Hallo Sportis,
Freitag ist Fischtag! So bin ich gestern, nach einem angenehm frühen Feierabend, in die Metro gefahren, um mir ein paar Kleinigkeiten zu besorgen. Freitag nachmittag im Ruhrpott... Stau, Stau und nochmals Stau! Entsprechend entnervt kam ich zu Hause an, allerdings voller Vorfreude auf's Dopfen...
Möp ... manchmal kommt es anders und dann noch als man denkt! Zu Hause angekommen musste ich feststellen, dass die Heizung nicht ging... schon wieder nicht ging, denn als ich kürzlich im Krankenhaus war, hatten wir schon mal das Problem. Also entweder, wenn ich nicht zu Hause bin, oder am Wochenende
So bin ich also erst mal ab in der Keller... da ich jahrelang an Industrie-Brennern rumgeschraubt habe, kenne ich mich mit der Technik aus. Nach einigen Tests stand das defekte Teil fest, die Brennerarmatur (Gas-Magnetventil). Jetzt darf ich aber nicht einfach losziehen und mir ein neues kaufen, im Internet hätte ich bestellen können, dann aber eine Woche im Kalten sitzen... also unseren Heizungsfachmann informiert, der hat das Teil heute bestellt und eingebaut... das wird teuer...
Nun ja, nach dem Frust gestern habe ich mich aber doch noch an die Arbeit gemacht... später als gewollt, aber immerhin! Schließlich muss der Mensch abends was essen
Vor einiger zeit habe habe ich ein DO-Kochbuch bekommen und da war ein Fischrezept, welches ich einmal testen wollte. Ich fand die Zusammenstellung der Zutaten zwar mehr als seltsam, aber... probieren geht über studieren
Mise en place...
Fisch (Rotbarsch) und Pilze und Tomaten... man wird sehen.
Laut Rezept sollen es eigentlich ganze Fische ohne Kopf sein, aber ich habe nur Filets bekommen. Diese wurden schon mal mit Zitrone beträufelt.
Na dann... auf geht's... erst mal Feuer machen.
Dann wird der Speck mit etwas Öl im DO ausgelassen...
...kurz danach kommen die Zwiebeln dazu und werden glasig gebraten.
Es folgt eine Schicht aus Pilzen, dann der Fisch mit Butterflocken drauf und schließlich...
...die Tomaten. Zwischendurch kräftig salzen ... ich habe auch noch Pfeffer dazu gegeben. Mit Gewürzen wird
in diesem Rezept sehr gespart.
Jetzt heißt es eine Stunde warten... zugegeben, hinsichtlich der Hitze war ich etwas skeptisch und so habe ich die Menge an Kohlen reduziert, unten 5 und oben 12 - für den ft6 also weniger als üblich.
Eine Stunde später...
Riechen tut's ganz gut...
Angerichtet mit etwas Schüttelbrot...
Ich muss zugeben, die Kombination war besser als erwartet, mir aber so zu laff. Ich habe dann noch mit Fietjes Fisch von @Spiccy und mit seiner fruchtigen Chilli nachgewürzt.
Dieses Ergebnis war... richtig gut
Mein erster Fisch aus dem DO... aber sicher nicht mein letzter
Glück Auf
Freitag ist Fischtag! So bin ich gestern, nach einem angenehm frühen Feierabend, in die Metro gefahren, um mir ein paar Kleinigkeiten zu besorgen. Freitag nachmittag im Ruhrpott... Stau, Stau und nochmals Stau! Entsprechend entnervt kam ich zu Hause an, allerdings voller Vorfreude auf's Dopfen...
Möp ... manchmal kommt es anders und dann noch als man denkt! Zu Hause angekommen musste ich feststellen, dass die Heizung nicht ging... schon wieder nicht ging, denn als ich kürzlich im Krankenhaus war, hatten wir schon mal das Problem. Also entweder, wenn ich nicht zu Hause bin, oder am Wochenende
So bin ich also erst mal ab in der Keller... da ich jahrelang an Industrie-Brennern rumgeschraubt habe, kenne ich mich mit der Technik aus. Nach einigen Tests stand das defekte Teil fest, die Brennerarmatur (Gas-Magnetventil). Jetzt darf ich aber nicht einfach losziehen und mir ein neues kaufen, im Internet hätte ich bestellen können, dann aber eine Woche im Kalten sitzen... also unseren Heizungsfachmann informiert, der hat das Teil heute bestellt und eingebaut... das wird teuer...
Nun ja, nach dem Frust gestern habe ich mich aber doch noch an die Arbeit gemacht... später als gewollt, aber immerhin! Schließlich muss der Mensch abends was essen
Vor einiger zeit habe habe ich ein DO-Kochbuch bekommen und da war ein Fischrezept, welches ich einmal testen wollte. Ich fand die Zusammenstellung der Zutaten zwar mehr als seltsam, aber... probieren geht über studieren
Mise en place...
Fisch (Rotbarsch) und Pilze und Tomaten... man wird sehen.
Laut Rezept sollen es eigentlich ganze Fische ohne Kopf sein, aber ich habe nur Filets bekommen. Diese wurden schon mal mit Zitrone beträufelt.
Na dann... auf geht's... erst mal Feuer machen.
Dann wird der Speck mit etwas Öl im DO ausgelassen...
...kurz danach kommen die Zwiebeln dazu und werden glasig gebraten.
Es folgt eine Schicht aus Pilzen, dann der Fisch mit Butterflocken drauf und schließlich...
...die Tomaten. Zwischendurch kräftig salzen ... ich habe auch noch Pfeffer dazu gegeben. Mit Gewürzen wird
in diesem Rezept sehr gespart.
Jetzt heißt es eine Stunde warten... zugegeben, hinsichtlich der Hitze war ich etwas skeptisch und so habe ich die Menge an Kohlen reduziert, unten 5 und oben 12 - für den ft6 also weniger als üblich.
Eine Stunde später...
Riechen tut's ganz gut...
Angerichtet mit etwas Schüttelbrot...
Ich muss zugeben, die Kombination war besser als erwartet, mir aber so zu laff. Ich habe dann noch mit Fietjes Fisch von @Spiccy und mit seiner fruchtigen Chilli nachgewürzt.
Dieses Ergebnis war... richtig gut
Mein erster Fisch aus dem DO... aber sicher nicht mein letzter
Glück Auf
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