost von Ikea mit etwas Wasser gefüllt. Auf dem Rost stand ein Teil der Rips. Oben standen dann der zweite Teil der Rips.
Am Abend haben wir natürlich die von oben gegessen. Sie waren butterweich und die Gäste waren begeistert.
Am Sonntag wurden die Rips von unten aufgewärmt. Leider waren sie nicht so weich und haben auch so viel Rauch abbekommen. Ich muss dazu sagen, dass ich die Rips nur für ca. eine Stunde mit Hickory geräuchert.
Lag das jetzt an der Nähe zum Wasser oder weil es unten zu "kühl" war.
Hatte dann, nach dem das Problem mit der Temperatur im Griff war, 120 bis 130 Grad im Smoker.
Hätte ich die Ripps mal tauschen sollen.