Neulich in der Kaufhalle blieb ich interessiert an der Geflügelkühlbox stehen. Was mir da ins Auge stach, waren die 'Innenfilets' ca. 20 Stück in der Schachtel zu einem vernünftigen Preis.
Da muss man doch was draus machen können, schoss es mir durch den Kopf. Meine Gedanken gingen so in Richtung Snack.
Wie gedacht so getan, gepökelt mit ca 30g/kg NPS, Pfeffer, Knoblauchgranulat und etwas Chilli nach Bauchgefühl.
3 Tage geräuchert (es war einer zuviel). Die zarten Dingerchen habe ich noch mal eingetütet - zum flüssigkeitsausgleich.
Außenrum waren sie doch schon etwas 'hart' geworden. Und 30 g NPS war vielleicht ein Ticken zuviel, das nächste mal brobiere ich es mit 28 g.
Ich finde es ist ein schöner Snack geworden - zum so abbeißen oder in Scheibchen schneiden.
Werde ich garantiert wieder machen.
Seht selbst.
Da muss man doch was draus machen können, schoss es mir durch den Kopf. Meine Gedanken gingen so in Richtung Snack.
Wie gedacht so getan, gepökelt mit ca 30g/kg NPS, Pfeffer, Knoblauchgranulat und etwas Chilli nach Bauchgefühl.
3 Tage geräuchert (es war einer zuviel). Die zarten Dingerchen habe ich noch mal eingetütet - zum flüssigkeitsausgleich.
Außenrum waren sie doch schon etwas 'hart' geworden. Und 30 g NPS war vielleicht ein Ticken zuviel, das nächste mal brobiere ich es mit 28 g.
Ich finde es ist ein schöner Snack geworden - zum so abbeißen oder in Scheibchen schneiden.
Werde ich garantiert wieder machen.
Seht selbst.