Hallo
Bitte mal um Mithilfe.
Habe zum dritten Mal Schinken geräuchert und die ersten beiden Male hat es Super geklappt. Beim dritten Mal ist der Schinken irgendwie im Inneren nicht gleichmäßig .
Bin wie folgt vorgegangen.
Pökeln (40gr Nps/kg Fleisch)
3 Tage in eigener Lake dann Umschichten und 3 weitere Wochen ( mit Aufguss )in der Lake(bei ca . 6 Grad).
1 Tag trocken(bei ca. 6 Grad) da 5 x 6 Stunden räuchern.
Ergebnis: Schinken noch recht weich und innen ein "roher" Kern. War direkt nach dem Räuchern.
Jedenfalls anders wie die 2 Mal davor.
Anders war nur, das ich die Lake zwischendurch wechseln musste. Sie wollte an der Oberfläche anfangen zu Schimmeln.
Was tun?
Weiter räuchern?
Noch gedulden?
Nachpökeln?
Wegschmeißen?
Bitte mal um Mithilfe.
Habe zum dritten Mal Schinken geräuchert und die ersten beiden Male hat es Super geklappt. Beim dritten Mal ist der Schinken irgendwie im Inneren nicht gleichmäßig .
Bin wie folgt vorgegangen.
Pökeln (40gr Nps/kg Fleisch)
3 Tage in eigener Lake dann Umschichten und 3 weitere Wochen ( mit Aufguss )in der Lake(bei ca . 6 Grad).
1 Tag trocken(bei ca. 6 Grad) da 5 x 6 Stunden räuchern.
Ergebnis: Schinken noch recht weich und innen ein "roher" Kern. War direkt nach dem Räuchern.
Jedenfalls anders wie die 2 Mal davor.
Anders war nur, das ich die Lake zwischendurch wechseln musste. Sie wollte an der Oberfläche anfangen zu Schimmeln.
Was tun?
Weiter räuchern?
Noch gedulden?
Nachpökeln?
Wegschmeißen?