• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken-Räucherei im Winter 2018/2019

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag @Waldrandl. Wenns auch erst a mal a Schock gwesen sei muss, am Geburtstag feststellen zu müssen:

Irgenwie wirds wern. :D

Vielen lieben Dank für die guten Wünsche.
Ja, es wird bestimmt .... irgendwie. Weil irgendwie wirds immer.

Ich bin außerdem sehr zuversichtlich, dass mich mein Peter nicht verhungern läßt und sicher bald für Nachschub sorgen wird.:P
 
Marion, auch von mir die besten Glückwünsche, und Peter hat Dir sicher eine Wurst.- und Schinkentorte gemacht :D
 
nun sind einige kühle Nächte durch den Früh-Winter gegangen, der Schinken ist jetzt fertig und darf vom Räucherschrank in die moderat temperierte (8 bis 10 Grad) Skihütte umziehen

11D8E73D-68F4-461C-8603-F8C54A74A50C.jpeg
7A76DE2C-2381-4946-A48D-81B1480A4586.jpeg
8140036B-4C0D-4B2B-BEE5-16886464B19E.jpeg
EEBB4D79-81E0-4AEC-9300-AFC3EC8F0E9D.jpeg
C404931B-160F-4551-9060-A6656ED2C8A7.jpeg
778CA598-9D61-484B-97F9-6B9C23442E29.jpeg
 

Anhänge

  • 11D8E73D-68F4-461C-8603-F8C54A74A50C.jpeg
    11D8E73D-68F4-461C-8603-F8C54A74A50C.jpeg
    604,8 KB · Aufrufe: 517
  • 7A76DE2C-2381-4946-A48D-81B1480A4586.jpeg
    7A76DE2C-2381-4946-A48D-81B1480A4586.jpeg
    558,6 KB · Aufrufe: 530
  • 8140036B-4C0D-4B2B-BEE5-16886464B19E.jpeg
    8140036B-4C0D-4B2B-BEE5-16886464B19E.jpeg
    542,5 KB · Aufrufe: 513
  • EEBB4D79-81E0-4AEC-9300-AFC3EC8F0E9D.jpeg
    EEBB4D79-81E0-4AEC-9300-AFC3EC8F0E9D.jpeg
    472,3 KB · Aufrufe: 497
  • C404931B-160F-4551-9060-A6656ED2C8A7.jpeg
    C404931B-160F-4551-9060-A6656ED2C8A7.jpeg
    493,1 KB · Aufrufe: 507
  • 778CA598-9D61-484B-97F9-6B9C23442E29.jpeg
    778CA598-9D61-484B-97F9-6B9C23442E29.jpeg
    544,7 KB · Aufrufe: 521
mein Schinken-Kollege hat die Seinigen heute Mittag abgeholt

20181213_200653.jpg
20181213_200610.jpg
 

Anhänge

  • 20181213_200653.jpg
    20181213_200653.jpg
    553,8 KB · Aufrufe: 512
  • 20181213_200610.jpg
    20181213_200610.jpg
    495,3 KB · Aufrufe: 499
Auch ich bleibe hier mal dran... schaut super aus. Heute werde ich meine ersten Lenden vakuumieren und dann nächste Woche kalt räuchern. Aber der heiß geräucherte Bauch sieht klasse aus. Der kommt auch rein die Tage. Wie lange hast du den eingelegt?
 
