So, heute gab es mal schnelle Ribs,
die allerdings soo gut waren, dass ich sie wahrscheinlich nicht mehr anders mache.
Meine ersten waren ja 3-2-1.
Auch ok, aber da hatte ich ja noch keinen Vergleich.
Heute habe ich 1-2-0.5 Ribs gemacht.
Leider nur wenig Bilder gemacht...
Grill auf 140°C eingeregelt und die Ribs für eine Stunde in die Halter vom Schweden gestellt.
(Den Deckel vom Nappi muss ich dabei ca. 1cm geöffnet lassen. 1 Brenner max ist zu wenig, 2 auf min sind zuviel...)
Danach 2 Stunden aufs Rost der diesmal mit Cola gefüllten Edelstahlform.
Alles schön mit Jehova abgedichtet und zurück auf den Grill.
Kurz vor Ende der Zeit und beim Vorbereiten zum Einpinseln, Temperatur bissl niedrig. Ah ok,
bissl windig geworden, also Deckel zu.
Temperatur fällt weiter? Alles klar, Gas leer
Dachte 11kg halten länger. Da hab ich mich wohl getäuscht. Reserveflasche Fehlanzeige. Also Phase 3 im Backofen abgeschlossen.
Eine Leiter mit BBQ und eine mit Sweet Chili gepinselt. Danke für die Anregung @Herr Vatska
Et voila:
Die Ribs waren superzart, diesmal hatte ich FOTB, sehr geil. Bei 3-2-1 war das nicht der Fall.
Fazit für mich persönlich: Schnell und super, daher jetzt immer so.
die allerdings soo gut waren, dass ich sie wahrscheinlich nicht mehr anders mache.
Meine ersten waren ja 3-2-1.
Auch ok, aber da hatte ich ja noch keinen Vergleich.
Heute habe ich 1-2-0.5 Ribs gemacht.
Leider nur wenig Bilder gemacht...
Grill auf 140°C eingeregelt und die Ribs für eine Stunde in die Halter vom Schweden gestellt.
(Den Deckel vom Nappi muss ich dabei ca. 1cm geöffnet lassen. 1 Brenner max ist zu wenig, 2 auf min sind zuviel...)
Danach 2 Stunden aufs Rost der diesmal mit Cola gefüllten Edelstahlform.
Alles schön mit Jehova abgedichtet und zurück auf den Grill.
Kurz vor Ende der Zeit und beim Vorbereiten zum Einpinseln, Temperatur bissl niedrig. Ah ok,
bissl windig geworden, also Deckel zu.
Temperatur fällt weiter? Alles klar, Gas leer
Dachte 11kg halten länger. Da hab ich mich wohl getäuscht. Reserveflasche Fehlanzeige. Also Phase 3 im Backofen abgeschlossen.
Eine Leiter mit BBQ und eine mit Sweet Chili gepinselt. Danke für die Anregung @Herr Vatska
Et voila:
Die Ribs waren superzart, diesmal hatte ich FOTB, sehr geil. Bei 3-2-1 war das nicht der Fall.
Fazit für mich persönlich: Schnell und super, daher jetzt immer so.