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Rohwürste aus Warmfleisch - ein Shortie

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend allerseits,


Ich zitiere einen nicht näher genannten OT Solling Ausrichter:

"Wow. Was ein Programm nach einem OT 🤣🤣🤣
......"


Ich hab mir vorgenommen, auch mal Mettwurst aus Warmfleisch zu machen. Im Schlachthof bekomme ich technisch bedingt keines, da müsste ich ein ganzes Schwein warm nehmen. Keine Zeit und zu viel.
Mein Fleischer schlachtet immer montags. Donnerstag auf dem Weg zum OT Kalkulation erledigt und bestellt.

Heute Mittag direkt nach der Schlachtung zerlegt und mitgenommen. Eine etwas längere Pause auf Arbeit eingelegt und mit dem Brüderchen losgelegt.
Es wurden 4x 6kg in den Sorten Eichsfelder Mettwurst, Rum Knoblauch Mettwurst, Thüringer Knackwurst und Schinkenwurst.
Sowie noch zwei Backen für Guanciale.

Es ist gleich soweit. Erst mal noch einen Teller Erbsensuppe von einem nicht genannten OT✌️
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Viele Bilder sind es nicht geworden...

Kutterbauch 10kg
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Schulter und Speck und Backe etwa 20 Kilo
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Schulter operieren (parieren)🤣
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Zuschneiden und würzen, dann wolfen. Schinkenwurst 6mm, Rest 4mm.

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Jan s Aufgabe:
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Dann wurde gefüllt:

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Dann werden wir Mal sehen, ob wir sie gut durch die Reifung bringen.

Ich berichte weiter!

Beste Grüße, Lutz
 
Geile Nummer.
 
:oLutz ich sage jetzt mal nichts!
 
30kg. Montags nach dem OT. 😳 Anfänger brauchen dafür nen gesamten Tag!

Ihr seid einfach wahnsinnig!!!! 🤣

Und zu mir sagen sie Raupe Nimmersatt… Zzz 🙄 Ihr könnt aber definitiv auch nicht genug bekommen!
 
Du bist ein Tier und dein Bruderherz muss immer mit!;)

Ich habe am WE dann auch mal die Planung gemacht für die Wursterei bei meinem Bruder Ende Januar.
Wir halten es klein! Planung sagt roundabout 110 Thüringer, 110 Sieger, 100 Weißwürste und circa 90 Knacker.
Macht rund 50 kg Fleisch.
 
Du bist ein Tier und dein Bruderherz muss immer mit!;)

Ich habe am WE dann auch mal die Planung gemacht für die Wursterei bei meinem Bruder Ende Januar.
Wir halten es klein! Planung sagt roundabout 110 Thüringer, 110 Sieger, 100 Weißwürste und circa 90 Knacker.
Macht rund 50 kg Fleisch.
Läuft bei dir.
 
Die Rezepte folgen morgen übrigens noch.
 
des schaugt bis hier hin ja scho sehr vielversprechend aus Lutz :thumb2::thumb2:
da bleib ich mal hier ::kalsarikannit::
 
Sehr geil!

Die sind aber auch nicht erst seit gestern in Gebrauch ;) 😍

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60 mm und 40 mm wäre wohl richtiger.
Aber so ist das, Dr. trifft Ing.
Neee, ich meinte die Lochgrösse der Scheiben.

Schinkenwurst 6mm und der Rest auf 4mm gewolft.

Die Kaliber sind bei den Ringen Rinderkranzdarm 43/46 und die Fettenden weiß ich gar nicht. Um die 60 gefühlt. ✌️
 
Schön, was man mit natürlichem Phosphat so alles machen kann. Tolle Nummer.
 
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