Hallo,
nach meinen ersten versuchen mit Schinken, die mir Lust auf mehr gemacht haben, wollte ich mich diesmal an Wurst versuchen. Für den Anfang habe mich für Rohpolnische und Mini Salami nach den Rezepten von @ralphb entschieden. Die Rezepte und Anleitungen kann ich durchweg nur empfehlen.
Hier findet man die Rezepte:
http://selber-wurst-machen.de/WP/salami-minis-gerauchert-und-luftgetrocknet-mit-edelschimmel/
http://selber-wurst-machen.de/WP/rohpolnische/
Gewolft und gefüllt habe ich mit der Kitchenaid. Das Wolfen geht noch ganz gut, aber das Füllen ist eine Geduldsprobe Glücklicherweise habe ich mir noch einen Fuß-Schalter besorgt, wie hier im Forum oft empfohlen wurde.
Das Ergebnis hat mich auf jeden Fall überzeugt und ich werde das wohl wiederholen, aber dann vielleicht mit einem Wurstfüller
Viele Grüße
Bernhard
nach meinen ersten versuchen mit Schinken, die mir Lust auf mehr gemacht haben, wollte ich mich diesmal an Wurst versuchen. Für den Anfang habe mich für Rohpolnische und Mini Salami nach den Rezepten von @ralphb entschieden. Die Rezepte und Anleitungen kann ich durchweg nur empfehlen.
Hier findet man die Rezepte:
http://selber-wurst-machen.de/WP/salami-minis-gerauchert-und-luftgetrocknet-mit-edelschimmel/
http://selber-wurst-machen.de/WP/rohpolnische/
Gewolft und gefüllt habe ich mit der Kitchenaid. Das Wolfen geht noch ganz gut, aber das Füllen ist eine Geduldsprobe Glücklicherweise habe ich mir noch einen Fuß-Schalter besorgt, wie hier im Forum oft empfohlen wurde.
Das Ergebnis hat mich auf jeden Fall überzeugt und ich werde das wohl wiederholen, aber dann vielleicht mit einem Wurstfüller
Viele Grüße
Bernhard