Sepp=Grillen
Metzger
Hallo Grillsportler,
schon lange stand ein ganz besonderes Grillevent ( na ja, gegrillt wurde auch, aber dazu später ) in Planung.
( das Event fand am ersten April - WE 2013 statt - unn es war saukalt - mir hadde alle gar kaldde fiess )
Die ERDSAU !!!!!!!!!!!!!
Also ganz grob: einer hatte die Idee - begeisterte alle anderen der Käshofer Grillgemeinde - und das ganze nahm seinen Lauf...................
Hier erst einmal die Vorstellung der Hauptakteure:
Der Mann mit der Idee: Ich selbst !
Also den kennt ihr ja mitunter... den Käsegriller.
Weitere Akteure der GHUV ( links im Bild ) und der BUV ( rechts im Bild )
- der in der Mitte ist schon bekannt -
Anmerkung für die Unwissenden:
( Getränkehändler unseres Vertrauens )
( Baggerfahrer unseres Vertrauens )
unser Argentinier, bekannt vom Asado Grillevent 2012
Vadder unn Sohn
unser MuV, also, Ihr ahnt es bereits:
der Metzger unseres Vertrauens
Vom SuV = Schweinezüchter unseres Vertrauens liegt leider kein Bild vor.
weiterer Hauptakteur: der GELBE CHINESE ( Komatsu ) -
der die Arbeit wesentlich erleichterte.
außerdem ca. 6 qm grüne Bananenblätter
( Tipp: gibt es beim Chinamann - gefaltet und gefroren )
DER STAR DES WOCHENENDES: tralalalala
Unser Piggeldi
Startschuss war Freitag um 16 Uhr: Aushub der Grillgrube
das wird........
Masse: BxHxT 1000 x 1500 x 850
Der Chinese arbeitet für uns...............
diverse Zutaten wurden auch angekarrt: Gläser - Zapfanlage - Ziegelsteine
zuerst wurde ausgelegt mit 2 Lagen funkelnagelneuer Tonziegel ( welch Luxus )
.....das Bett erhält einen Rahmen...........
Der CHINESE füllt bei - welch Erleichterung!
Die Hand Gottes strich alles glatt - sauglatt
( nicht zu verwechseln mit aalglatt ( BAP ))
na ja, die lagen rum und wurden mit verarbeitet.
Grund: Höhe gewinnen und Hitze speichern
Prüfung der Belasbarkeit des Untergrundes
a bisserl ordentlich aussehen soll das ganz ja schon - und da lagen überall
so geniale Baumaterialien rum............
faschd ferddisch
ferddisch
Feuer marsch mit allem was da ist.
Wir brauchen Glut, Glut, Glut, Glut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Glut, Glut, Glut, Glut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Endlich: Feuer
Gasbrenner hilft nach
Ausnahmsweise wurden mal Sicherheitsschuhe getragen ( es war zu kalt für Sandaletten )
Holz hatten wir genügend - Viel Holz - Viel Glut
ess werddd......................
unn werdd noch mehr.........
wer baggert da so spät noch im Wutzenloch ?
es ist der Bagger, er baggert noch.
TAG 2 MEZ 08:00
Das Feuer brennt noch.......
remember: wir brauchen Glut !!!!!!!!!!!!!!
Glut kommt aus Holz - entsprechend große Teile wurden angekarrt
Brenne mein Rom, brenne
für den kleinen Hunger zwischendurch gabe es mal keine Milchschnitte
nah...ganz banale Schwenker
A star was born - piggeldy betritt die Szene
sie mag es etwas außergewöhnlich - Vorbereitung
und geil bondagiert
Anmerkung:
innen: Sau
außen: Banane
Das Ergebnis von GLUTMACHEN IST : Glut, viel Glut
piggeldy auf der Bahre - Improvisation ist alles - wurde in letzter Instanz beschlossen - sonst kann man das Teil ja nicht mehr rausheben wenn es heiß ist
auf dem Weg zum Schafott
alles Banane ( nblatt )
uiiii ist das heiß
der CHINESE arbeitet
und weg ist das Ding - fast
etwas Feinarbeit
Kontrolle muß sein..............
Sau eingegraben am Samstag um 13 Uhr - erwartet zum Essen um 20 Uhr
worst case
die KT steigt nicht so wie wir wollen - weil der Boden hatte noch Minustemperatur
Plan B muß ran !!!!!!!!
Fachsimpeln unter Fachgrillern.
Sämtliche Allgorithmen und Wahrscheinlichkeitsberechnungen wichen von den tatsächlichen Parametern ab ( fire low - wutz low - hunger high )
Konsequenz ganz simpel:
es dauert LÄNGER !!!!!!!!!!!!!
erschdens mool : ma muss das Feier vlt. weider ausbreide, odder ?
