Nach den zunehmend guten Ergebnissen der letzten Jahre habe ich mich auch dieses Jahr wieder ans Werk gemacht.
Seit 20. November hängen nun die Coppe und Salami zum reifen.
Entgegen der Vorjahre hatte ich in den letzten Wochen mit Schimmelbildung zu kämpfen. Es waren nur die Coppe betroffen. Ursache war wohl die extremme Luftfeuchtigkeit.
Eine Coppa habe ich mit Salz abgerieben. Ein paar Tage später die anderen drei mit Salzwasser abgewaschen, abgetrocknet und dann alle vier mit Grappa (Tsipouro) eingestrichen.
Jetzt bildet sich sogar der Edelschimmel wieder und die Trocknung kann starten.
Seit 20. November hängen nun die Coppe und Salami zum reifen.
Entgegen der Vorjahre hatte ich in den letzten Wochen mit Schimmelbildung zu kämpfen. Es waren nur die Coppe betroffen. Ursache war wohl die extremme Luftfeuchtigkeit.
Eine Coppa habe ich mit Salz abgerieben. Ein paar Tage später die anderen drei mit Salzwasser abgewaschen, abgetrocknet und dann alle vier mit Grappa (Tsipouro) eingestrichen.
Jetzt bildet sich sogar der Edelschimmel wieder und die Trocknung kann starten.