Hallo liebe Sportfreunde,
gestern musste einmal wieder der Kühlschrank auf- bzw. ausgeräumt werden. In letzter Zeit sind im GSV ja die Pastarezepte sehr en vogue (ich mach da natürlich mit zur Freude meines WuKis) und die Zusammenstellung der Gemüse ließ nur an eine Bolognese denken. Eingefrorenes Hackfleisch habe ich immer in der Kühltruhe.
Diesmal gibt es dazu aber keine selbstgemachte Pasta (das letzte Mal hatte ich die KitchenAid wohl etwas überstrapaziert- sie muss jetzt zur Reparatur eingeschickt werden), sondern es müssen Spaghetti von Barilla reichen.
Und jetzt gehts los...
Zutaten:
- 500g Hackfleisch (halb und halb)
- 2,5 Möhren (in Brunoise geschnitten)
- 1/4 Knollensellerie (in Brunoise geschnitten)
- 3 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
- Frühlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten)
- 2 Tomaten (in grobe Würfel geschnitten)
- Knoblauch (1 chinesischer und 1 große Knoblauchzehe)
- 300ml Gemüsebrühe
- 300ml Rotwein (heute billiger Lemberger, den ich noch im Keller gefunden habe)
- Olivenöl
- etwas Mehl zur Bindung
- 3 kleine Lorbeerblätter (der Rest, den ich finden konnte)
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili, Zucker
Zubereitung:
- alle Gemüse und Zutaten vorbereiten und "Mise en Place" stellen
- Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen
- zunächst Sellerie, Möhren und Zwiebeln anschwitzen
- das Hackfleisch dazugeben und durchbraten
- die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten-
- das Tomatenmark einrühren und Röstaromen annehmen lassen
- die Gemüse-/ Fleischmischung mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgießen
- die Lorbeerblätter hinzugeben und unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen
- mindestens 2 Stunden lang auf kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit am Boden nichts ansetzt
- zu guter Letzt nocheinmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Pasta in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, den Bolognese- Sugo hinzugeben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren
Und nun gibt es noch die obligatorischen Bilder, das kennt Ihr ja von mir...
Einfach nur klasse, was da gestern aus dem Topf kam, der Geschmack war echt toll.
Bei der Menge Knoblauch (siehe Bild) hatte ich erst gedacht, es ist sehr knoblauchlastig, aber das war es überhaupt nicht.
Und wieder einmal kann ich nur sagen: Nachmachen ist angesagt...
Und das nächste Mal, oder auch das Übernächste, ist hoffentlich wieder frische selbstgemachte Pasta dabei. Mal schauen, was die Reparatur der KitchenAid kostet und wie lange sie dauert...
Bis dahin,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern musste einmal wieder der Kühlschrank auf- bzw. ausgeräumt werden. In letzter Zeit sind im GSV ja die Pastarezepte sehr en vogue (ich mach da natürlich mit zur Freude meines WuKis) und die Zusammenstellung der Gemüse ließ nur an eine Bolognese denken. Eingefrorenes Hackfleisch habe ich immer in der Kühltruhe.
Diesmal gibt es dazu aber keine selbstgemachte Pasta (das letzte Mal hatte ich die KitchenAid wohl etwas überstrapaziert- sie muss jetzt zur Reparatur eingeschickt werden), sondern es müssen Spaghetti von Barilla reichen.
Und jetzt gehts los...
Zutaten:
- 500g Hackfleisch (halb und halb)
- 2,5 Möhren (in Brunoise geschnitten)
- 1/4 Knollensellerie (in Brunoise geschnitten)
- 3 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
- Frühlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten)
- 2 Tomaten (in grobe Würfel geschnitten)
- Knoblauch (1 chinesischer und 1 große Knoblauchzehe)
- 300ml Gemüsebrühe
- 300ml Rotwein (heute billiger Lemberger, den ich noch im Keller gefunden habe)
- Olivenöl
- etwas Mehl zur Bindung
- 3 kleine Lorbeerblätter (der Rest, den ich finden konnte)
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili, Zucker
Zubereitung:
- alle Gemüse und Zutaten vorbereiten und "Mise en Place" stellen
- Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen
- zunächst Sellerie, Möhren und Zwiebeln anschwitzen
- das Hackfleisch dazugeben und durchbraten
- die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten-
- das Tomatenmark einrühren und Röstaromen annehmen lassen
- die Gemüse-/ Fleischmischung mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgießen
- die Lorbeerblätter hinzugeben und unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen
- mindestens 2 Stunden lang auf kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit am Boden nichts ansetzt
- zu guter Letzt nocheinmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Pasta in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, den Bolognese- Sugo hinzugeben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren
Und nun gibt es noch die obligatorischen Bilder, das kennt Ihr ja von mir...
Einfach nur klasse, was da gestern aus dem Topf kam, der Geschmack war echt toll.
Bei der Menge Knoblauch (siehe Bild) hatte ich erst gedacht, es ist sehr knoblauchlastig, aber das war es überhaupt nicht.
Und wieder einmal kann ich nur sagen: Nachmachen ist angesagt...
Und das nächste Mal, oder auch das Übernächste, ist hoffentlich wieder frische selbstgemachte Pasta dabei. Mal schauen, was die Reparatur der KitchenAid kostet und wie lange sie dauert...
Bis dahin,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
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