Sepp ( also ich ) sag: eventuell, awwer bringt das was ????????
Zwischendurch Rückzug in den Gewölbekeller nachdem feststand:
heut wird das nix mehr.
Zum Glück hann mir Bier unn gudd warm........awwer Hunger hann mir aach.
ich beim bierzappe
Plan B nahm Formen an:
Schnelle wurde Ersatz besorgt - und der ASADO - Man erklärte sich erneut bereit mal wieder einzuspringen mit seinen Grillkünsten
"kleiner" Snack zwischendurch ( die Ersatzgrillplatte mit 10 KG Grillgut )
Der gute alte Schwenker musste herhalten - auf Piggeldy wurde Oberhitze produziert und diese umweltbewußt zum grillen verwandt.
es wurde rustikal - auch der CHINESE hatte Hunger
ein Happen für Euch !!!!!!!!
irgendwann waren dann alle müde und wir gingen nach Hause.
Die Sau lag auch im Bett, hatte an KT zwar etwas gewonnen aber es dauerte.
Neugierige Nachbarn kontrollierten am Samsatgmorgen die KT bereits um 6 Uhr und dann in regelmäßigen Abständen - denn das halbe Dorf hatte mitbekommen was da passiert.
KT high war um 11:24 MEZ bei 89 Grad Celsius ( im Hinterschinken )
Sunday HIGH NOON Tag 3 Erdsau ( mitunter seit 23 h unter der Erde )
Jetzt gehts los.........
EXHUMIERUNG
Piggledy wurde geborgen
Ablage - also die Sau geht zu Tisch
die Bananensau - whhoww !!!!
was kommt dabei raus ?
handwerkliches Geschick ist gefragt
oh Gott, das ist eh Mars - Sau ( so grien wie die iss )
noch immer gefesselt das arme Ferkel
Der Metzger unseres Vertrauens zerlegte das Schweinderl fachgerecht
schön portioniert und für jeden Esser was dabei
die Rippchen waren besonders zart
Beisetzung der sterblichen Überreste von piggledy
( leider konnten die Eltern der Beisetzng nicht beiwohnen )
This is the end
PS: Sepp und Thomas verbrachten 2 Grilleinheiten um diesen Bericht zu erstellen.
Dabei vertilgten wir 2 Kisten Mineralwasser !!!!!!!!!!!!!!
schon lange stand ein ganz besonderes Grillevent ( na ja, gegrillt wurde auch, aber dazu später ) in Planung.
( das Event fand am ersten April - WE 2013 statt - unn es war saukalt - mir hadde alle gar kaldde fiess )
Die ERDSAU !!!!!!!!!!!!!
Also ganz grob: einer hatte die Idee - begeisterte alle anderen der Käshofer Grillgemeinde - und das ganze nahm seinen Lauf...................
Hier erst einmal die Vorstellung der Hauptakteure:
Der Mann mit der Idee: Ich selbst !
Also den kennt ihr ja mitunter... den Käsegriller.
Weitere Akteure der GHUV ( links im Bild ) und der BUV ( rechts im Bild )
- der in der Mitte ist schon bekannt -
Anmerkung für die Unwissenden:
( Getränkehändler unseres Vertrauens )
( Baggerfahrer unseres Vertrauens )
unser Argentinier, bekannt vom Asado Grillevent 2012
Vadder unn Sohn
unser MuV, also, Ihr ahnt es bereits:
der Metzger unseres Vertrauens
Vom SuV = Schweinezüchter unseres Vertrauens liegt leider kein Bild vor.
weiterer Hauptakteur: der GELBE CHINESE ( Komatsu ) -
der die Arbeit wesentlich erleichterte.
außerdem ca. 6 qm grüne Bananenblätter
( Tipp: gibt es beim Chinamann - gefaltet und gefroren )
DER STAR DES WOCHENENDES: tralalalala
Unser Piggeldi
Startschuss war Freitag um 16 Uhr: Aushub der Grillgrube
das wird........
Masse: BxHxT 1000 x 1500 x 850
Der Chinese arbeitet für uns...............
diverse Zutaten wurden auch angekarrt: Gläser - Zapfanlage - Ziegelsteine
zuerst wurde ausgelegt mit 2 Lagen funkelnagelneuer Tonziegel ( welch Luxus )
.....das Bett erhält einen Rahmen...........
Der CHINESE füllt bei - welch Erleichterung!
Die Hand Gottes strich alles glatt - sauglatt
( nicht zu verwechseln mit aalglatt ( BAP ))
na ja, die lagen rum und wurden mit verarbeitet.
Grund: Höhe gewinnen und Hitze speichern
Prüfung der Belasbarkeit des Untergrundes
a bisserl ordentlich aussehen soll das ganz ja schon - und da lagen überall
so geniale Baumaterialien rum............
faschd ferddisch
ferddisch
Feuer marsch mit allem was da ist.
