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Salami 2013

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin , heute war seit langer Zeit entlich mal Salamiproduktion angesagt.Am Start 65Kg Fleisch vom Schlachthof Hamburg. 1 drittel Rind 1 drittel Schinkenteller und 1 drittel Schweinebauch.Gewolft wurd Heute die große Menge 5mm und 20 Stück 3mm.Hängen jetzt beim Nachbarn im Keller zum umröten ca. 13 grad.Der Rest bei mir im Schuppen um die 6 grad mal schaun ob es gut geht. :anstoßen:

Die ersten Bilder :



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Wahnsinn :respekt:
toll das, dass in Gemeinschaftsarbeit passiert macht doch dann viel mehr Spaß.
Wieviel Std habt Ihr gewurstet?
 
Moin Svend,

schon wieder eine Wurstparade. :respekt:
Haste es sehr gut gemacht.
Wünsche dir gutes Gelingen. :prost:

Grüß
Waldi
 
Hallo Svend,

Respekt tolle Sachen muss ich sagen...............:-D

Gruß Sunny :anstoßen:
 
Eigentlich ist ja an Hamburg das beste, die Autobahn nach Bremen.
Jetzt muß ich meine Meinung wohl revidieren.

Grüße Rainer:anstoßen:
 
Wir benutzen diese hier !!! Bei der letzten Verwurstung wurden keine Starter verwendet.Aber die Würste machen einen guten Fortschritt. :anstoßen: 6-7 Tage umröten , 3-4 Räuchergänge und 2-3 Wochen reifen fertig.Ein Teil wird Vacumiert und reift weiter.
 
Salami ist fertig geräuchert !!! 3 Durchgänge a 12 Stunden bei 8-10 Grad :anstoßen:

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Bilder vom Anschnitt folgen :
 

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