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Schichtfleisch im Dutch

hartwig1977

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi, ich bin absoluter Neuling in Sachen Dutch und würde mir gerne einen zulegen um Weihnachten Schichtfleisch für 4 Personen machen....was brauchen für einen Dutch ? Wer hat ein Anfängerrezept auf Lager, ich habe einen 57er Weber Kugelgrill :)
Meistens wären es 4-6 Personen die zu bekochen sind ‍♂️
 
Wenn du dich hier ein wenig durchlesen tust, findest du 1000 Rezepte.
 
Moin,
nimm das Rezept
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch.99684/
Soweit ich weiß, fing der Wahnsinn damit an :D Andererseits gibts wirklich hunderte SF Threads die man durchforsten kann.
Viel Erfolg

Horrido

Ganz genau das hier ist der Ursprung vom Schichtfleisch, und sehr gut übrigens beschrieben.

Genau so ist es. Es braucht keine BBQ-Sauce und auch sonst nichts.

Die Mengen für den 12er tief sind 3 kg Fleisch, 1Kg Bauchspeck und 3 Zwiebeln.
 
Ganz wichtig dabei ist das man Metzgerzwiebeln benutzt, mit normalen Zwiebeln ensteht nicht soviel Flüssigkeit, und es wird dir anbrennen.
Jetzt wollen wir aber auch Bilder haben wenn dein Dopf am laufen ist:-)

Ganz wichtig, bitte wenn du den Dutch in die Kugel stellen solltest bitte nicht den Deckel vom Grill schliessen. Ansonsten passt die Anzahl der Kohlen nicht, und es würde richtig trocken werden in deinem Dutch.
 
Btw.

Schichtfleisch an Silvester ist besser als jede Mittternachtssuppe .... Man bekommt die 2. Luft und der Abend geht weiter.

Und die Nahrungsaufnahme ist um diese Uhrzeit einfacher als mit ner Suppe und Löffeln.

@Kernisch

Wäre das was ??
 
Moin,
@hartwig1977 , welchen Brennraum hast Du denn für deinen DO geplant?
Von der Größe her würde ich bei Petromax den 9er empfehlen.
Einen Vergleich der Hersteller findest Du hier: https://www.grillsportverein.de/forum/resources/dutch-oven-markenuebersicht.13/

Da Du noch keine Erfahrung hast:
Es gibt die DO mit Füßen, Briketts drunterlegen und ohne Füße zum auf die Kohlen/ Feuer stellen/ hängen.
Guter Lesestoff vor der Findung https://www.grillsportverein.de/dutch-oven-faq/
https://www.grillsportverein.de/dutch-oven-faq/
Zum Schichtfleisch: Ob mit oder ohne BBQ Sauce ist reine Geschmacksache.
Mein Rezept im Bezug auf den 9er DO: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Schichtfleisch-im-9er-Dutch-Oven
https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Schichtfleisch-im-9er-Dutch-Oven
 
Mein Tipp ist noch das man mit dem würzen nicht zu sparsam sein sollte. Nur Salz nicht so viel da der Bauchspeck ja schon etwas Salz mitbringt.
Ich nehme gerne Rumfortgewürz das zu Schwein passt. :D
 
Ganz wichtig dabei ist das man Metzgerzwiebeln benutzt, mit normalen Zwiebeln ensteht nicht soviel Flüssigkeit, und es wird dir anbrennen.
Jetzt wollen wir aber auch Bilder haben wenn dein Dopf am laufen ist:-)

Ganz wichtig, bitte wenn du den Dutch in die Kugel stellen solltest bitte nicht den Deckel vom Grill schliessen. Ansonsten passt die Anzahl der Kohlen nicht, und es würde richtig trocken werden in deinem Dutch.

Ich nehme immer Gemüsezwiebeln, sind das auch Metzgerzwiebeln?


Kommt drauf an, wie reichhaltig wir vorher speisen :D wobei es ist ja low carb ;-)
 
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