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Rumfort- Bolognese

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
gestern musste einmal wieder der Kühlschrank auf- bzw. ausgeräumt werden. In letzter Zeit sind im GSV ja die Pastarezepte sehr en vogue (ich mach da natürlich mit zur Freude meines WuKis) und die Zusammenstellung der Gemüse ließ nur an eine Bolognese denken:-). Eingefrorenes Hackfleisch habe ich immer in der Kühltruhe.

Diesmal gibt es dazu aber keine selbstgemachte Pasta (das letzte Mal hatte ich die KitchenAid wohl etwas überstrapaziert- sie muss jetzt zur Reparatur eingeschickt werden), sondern es müssen Spaghetti von Barilla reichen.

Und jetzt gehts los...

Zutaten:
- 500g Hackfleisch (halb und halb)
- 2,5 Möhren (in Brunoise geschnitten)
- 1/4 Knollensellerie (in Brunoise geschnitten)
- 3 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
- Frühlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten)
- 2 Tomaten (in grobe Würfel geschnitten)
- Knoblauch (1 chinesischer und 1 große Knoblauchzehe)
- 300ml Gemüsebrühe
- 300ml Rotwein (heute billiger Lemberger, den ich noch im Keller gefunden habe)
- Olivenöl
- etwas Mehl zur Bindung
- 3 kleine Lorbeerblätter (der Rest, den ich finden konnte)
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili, Zucker

Zubereitung:
- alle Gemüse und Zutaten vorbereiten und "Mise en Place" stellen
- Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen
- zunächst Sellerie, Möhren und Zwiebeln anschwitzen
- das Hackfleisch dazugeben und durchbraten
- die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten-
- das Tomatenmark einrühren und Röstaromen annehmen lassen
- die Gemüse-/ Fleischmischung mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgießen
- die Lorbeerblätter hinzugeben und unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen
- mindestens 2 Stunden lang auf kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit am Boden nichts ansetzt
- zu guter Letzt nocheinmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Pasta in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, den Bolognese- Sugo hinzugeben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren

Und nun gibt es noch die obligatorischen Bilder, das kennt Ihr ja von mir...
:bilder:

:turkey:
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Einfach nur klasse, was da gestern aus dem Topf kam, der Geschmack war echt toll:clap2:.
Bei der Menge Knoblauch (siehe Bild) hatte ich erst gedacht, es ist sehr knoblauchlastig, aber das war es überhaupt nicht.
Und wieder einmal kann ich nur sagen: Nachmachen ist angesagt...:cook:
Und das nächste Mal, oder auch das Übernächste, ist hoffentlich wieder frische selbstgemachte Pasta dabei. Mal schauen, was die Reparatur der KitchenAid kostet und wie lange sie dauert...

Bis dahin,

viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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:ichhabehunger:, einen Teller voll! BITTE!
 
Geil :sabber:
Das würde momentan voll in meine Reihe passen...
Wirklich klasse gemacht! :thumb2:

Blöd nur... was mach ich denn jetzt als nächstes ??? ;)

Glück Auf
 
OK.
es gibt in Deutschland nur eine Firma die KitchenAid repariert ... wenn du willst gebe ich dir die Adresse so brauchst du kein Händler dazwischen ... ;)
 
Danke, Micha, da hat sich meine GöGa schon drum gekümmert.
Wird wahrscheinlich nicht billig...
Das war mal ´ne teure Pasta
 
Grüezi Micha,

das sieht mal wieder sehr gut aus. Glücklicherweise habe ich noch ein paar Gläschen eingekochte Bolognese hier....
Aber heute versuche ich mich mal an Rösti ;)

Viele Grüße aus Appenzell,
Volker
 
OK. wenn sie die Adresse schon hat dann ist es ja gut ich glaube die haben mir mal was von ca. 150,-€ max. gesagt für ne Reparatur ... kann mich aber auch täuschen
aber wie gesagt es gibt da nur eine Firma die das darf ...
 
Sehr schöne Sauce zur Pasta! Ich könnte eigentlich jeden Tag Nudels, aber die kleinen Kalorien...

Gruß

Balkonglut
 
Ich liebe Spaghetti Bolognese :thumb1: Schaut lecker aus Micha :thumb2:
 
Kleine kritik am rande! das Hack sollte mehr angebraten werden, damit sich röstaromen bilden!

Und Spaghetti sind die falschen Nudeln für Bolo, weil das Hack runterfällt wenn mans um die Gabel wickelt ;-)

Jetzt aber genug geschümpft - guad schauts auf jeden Fall aus :italia:
 
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