„Papa, kannst du mal wieder Schaschlik machen“, hat mich neulich eins der Kinder gefragt. „Ohhh jaaaa, Schaschlik aus’m Dopf wäre mal wieder geil!“ Rief GöGa aus irgend einem Zimmer.
Heute war es dann so weit. Gemischtes Gulasch noch vor dem Wochenende besorgt, die Leber hab ich mal weggelassen. Waren ja ein paar Tage dazwischen.
Erst mal alles aufspießen und dann scharf auf dem Wokbrenner mit Röstaromen verzieren. Für Schaschlik benötige ich ziemlich wenig Hitze und mit Briketts dauert das anrösten.
Parallel glühen gerade ein paar Greekfire durch. Die Spieße wieder raus. Zwiebel, Paprika und Schweinebauch anbraten, etwas braunen Zucker und Tomatenmark dazu. Ein bisschen Paprikamark hab ich auch noch mit rein. Das Ganze mit Rotweinessig abgelöscht und noch Rinderfound dazu. Kurz aufkochen und Paprikapulver in den Dutch.
Spieße rein ,
Deckel drauf,
2,5-3 Stunden leicht köcheln lassen.
Fertig! Einfach ein paar Wedges und Süßkartoffel dazu.
Genießen!
Lecker war’s.
Einen schönen Sonntag noch,
Gruß Christian
Heute war es dann so weit. Gemischtes Gulasch noch vor dem Wochenende besorgt, die Leber hab ich mal weggelassen. Waren ja ein paar Tage dazwischen.
Erst mal alles aufspießen und dann scharf auf dem Wokbrenner mit Röstaromen verzieren. Für Schaschlik benötige ich ziemlich wenig Hitze und mit Briketts dauert das anrösten.
Parallel glühen gerade ein paar Greekfire durch. Die Spieße wieder raus. Zwiebel, Paprika und Schweinebauch anbraten, etwas braunen Zucker und Tomatenmark dazu. Ein bisschen Paprikamark hab ich auch noch mit rein. Das Ganze mit Rotweinessig abgelöscht und noch Rinderfound dazu. Kurz aufkochen und Paprikapulver in den Dutch.
Spieße rein ,
Deckel drauf,
2,5-3 Stunden leicht köcheln lassen.
Fertig! Einfach ein paar Wedges und Süßkartoffel dazu.
Genießen!
Lecker war’s.
Einen schönen Sonntag noch,
Gruß Christian