Wir brauchen Glut, Glut, Glut, Glut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Glut, Glut, Glut, Glut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Endlich: Feuer
Gasbrenner hilft nach
Ausnahmsweise wurden mal Sicherheitsschuhe getragen ( es war zu kalt für Sandaletten )
Holz hatten wir genügend - Viel Holz - Viel Glut
ess werddd......................
unn werdd noch mehr.........
wer baggert da so spät noch im Wutzenloch ?
es ist der Bagger, er baggert noch.
TAG 2 MEZ 08:00
Das Feuer brennt noch.......
remember: wir brauchen Glut !!!!!!!!!!!!!!
Glut kommt aus Holz - entsprechend große Teile wurden angekarrt
Brenne mein Rom, brenne
für den kleinen Hunger zwischendurch gabe es mal keine Milchschnitte
nah...ganz banale Schwenker
A star was born - piggeldy betritt die Szene
sie mag es etwas außergewöhnlich - Vorbereitung
und geil bondagiert
Anmerkung:
innen: Sau
außen: Banane
Das Ergebnis von GLUTMACHEN IST : Glut, viel Glut
piggeldy auf der Bahre - Improvisation ist alles - wurde in letzter Instanz beschlossen - sonst kann man das Teil ja nicht mehr rausheben wenn es heiß ist
auf dem Weg zum Schafott
alles Banane ( nblatt )
uiiii ist das heiß
der CHINESE arbeitet
und weg ist das Ding - fast
etwas Feinarbeit
Kontrolle muß sein..............
Sau eingegraben am Samstag um 13 Uhr - erwartet zum Essen um 20 Uhr
worst case
die KT steigt nicht so wie wir wollen - weil der Boden hatte noch Minustemperatur
Plan B muß ran !!!!!!!!
Fachsimpeln unter Fachgrillern.
Sämtliche Allgorithmen und Wahrscheinlichkeitsberechnungen wichen von den tatsächlichen Parametern ab ( fire low - wutz low - hunger high )
Konsequenz ganz simpel:
es dauert LÄNGER !!!!!!!!!!!!!
erschdens mool : ma muss das Feier vlt. weider ausbreide, odder ?
Sepp ( also ich ) sag: eventuell, awwer bringt das was ????????
Zwischendurch Rückzug in den Gewölbekeller nachdem feststand:
heut wird das nix mehr.
Zum Glück hann mir Bier unn gudd warm........awwer Hunger hann mir aach.
ich beim bierzappe
Plan B nahm Formen an:
Schnelle wurde Ersatz besorgt - und der ASADO - Man erklärte sich erneut bereit mal wieder einzuspringen mit seinen Grillkünsten
"kleiner" Snack zwischendurch ( die Ersatzgrillplatte mit 10 KG Grillgut )
Der gute alte Schwenker musste herhalten - auf Piggeldy wurde Oberhitze produziert und diese umweltbewußt zum grillen verwandt.
es wurde rustikal - auch der CHINESE hatte Hunger
ein Happen für Euch !!!!!!!!
irgendwann waren dann alle müde und wir gingen nach Hause.
Die Sau lag auch im Bett, hatte an KT zwar etwas gewonnen aber es dauerte.
Neugierige Nachbarn kontrollierten am Samsatgmorgen die KT bereits um 6 Uhr und dann in regelmäßigen Abständen - denn das halbe Dorf hatte mitbekommen was da passiert.
KT high war um 11:24 MEZ bei 89 Grad Celsius ( im Hinterschinken )
Sunday HIGH NOON Tag 3 Erdsau ( mitunter seit 23 h unter der Erde )
Jetzt gehts los.........
EXHUMIERUNG
Piggledy wurde geborgen
Ablage - also die Sau geht zu Tisch
die Bananensau - whhoww !!!!
was kommt dabei raus ?
handwerkliches Geschick ist gefragt
oh Gott, das ist eh Mars - Sau ( so grien wie die iss )
noch immer gefesselt das arme Ferkel
Der Metzger unseres Vertrauens zerlegte das Schweinderl fachgerecht
schön portioniert und für jeden Esser was dabei
die Rippchen waren besonders zart
Beisetzung der sterblichen Überreste von piggledy
( leider konnten die Eltern der Beisetzng nicht beiwohnen )
This is the end
PS: Sepp und Thomas verbrachten 2 Grilleinheiten um diesen Bericht zu erstellen.
Dabei vertilgten wir 2 Kisten Mineralwasser !!!!!!!!!!!!!!
