Nachdem ich Forellenrogen nur heißräuchere:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rogen-teil-1-fingerfood-heissgerraeuchert.246062/
wollte ich ihn mal kalträuchern.
Erstmal die Rogenstränge für 30 - 45 min in gesättigter Salzlösung einlegen, dann trocken.
In den Ofen und 2 x 8 Stunden kalträuchern
Die Stranghaut ist nun von außen fest und trocken. Das Innere ist saftig, aber die Haut stört den Genuss.
Also einschweißen und 2-3 Tage liegen lassen. Ergebnis : rundherum sehr saftig. Ist eigentlich Kaviar mit Räuchergeschmack.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rogen-teil-1-fingerfood-heissgerraeuchert.246062/
wollte ich ihn mal kalträuchern.
Erstmal die Rogenstränge für 30 - 45 min in gesättigter Salzlösung einlegen, dann trocken.
In den Ofen und 2 x 8 Stunden kalträuchern
Die Stranghaut ist nun von außen fest und trocken. Das Innere ist saftig, aber die Haut stört den Genuss.
Also einschweißen und 2-3 Tage liegen lassen. Ergebnis : rundherum sehr saftig. Ist eigentlich Kaviar mit Räuchergeschmack.