Wir haben im Moment das ganze Gewächshaus voller Eiertomaten, irgend eine russische Sorte, schönes festes Fruchtfleisch, sehr schmackhaft.
Was liegt also näher, als daraus ein schönes Sugo für die Spaghetti heute Abend zu kochen.
Die Zutaten frei Schnauze:
Tomaten
Zwiebel
reichlich Knoblauch
Basilikum
Oregano
Olivenöl
Aceto Balsamico
Sherry
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich fein gewürfelt und im Topf angeschwitzt.
Nun etwas Tomatenmark dazu und tomatisiert
Danach gleich mit einem Schuss Sherry abgelöscht.
Etwas Zucker dazu!
Inzwischen hab ich die Tomaten grob geschnitten.
Auch mit dazu!
Nun alles etwas anköcheln lassen!
In der Zwischenzeit den gewaschenen Basilikum aus unserem Gewächshaus hacken.
Und dann...
... mit getrocknetem Oregano aus der Kräuterspirale hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Und mit Balsamico schon einmal abschmecken.
Umrühren und alles für ein paar Stunden auf dem Herd bei geringer Hitze vergessen.
Nach dieser Strapaze werfe ich erst einmal die wohl wichtigste Küchenmaschine an!


Schaun'mer nachher mal ob das Sugo schmeckt...
Was liegt also näher, als daraus ein schönes Sugo für die Spaghetti heute Abend zu kochen.

Die Zutaten frei Schnauze:
Tomaten
Zwiebel
reichlich Knoblauch
Basilikum
Oregano
Olivenöl
Aceto Balsamico
Sherry
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich fein gewürfelt und im Topf angeschwitzt.
Nun etwas Tomatenmark dazu und tomatisiert

Danach gleich mit einem Schuss Sherry abgelöscht.
Etwas Zucker dazu!
Inzwischen hab ich die Tomaten grob geschnitten.
Auch mit dazu!

Nun alles etwas anköcheln lassen!
In der Zwischenzeit den gewaschenen Basilikum aus unserem Gewächshaus hacken.
Und dann...
... mit getrocknetem Oregano aus der Kräuterspirale hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Und mit Balsamico schon einmal abschmecken.
Umrühren und alles für ein paar Stunden auf dem Herd bei geringer Hitze vergessen.

Nach dieser Strapaze werfe ich erst einmal die wohl wichtigste Küchenmaschine an!



Schaun'mer nachher mal ob das Sugo schmeckt...