Anhänge
-
00002.jpg88,8 KB · Aufrufe: 3.963
-
0003.jpg218,5 KB · Aufrufe: 3.970
-
0004.jpg175,2 KB · Aufrufe: 3.941
-
0005.jpg128,6 KB · Aufrufe: 3.958
-
0006.jpg340 KB · Aufrufe: 4.043
-
0007.jpg179,5 KB · Aufrufe: 4.023
-
0007-01.jpg132,8 KB · Aufrufe: 3.981
-
0008.jpg98,4 KB · Aufrufe: 3.933
-
0009.jpg173,2 KB · Aufrufe: 3.929
-
0010.jpg182,3 KB · Aufrufe: 3.808
-
0011.jpg119,6 KB · Aufrufe: 3.819
-
0012.jpg164,1 KB · Aufrufe: 3.825
-
0013.jpg122,8 KB · Aufrufe: 3.767
-
0014.jpg195,6 KB · Aufrufe: 3.785
-
0015.jpg204,5 KB · Aufrufe: 3.814
-
0016.jpg185 KB · Aufrufe: 3.768
-
0017.jpg164,3 KB · Aufrufe: 3.655
-
0018.jpg175,1 KB · Aufrufe: 3.680
-
0019.jpg149,1 KB · Aufrufe: 3.729
-
0001.jpg413,5 KB · Aufrufe: 3.896
-
0020.jpg162,6 KB · Aufrufe: 3.718
-
0021.jpg184,5 KB · Aufrufe: 3.700
-
0022.jpg207,2 KB · Aufrufe: 3.676
-
0023.jpg189,7 KB · Aufrufe: 3.736
-
0024.jpg202,7 KB · Aufrufe: 3.620
-
0025.jpg154,3 KB · Aufrufe: 3.752
-
0026.jpg131,1 KB · Aufrufe: 3.676
-
0027.jpg89,3 KB · Aufrufe: 3.676
-
0028.jpg120,2 KB · Aufrufe: 3.724
-
0029.jpg177,2 KB · Aufrufe: 3.762
-
0030.jpg117,6 KB · Aufrufe: 3.674
-
0031.jpg170,9 KB · Aufrufe: 3.690
-
0032.jpg182,5 KB · Aufrufe: 3.695
-
0033.jpg162,9 KB · Aufrufe: 3.677
-
0034.jpg119,2 KB · Aufrufe: 3.629
-
0035.jpg106,9 KB · Aufrufe: 3.697
-
0036.jpg123,2 KB · Aufrufe: 3.664
-
0037.jpg120 KB · Aufrufe: 3.603
-
0038.jpg200,3 KB · Aufrufe: 3.745
-
0039.jpg110,4 KB · Aufrufe: 3.752
-
0040.jpg163,1 KB · Aufrufe: 3.734
-
0041.jpg173,6 KB · Aufrufe: 3.586
-
0042.jpg132,8 KB · Aufrufe: 3.563
-
0043.jpg178,3 KB · Aufrufe: 3.610
-
0044.jpg170,9 KB · Aufrufe: 3.579
-
0045.jpg200,3 KB · Aufrufe: 3.587
-
0046.jpg110,1 KB · Aufrufe: 3.590
-
0046-1.jpg321,8 KB · Aufrufe: 3.591
-
0047.jpg176,8 KB · Aufrufe: 3.633
-
0048.jpg153 KB · Aufrufe: 3.564
-
0048-1.jpg399,4 KB · Aufrufe: 3.576
-
0048-2.jpg247,6 KB · Aufrufe: 3.530
-
0048-3.jpg320,2 KB · Aufrufe: 3.548
-
0048-4.jpg297,2 KB · Aufrufe: 3.567
-
0048-5.jpg290,6 KB · Aufrufe: 3.569
-
0048-6.jpg334,8 KB · Aufrufe: 3.561
-
0048-7.jpg299,3 KB · Aufrufe: 3.585
-
0048-8.jpg263,5 KB · Aufrufe: 3.554
-
0049.jpg86,3 KB · Aufrufe: 3.486
-
0050.jpg247,1 KB · Aufrufe: 3.855
-
0051.jpg166,9 KB · Aufrufe: 3.868
-
0052.jpg176,4 KB · Aufrufe: 3.566
-
0053.jpg166,1 KB · Aufrufe: 3.622
-
0054.jpg194,5 KB · Aufrufe: 3.533
-
0055.jpg162,8 KB · Aufrufe: 3.484
-
0056.jpg178,2 KB · Aufrufe: 3.654
-
0057.jpg168,4 KB · Aufrufe: 3.518
-
0058.jpg144,3 KB · Aufrufe: 3.478
-
0059.jpg149 KB · Aufrufe: 3.487
-
0060.jpg127,6 KB · Aufrufe: 3.494
-
0061.jpg161,6 KB · Aufrufe: 3.548
-
0062.jpg132,5 KB · Aufrufe: 3.411
-
0063.jpg122,7 KB · Aufrufe: 3.447
-
0999.jpg212,6 KB · Aufrufe: 3.478
Zuletzt bearbeitet: