Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich die letzten beiden Tage einmal einen Gyros- Schichtbraten und am nächsten Tag Spare Ribs fabriziert habe, war mir am Tag 3 meines Urlaubs nach etwas Asiatischem.
Ich blöder Hund habe aber einem Kollegen meinen Wok verliehen, so dass ich auf die Pfanne ausweichen musste. Bitte seht mir das nach, im Wok- Forum ist zur Zeit "tote Hose" und das Gericht hätte so gut gepasst...
Ein schönes rotes Thai- Curry ist so ganz nach dem Geschmack der Medicussens, also frisch ans Werk...
Zutaten:
Gurkensalat:
1 1/2 Gurken, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten
2 cm Ingwer gerieben
1 EL Sojasoße
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1 TL Fischsauce
1 Prise Zucker
Korianderblätter nach Belieben
Thai- Curry:
400 g Ganelen, einmal halbiert
200 g Zuckerschoten. einmal halbiert
3 Frühlingszwiebeln, in Rauten geschnitten
2 Karotten, in rautenförmige Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Steifen geschnitten
1 rote Paprika, in Quader geschnitten
Saft einer halben Limette
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Curry:
1 Stengel Zitronengras, den Strunk und das obere Ende des Grünen entfernt
2 Zehen Knoblauch geschält
2 cm Ingwer
1 Chilischote
2 Kaffir- Limettenblätter, getrocknet, frisch oder als Pulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
3 EL Olivenöl
Koriander nach Belieben
Zubereitung:
Gurkensalat:
- für den Gurkensalat die Gurken auf dem Hobel in schmale Scheiben schneiden und das Wasser ausdrücken
- in einer Schüssel die Chilischote, geriebenen Ingwer, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Fischsauce und Zucker verrühren
- Gurkenscheiben unterheben und mit Koriander nach Belieben verfeinern
Thai- Curry:
- in einerm hohen Gefäß Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Kaffir- Limettenblätter, Tonatenmark, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Korianderblätter mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten (der Geruch ist unglaublich)
-in einer Pfanne (Wok) Olivenöl erhitzen und nacheinander Karotten, Zwiebeln, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln anbraten
- alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen
- Sesamöl in der gleichen Pfann erhitzen und die Currypaste anbraten
- die ungesüßte Kokosmilch einrühren
- Garnelen hinzufügen und garen
- das zuvor angebratene Gemüse hinzufügen und unterrühren
- den Limettensaft angießen, anrichten und geniessen...
Und da alles mit Bildern hinterlegt sein muß, hier die Bilder...
Entschuldigt bitte die Bildqualität, das musste ich mit meinem Handy machen...
Und nach einmal Entschuldigung, es wär ein Top- Gericht für den Wok, aber ich habe ihn verliehen...
Es hat wundervoll geschmeckt, alleine nachdem man die Currypaste püriert hat, steigt einem ein Geruch in die Nase, einfach wundervoll...
Tolles Gericht, ein bisschen Vorbereitung, aber es lohnt sich allemal...
Morgen wird es wieder etwas Neues geben, seid gespannt,
bis dahin, viele Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem ich die letzten beiden Tage einmal einen Gyros- Schichtbraten und am nächsten Tag Spare Ribs fabriziert habe, war mir am Tag 3 meines Urlaubs nach etwas Asiatischem.
Ich blöder Hund habe aber einem Kollegen meinen Wok verliehen, so dass ich auf die Pfanne ausweichen musste. Bitte seht mir das nach, im Wok- Forum ist zur Zeit "tote Hose" und das Gericht hätte so gut gepasst...
Ein schönes rotes Thai- Curry ist so ganz nach dem Geschmack der Medicussens, also frisch ans Werk...
Zutaten:
Gurkensalat:
1 1/2 Gurken, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten
2 cm Ingwer gerieben
1 EL Sojasoße
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1 TL Fischsauce
1 Prise Zucker
Korianderblätter nach Belieben
Thai- Curry:
400 g Ganelen, einmal halbiert
200 g Zuckerschoten. einmal halbiert
3 Frühlingszwiebeln, in Rauten geschnitten
2 Karotten, in rautenförmige Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Steifen geschnitten
1 rote Paprika, in Quader geschnitten
Saft einer halben Limette
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Curry:
1 Stengel Zitronengras, den Strunk und das obere Ende des Grünen entfernt
2 Zehen Knoblauch geschält
2 cm Ingwer
1 Chilischote
2 Kaffir- Limettenblätter, getrocknet, frisch oder als Pulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
3 EL Olivenöl
Koriander nach Belieben
Zubereitung:
Gurkensalat:
- für den Gurkensalat die Gurken auf dem Hobel in schmale Scheiben schneiden und das Wasser ausdrücken
- in einer Schüssel die Chilischote, geriebenen Ingwer, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Fischsauce und Zucker verrühren
- Gurkenscheiben unterheben und mit Koriander nach Belieben verfeinern
Thai- Curry:
- in einerm hohen Gefäß Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Kaffir- Limettenblätter, Tonatenmark, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Korianderblätter mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten (der Geruch ist unglaublich)
-in einer Pfanne (Wok) Olivenöl erhitzen und nacheinander Karotten, Zwiebeln, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln anbraten
- alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen
- Sesamöl in der gleichen Pfann erhitzen und die Currypaste anbraten
- die ungesüßte Kokosmilch einrühren
- Garnelen hinzufügen und garen
- das zuvor angebratene Gemüse hinzufügen und unterrühren
- den Limettensaft angießen, anrichten und geniessen...
Und da alles mit Bildern hinterlegt sein muß, hier die Bilder...
Entschuldigt bitte die Bildqualität, das musste ich mit meinem Handy machen...
Und nach einmal Entschuldigung, es wär ein Top- Gericht für den Wok, aber ich habe ihn verliehen...
Es hat wundervoll geschmeckt, alleine nachdem man die Currypaste püriert hat, steigt einem ein Geruch in die Nase, einfach wundervoll...
Tolles Gericht, ein bisschen Vorbereitung, aber es lohnt sich allemal...
Morgen wird es wieder etwas Neues geben, seid gespannt,
bis dahin, viele Grüße aus Hannover,
Micha
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