Hallo liebe Grillsportfreunde,
die heutige Reise führt mich in den Pott, genauer gesagt zu einer der Leib und Lieblingsgerichte der Deutschen.
Ein Kulturerbe welches in dieser Region Phänomenal schmeckt, Kultstatus besitzt und dies schon längst vor den Fastfood-Ketten.
Richtig, die Reise geht zum guten alten und bodenständigen Ruhrpott-Carpaccio ner leckeren Currywurst.
Ich bin ja mit Herz und Seele mit meiner Heimat dem Bayerisch-Schwäbischen-Ländle verwurzelt, aber so ne gute Currywurst wie bei den Jungs im Pott findet man(n) bei uns leider nicht, also ist selber machen angesagt.
Das A und O ist und bleibt natürlich die Soße, also muss diese schon was besonderes sein und ist auch nicht zu unterschätzen. Die Bratwurst ob mit oder ohne Pelle, Weiß od. Rot ist meiner Ansicht nach eher zweitrangig, Original wohl Weiß und ohne Pelle, aber ich liebe ja die Currywurst Variante mit Käsekrainer.
Zutaten zur Currysauce:
1 Liter CocaCola
1 Glas 700gr. Pflaume (es wird auch mit Apfelmus sehr sehr lecker)
2 Flaschen je 400ml. Heinz Tomato Ketchup
2 El. Worcester-Sauce
1 El. Teriyaki-Sauce
35 ml. Zitronensaft
4 El. Currypulfer
½ El. Cayennepfeffer (wer es nicht scharf möchte lässt diesen weg)
½ Tl. Ingwerpulfer
2 Messerspitzen Zimt und Bourbon Vanille
Zubereitung der Currysauce:
Das Glas Pflaumen (ersatzweise Apfelmus) mit dem Liter CocaCola in einen Topf geben und kurz aufköcheln lassen, die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit ca. auf 1/3 der Gesamtmenge als ½ Liter langsam einköcheln lassen.
Den Pflaumen CocaCola Sud mit dem Zauberstab pürieren, wenn man das Glas Apfelmus nimmt entfällt dieser Schrittt natürlich.
Die 2 El. Worcester-Sauce und den 1 El. Teriyaki-Sauce hinzugeben, den Zitronensaft und die Gewürze, zu guter letzt das Ketchup.
Das ganze gut verrühren und nochmals kurz aufköcheln lassen.
Ich fülle die Currysauce immer in Sterile ausgekochte Gläser ab, so hält sich diese für mehrere Wochen ohne Probleme im Kühlschrank.
Und los geht’s, hab schon richtig Hunger, für die paar Würstel reicht ein kleiner Grill. Hierfür bietet sich natürlich der Son of Hibachi, oder der GA von Weber prima an.
Heute gab’s als Beilage nur einen frischen Semmel, am besten allerdings passen meines Erachtens Pommes Weiß-Rot, leider kann und darf ich diese wegen einer Allergie gegen Kartoffeln nicht mehr essen, schluchz.
Und ob die Wurst mit Semmel heute schon geht wegen meiner Kiefer-OP vom Montag wird sich herausstellen, ich kann die weiche Nahrung nicht mehr sehn, grins!!!
noch kurz zur Einstimmung:
Aber nun genug gesabbelt hier die Bilder:
Die Flasche CocaCola mit dem Glas Pflaumen in einen Topf geben
und erhitzen
kurz aufkochen
und bei mittlerer Hitze
auf ca. 1/3 der Flüssigkeit einreduzieren, das dauert so ca. 1,5 Std.
die beiden Flaschen Ketchup sowie die
Worcester-Sauce, Teriyaki-Sauce und den Zitronensaft untermischen
die restlichen Gewürze
wie Currypulfer, Cayennepfeffer, Ingwerpulfer den Zimt und die Bourbon Vanille dazu geben
das ganze gut vermengen und nochmals kurz aufköcheln lassen, fertig!!!
und Feuer frei!!!!
heute sollten es ne ganz normale Rote und was ich liebe Käsekrainer werden
einfach herrlich wenn der Käse so austritt, lecker
aber nun zu den obligatorischen
Tellerbildern
Danke fürs reinschauen, ich weiß es hört sich doof an weil dies ja meine Rezeptur ist, aber die Soße ist wirklich mega lecker besonders die Bourbon Vanille Note ist der Hit.
