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Schinken-Räucherei im Winter 2021/2022

leider muss ich immer neue Posts erstellen… 🤷🏼

nun wird bei 50 Grad zirka eine Stunde geräuchert

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die Entenbrust wurde bis zur gewünschten KT heißgeräuchert

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der Anschnitt ist schon geil. Trockenpökeln werd ich die Entenbrüste wohl nicht mehr…

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die anderen zukünftigen Kochschinken werden gebrüht, Anschnitt-Bilder gibt es morgen…
 
So, de setz ich mich einfach dazu.
 
Hier setz ich mich als absoluter Frischräucherer doch auch mal dazu wenn's Recht ist :-)
 
die Duroc Schinken kamen heute aus dem Pökelschlaf und wurden zum Trocknen aufgehängt. Zwei Schinken aus der Hirschkeule sind auch dabei

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Das ist doch der Netzstrump vom Ralf, nicht wahr.

Ich räucher in paar Wochen zum ersten Mal eine Oberschale, lausige 2 kg, und
bin am drüberlegen, wie ich das mit dem Netz nur schaffen soll und die Qualität
ist super, nutze ich sehr gerne.
 
Das ist doch der Netzstrump vom Ralf, nicht wahr.

Ich räucher in paar Wochen zum ersten Mal eine Oberschale, lausige 2 kg, und
bin am drüberlegen, wie ich das mit dem Netz nur schaffen soll und die Qualität
ist super, nutze ich sehr gerne.
stülpe den Strumpf über ein 12er Rohr, dann den Schinken durch das Rohr und schon ist der Strumpf über den Schinken. Wenn der Schinken größer ist und nicht durchs 12er Rohr passt, dann musst Du das Netz händisch drüber ziehen. Das ist umständlich, klappt aber. Hat @Waldrandl gestern bei den drei auch machen müssen.
 
stülpe den Strumpf über ein 12er Rohr, dann den Schinken durch das Rohr und schon ist der Strumpf über den Schinken. Wenn der Schinken größer ist und nicht durchs 12er Rohr passt, dann musst Du das Netz händisch drüber ziehen. Das ist umständlich, klappt aber. Hat @Waldrandl gestern bei den drei auch machen müssen.

So hatte ich es einmal probiert, extra ein Plastikrohr gekauft und......
das wollte nicht 😊
Muss ich wohl mal befeuchten, damit es durchrutscht.
 
So hatte ich es einmal probiert, extra ein Plastikrohr gekauft und......
das wollte nicht 😊
Muss ich wohl mal befeuchten, damit es durchrutscht.
Nimm Gleitcreme das ist extra für Rohre :pfeif:
 
Eigentlich sind es nur abgeschnittene Strapse…
Wo ist das Problem…:hmmmm:
 
heute wurden die Kochschinken verarbeitet

hier der Duroc-Kamm

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:sabber:


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die Oberschale wird nun angeschnitten :-)


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total saftig :sabber:


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und nun wird alles portioniert


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ich kann nur sagen: diese Arbeit hat sich absolut gelohnt :thumb2:
 
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