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Schinken aus der Fee

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Für den Kochschinken habe ich mir eine Schweineschulter gekauft.
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Ein schönes Stück ausgelöst und gespritzt.
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Und 4 Tage in der Pökellösung im Kühlschrank gelagert.
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Aus der Pökellösung befreit und abgetrocknet.
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Dann ab in die Fee.
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Bei einer Wassertemperatur von 80 Grad bis KT 75 Grad erwärmt.
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Im Kühlschrank abgekühlt und den Schinken entnommen.
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Aufschnitt.
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Gruß Siggi
 

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Mein lieber Siggi, was die Fee angeht legst du hier aber ein ganz schönes Tempo vor. Sieht gut aus!
 
Ich bin zwar kein Kochschinken Fan, aber Dein Ergebnis sieht sehr ansprechend aus. Schöner Schinken. :thumb2:
Wenn Du uns weiterhin so mit Schinken-Fee Rezepten befeuerst, dann wird das Ding irgendwann in "Siggi-Fee" umbenannt. :-D :-)
 
Tip Top!!!
 
wann eröffnest du endlich deine Hofmetzgerei????
grüßle
 
Klasse Schinken hast du da gemacht :respekt:
Hab letztes Jahr auch einen in der Fee gemacht, hatte Nacken, auch gespritzt, allerdings vor der Fee, heiß geräuchert.
Ergebniss war klasse.
Gruß Emil

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Die Zutaten:

1000g aus der Schweineschulter

Für die Pökellake verwendet man pro Liter Wasser

90 g Pökelsalz
20 g Zucker
2 g Kümmel
1,5 g Koriander
1,5 g Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner zerstoßen
8 Wacholderbeeren zerstoßen
1 Lorbeerblatt


Das Wasser und die Gewürze 20min köcheln und dann abkühlen lassen,

Das Fleisch wird sorgfältig mit der abgekühlten Lake geimpft und für vier Tage vakuumiert im Kühlschrank gelagert.

In die Fee gesteckt und ab in Kochtopf.
Bei 78°-82° bis zu einer KT von ca. 75° köcheln (ca. 3 Std.). Danach abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Die Fee mit warmen Wasser abspülen und den Kochschinken entnehmen.


Gewicht nach dem kochen noch 830 g---Verlust durch Fleischsaft 170 g.
 
Schaut echt super aus! Hast du die Fee mit dem Topf im Set bekommen?
 
Vielen Dank für den Link - Ich befürchte ich muss dann auch mal zuschlagen :-)
lg
Thomas
 
... ist schon passiert :-).
Da gibt es heuer selbstgemachten Oster-Kochschinken. So wie ich aus den Beiträgen erkennen kann, verwendet fast jeder die polnische Version und nicht die Original-Fee.
 
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