Vielleicht habt ihr ja mal Lust zu testen, würde mich freuen über ein kleines Feedback!!!
die heutige Reise führt mich in den Pott, genauer gesagt zu einer der Leib und Lieblingsgerichte der Deutschen.
Ein Kulturerbe welches in dieser Region Phänomenal schmeckt, Kultstatus besitzt und dies schon längst vor den Fastfood-Ketten.
Richtig, die Reise geht zum guten alten und bodenständigen Ruhrpott-Carpaccio ner leckeren Currywurst.
Ich bin ja mit Herz und Seele mit meiner Heimat dem Bayerisch-Schwäbischen-Ländle verwurzelt, aber so ne gute Currywurst wie bei den Jungs im Pott findet man(n) bei uns leider nicht, also ist selber machen angesagt.
Das A und O ist und bleibt natürlich die Soße, also muss diese schon was besonderes sein und ist auch nicht zu unterschätzen. Die Bratwurst ob mit oder ohne Pelle, Weiß od. Rot ist meiner Ansicht nach eher zweitrangig, Original wohl Weiß und ohne Pelle, aber ich liebe ja die Currywurst Variante mit Käsekrainer.
Zutaten zur Currysauce:
1 Liter CocaCola
1 Glas 700gr. Pflaume (es wird auch mit Apfelmus sehr sehr lecker)
2 Flaschen je 400ml. Heinz Tomato Ketchup
2 El. Worcester-Sauce
1 El. Teriyaki-Sauce
35 ml. Zitronensaft
4 El. Currypulfer
½ El. Cayennepfeffer (wer es nicht scharf möchte lässt diesen weg)
½ Tl. Ingwerpulfer
2 Messerspitzen Zimt und Bourbon Vanille
Zubereitung der Currysauce:
Das Glas Pflaumen (ersatzweise Apfelmus) mit dem Liter CocaCola in einen Topf geben und kurz aufköcheln lassen, die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit ca. auf 1/3 der Gesamtmenge als ½ Liter langsam einköcheln lassen.
Den Pflaumen CocaCola Sud mit dem Zauberstab pürieren, wenn man das Glas Apfelmus nimmt entfällt dieser Schrittt natürlich.
Die 2 El. Worcester-Sauce und den 1 El. Teriyaki-Sauce hinzugeben, den Zitronensaft und die Gewürze, zu guter letzt das Ketchup.
Das ganze gut verrühren und nochmals kurz aufköcheln lassen.
Ich fülle die Currysauce immer in Sterile ausgekochte Gläser ab, so hält sich diese für mehrere Wochen ohne Probleme im Kühlschrank.
Und los geht’s, hab schon richtig Hunger, für die paar Würstel reicht ein kleiner Grill. Hierfür bietet sich natürlich der Son of Hibachi, oder der GA von Weber prima an.
Heute gab’s als Beilage nur einen frischen Semmel, am besten allerdings passen meines Erachtens Pommes Weiß-Rot, leider kann und darf ich diese wegen einer Allergie gegen Kartoffeln nicht mehr essen, schluchz.
Und ob die Wurst mit Semmel heute schon geht wegen meiner Kiefer-OP vom Montag wird sich herausstellen, ich kann die weiche Nahrung nicht mehr sehn, grins!!!
noch kurz zur Einstimmung:
Aber nun genug gesabbelt hier die Bilder:
Die Flasche CocaCola mit dem Glas Pflaumen in einen Topf geben
und erhitzen
kurz aufkochen
und bei mittlerer Hitze
auf ca. 1/3 der Flüssigkeit einreduzieren, das dauert so ca. 1,5 Std.
die beiden Flaschen Ketchup sowie die
Worcester-Sauce, Teriyaki-Sauce und den Zitronensaft untermischen
die restlichen Gewürze
wie Currypulfer, Cayennepfeffer, Ingwerpulfer den Zimt und die Bourbon Vanille dazu geben
das ganze gut vermengen und nochmals kurz aufköcheln lassen, fertig!!!
und Feuer frei!!!!
heute sollten es ne ganz normale Rote und was ich liebe Käsekrainer werden
einfach herrlich wenn der Käse so austritt, lecker
aber nun zu den obligatorischen
Tellerbildern
Danke fürs reinschauen, ich weiß es hört sich doof an weil dies ja meine Rezeptur ist, aber die Soße ist wirklich mega lecker besonders die Bourbon Vanille Note ist der Hit.
Vielleicht habt ihr ja mal Lust zu testen, würde mich freuen über ein kleines Feedback!!!
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