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richtig darum lass ich ihm mehr Zeit. Mein Fleisch wasche ich nach dem Pökeln gut ab und dann hänge ich es bei passender Witterung in meinen Räucherofen. Diese Trocknungs- und Durchbrennphase dehne ich eben möglichst lange aus. Ich glaube nicht dass der Effekt im Beutel der selbe ist.bakterielle Reifungsprozess fängt im Prinzip schon gleich nach dem Einsalzen an
Weiter oben wurde von 20g beim Filet geschrieben. Hältst du das wirklich für ausreichend? Thema: Botulismus
Sind das schon die Wichtelstücke?und probiert hab ich schon einiges
Des wär ne gute Idee.... Aber leider ham wir grad die letzten Stückchen weg gegeben...Sind das schon die Wichtelstücke?
https://www.grillsportverein.de/for...r-so-weit-weihnachtswichteln-fuer-alle.266937
Da kann ich aushelfenDie Sporen des Bakteriums sitzen an der Oberfläche, Gift prozuzieren sie aber nur unter Luftabschluss bei relativ hohen Temperaturen. Da passiert also auch im Beutel nichts, solange er im Kühlschrank bleibt.