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Schnelles Tomaten Sugo

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Wir haben im Moment das ganze Gewächshaus voller Eiertomaten, irgend eine russische Sorte, schönes festes Fruchtfleisch, sehr schmackhaft.
Was liegt also näher, als daraus ein schönes Sugo für die Spaghetti heute Abend zu kochen. 😊
Die Zutaten frei Schnauze:
Tomaten
Zwiebel
reichlich Knoblauch
Basilikum
Oregano
Olivenöl
Aceto Balsamico
Sherry
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker

Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich fein gewürfelt und im Topf angeschwitzt.
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Nun etwas Tomatenmark dazu und tomatisiert 😎
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Danach gleich mit einem Schuss Sherry abgelöscht.
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Etwas Zucker dazu!
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Inzwischen hab ich die Tomaten grob geschnitten.
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Auch mit dazu! 😁
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Nun alles etwas anköcheln lassen!

In der Zwischenzeit den gewaschenen Basilikum aus unserem Gewächshaus hacken.
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Und dann...
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... mit getrocknetem Oregano aus der Kräuterspirale hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Und mit Balsamico schon einmal abschmecken.
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Umrühren und alles für ein paar Stunden auf dem Herd bei geringer Hitze vergessen. 🤣
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Nach dieser Strapaze werfe ich erst einmal die wohl wichtigste Küchenmaschine an! 😁😊😎
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Schaun'mer nachher mal ob das Sugo schmeckt...
 
Ich bin gespannt, die Ausgangszutaten sehen für mich schon mal gut aus. Gutes Gelingen :prost:
 
Nach einer guten Stunde, mal kosten!
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Bissl Salz fehlt, aber salzen ist ja bekanntlich besser als wegsalzen. 😉
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Und weiterköcheln.
 
Nächste Stunde um, rühren...
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... das Sugo duftet schon verführerisch. 😊
 
Sieht lecker aus.

Gruß,

Hellboy76
 
Sehr lecker - ich koche gleich frische Tomatensuppe.
 
So, das Sugo hat ca 3½h geköchelt. Jetzt zum Abendessen habe ich es nochmals erhitzt.
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Wenn die Fricelli dann soweit sind, können wir essen. :messer:
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Der kleine Kerl hat auch gute Dienste geleistet... 🤣
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Angerichtet:
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Was fehlt? Klar, ordentlich Parmigiano und ein Spritzer Olivenöl! 😉
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Mmhh, lecker! Da braucht's kein Fleisch.
Welch intensiver Duft und der Aromatische Geschmack der Tomaten. Gut, dass im Gewächshaus noch viele davon geerntet werden wollen, da werde ich nächste Woche noch einen Vorrat kochen.

Was fehlt jetzt noch?
Espresso!
Den macht meine liebe Frau gerade. 😊
 
Schöne und leckere Tellerchen
 
Klassisch und authentisch gekocht, tolle Pasta verwendet und auch mit dem Parmesan schön angerichtet. :thumb2:

Jetzt, wo man Tomaten im Überfluß hat, ist das ein richtig leckeres Essen.

Statt Olivenöl zu verwenden weiche ich vom Rezept ab und lasse fein gewürfelten Rückenspeck aus und mit dem Knoblauch bin ich auch recht verschwenderisch - also nicht ganz so vegetarisch und mehr transsilvanisch.

Nur dass Du noch Tomatenmark aus der Tube bei der Fülle von frischen Tomaten verwendest ist für mich nicht logisch.
 
klasse Aktion...
 
Nur dass Du noch Tomatenmark aus der Tube bei der Fülle von frischen Tomaten verwendest ist für mich nicht logisch.
Davon habe ich mir noch mehr Tomaten Geschmack versprochen.
Wie gesagt, das Rezept war frei Schnauze zusammengestümpert.
Es schmeckt sicherlich auch ohne das zusätzliche Tomatenmark. 😁
 
Wir haben im Moment das ganze Gewächshaus voller Eiertomaten, irgend eine russische Sorte, schönes festes Fruchtfleisch, sehr schmackhaft.
Was liegt also näher, als daraus ein schönes Sugo für die Spaghetti heute Abend zu kochen. 😊
Die Zutaten frei Schnauze:
Tomaten
Zwiebel
reichlich Knoblauch
Basilikum
Oregano
Olivenöl
Aceto Balsamico
Sherry
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker

Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich fein gewürfelt und im Topf angeschwitzt.
Anhang anzeigen 2296235
Anhang anzeigen 2296242
Nun etwas Tomatenmark dazu und tomatisiert 😎
Anhang anzeigen 2296232
Danach gleich mit einem Schuss Sherry abgelöscht.
Anhang anzeigen 2296240
Etwas Zucker dazu!
Anhang anzeigen 2296241

Inzwischen hab ich die Tomaten grob geschnitten.
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Auch mit dazu! 😁
Anhang anzeigen 2296239
Nun alles etwas anköcheln lassen!

In der Zwischenzeit den gewaschenen Basilikum aus unserem Gewächshaus hacken.
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Und dann...
Anhang anzeigen 2296233
... mit getrocknetem Oregano aus der Kräuterspirale hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Und mit Balsamico schon einmal abschmecken.
Anhang anzeigen 2296236

Umrühren und alles für ein paar Stunden auf dem Herd bei geringer Hitze vergessen. 🤣
Anhang anzeigen 2296231

Nach dieser Strapaze werfe ich erst einmal die wohl wichtigste Küchenmaschine an! 😁😊😎
Anhang anzeigen 2296234

Schaun'mer nachher mal ob das Sugo schmeckt...
...irgendeine russische Sorte....
Du wirst doch nicht etwa die allzu wichtigen Sanktionen gegen Russland unterwandert haben... :hmmmm:
 
...irgendeine russische Sorte....
Du wirst doch nicht etwa die allzu wichtigen Sanktionen gegen Russland unterwandert haben... :hmmmm:
Nö, ich hoffe nicht!
Die Pflanzen hat meine Frau höchstpersönlich aus Samen gezogen... 🤣
 
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