Auch ich bleibe hier mal dran... schaut super aus. Heute werde ich meine ersten Lenden vakuumieren und dann nächste Woche kalt räuchern. Aber der heiß geräucherte Bauch sieht klasse aus. Der kommt auch rein die Tage. Wie lange hast du den eingelegt?
Danke :sun:


das waren ziemlich dünne Scheiben, die waren 8 Tage eingesurt
 
gestern wurden Wammerl Scheiben heißgeräuchert

20181215_141357.jpg
20181215_141415.jpg
 

Anhänge

  • 20181215_141357.jpg
    20181215_141357.jpg
    693,1 KB · Aufrufe: 544
  • 20181215_141415.jpg
    20181215_141415.jpg
    527,1 KB · Aufrufe: 539
und heute gleich zum Frühstück probiert

D7DBB584-B73C-47A7-AAFA-CCB41E9E89E9.jpeg



eine schöne Farb haben’s bekommen

38215820-0DEE-4726-B94B-E7201F221C48.jpeg
643BB2D4-6D89-4550-B8CE-852A8085325D.jpeg


herrlich, das Fett ist weich wie Butter :sabber:


966AC061-414F-43DF-95DC-057BB60EC270.jpeg
7859721D-47B9-4316-A379-7493590778E4.jpeg
65C70D05-BF3C-425D-933F-7EAB5F802A9C.jpeg


wie gemalt

8610691C-57B4-46AE-BDBF-1B9A429386F8.jpeg



diese Burschen werden jetzt vakuumiert

9D7E3C71-A428-44F6-8002-0F2622180B1C.jpeg



:sun:
 

Anhänge

  • D7DBB584-B73C-47A7-AAFA-CCB41E9E89E9.jpeg
    D7DBB584-B73C-47A7-AAFA-CCB41E9E89E9.jpeg
    486,1 KB · Aufrufe: 498
  • 38215820-0DEE-4726-B94B-E7201F221C48.jpeg
    38215820-0DEE-4726-B94B-E7201F221C48.jpeg
    484,2 KB · Aufrufe: 496
  • 643BB2D4-6D89-4550-B8CE-852A8085325D.jpeg
    643BB2D4-6D89-4550-B8CE-852A8085325D.jpeg
    529,1 KB · Aufrufe: 503
  • 966AC061-414F-43DF-95DC-057BB60EC270.jpeg
    966AC061-414F-43DF-95DC-057BB60EC270.jpeg
    359,3 KB · Aufrufe: 486
  • 7859721D-47B9-4316-A379-7493590778E4.jpeg
    7859721D-47B9-4316-A379-7493590778E4.jpeg
    438,1 KB · Aufrufe: 480
  • 65C70D05-BF3C-425D-933F-7EAB5F802A9C.jpeg
    65C70D05-BF3C-425D-933F-7EAB5F802A9C.jpeg
    501,2 KB · Aufrufe: 497
  • 8610691C-57B4-46AE-BDBF-1B9A429386F8.jpeg
    8610691C-57B4-46AE-BDBF-1B9A429386F8.jpeg
    507 KB · Aufrufe: 494
  • 9D7E3C71-A428-44F6-8002-0F2622180B1C.jpeg
    9D7E3C71-A428-44F6-8002-0F2622180B1C.jpeg
    587 KB · Aufrufe: 504
Weitermachen
Und noch meeehr Bilder bitte
 
Ich hoff es wird nicht langweilig
Langweilig ... ARD und ZDF ist langweilig ... :D
Das hier ist echt der Hammer :woot: Deine Schinken und Fischlein schaun ja mal sowas von klasse aus :wiegeil:
Peter ... für mich bist du der Meister der Schinken :thumb1:
Absolut stark !!
 
Das hier ist echt der Hammer :woot: Deine Schinken und Fischlein schaun ja mal sowas von klasse aus :wiegeil:
Peter ... für mich bist du der Meister der Schinken :thumb1:
Absolut stark !!
Danke Bernd, solches Lob muss doch nicht sein. Ich mach’s halt gerne, und gebe mein Bestes, dass ein gutes Produkt entsteht. Diese bekommen dann ausschließlich meine Familie und meine Freunde. Und genau für diese Leute versuche ich das Beste zu geben

Aber dennoch, vielen herzlichen Dank für all die netten Kommentare. Es ist schon schön, dass meine Schinken gefallen
 
Zurück
Oben Unten