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Rogen, kaltgeräuchert

Tassi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich Forellenrogen nur heißräuchere:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rogen-teil-1-fingerfood-heissgerraeuchert.246062/
wollte ich ihn mal kalträuchern.
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Erstmal die Rogenstränge für 30 - 45 min in gesättigter Salzlösung einlegen, dann trocken.
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In den Ofen und 2 x 8 Stunden kalträuchern
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Die Stranghaut ist nun von außen fest und trocken. Das Innere ist saftig, aber die Haut stört den Genuss.
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Also einschweißen und 2-3 Tage liegen lassen. Ergebnis : rundherum sehr saftig. Ist eigentlich Kaviar mit Räuchergeschmack.
 

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Super Tassi, genau mein Ding :daumenhoch:
 
Den hätte ich gerne auch probiert. Heutzutage ist vieles in Vergessenheit geraten oder viele schüttelt es einfach wenn man mit Bodenständigem kommt.
 
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