Servus zusammen,
letzte Woche habe @de Tina und @da Tom hier diese leckeren Schusterbuben gezeigt (klick hier für den Beitrag) und ich wusste sofort: das wird umgehend nachgedopft
Außerdem wurde ich durch diesen Kommentar "Hoffe, ich krieg das auch im runden DO hin. Vielleicht probiert das unser Zuckerbäcker @Oktul erst mal aus " von @Einweggriller regelrecht angespornt!
Ich habe ja keinen eckigen Dopf, also musste das Runde ins Runde.
Ich habe den Teig zusammen gerührt und zum "gehen" Beiseite gestellt, die Flüssigkeit erwärmt sowie den FT6 im Backofen leicht temperiert.
Dann aus dem Teig zehn Kugeln geformt....
...und zusammen mit der Flüssigkeit zum zweiten "gehen" in den Dopf gesetzt und nochmal in den lauwarmen BO gestellt!
Sehr schön aufgegangen
Der AZK war auch durch und so konnte ich den DO mit Brekkis versehen....unten sechs Stück und oben 16 (Kokoko-Brickets)
Nach knapp 20 Minuten bin ich wieder raus in den Garten zum Dopf....mir kam ein Duft entgegen.....herrlich.......herrlich verbrannt Das war wohl etwas zu viel Oberhitze! Deckel auf....verdammt. Kohle runter und nur noch mit Unterhitze fertig gebacken!
Leichte Röstaromen
Jetzt ist es so wie es ist....Pech gehabt! Das "knusprige" oben habe ich dann einfach weggeschnitten....essbar war es ja trotzdem.
rechts fehlt der schwarze Deckel
Schön fluffig.
Manchmal geht halt auch was schief.....ohne die Kruste war das ein sehr leckerer Begleiter zum Kaffee
Ich nenne das jetzt einfach mal "Test 1"....das wird recht zeitnah nochmal gemacht, mit weniger Oberhitze....diese Buben schmecken richtig super.
Falls es ein Unterforum " Missgeschick der Woche" gibt, dann darf dieser Beitrag gerne dahin verschoben werden!
Servus zusammen,
danke fürs reinschauen
letzte Woche habe @de Tina und @da Tom hier diese leckeren Schusterbuben gezeigt (klick hier für den Beitrag) und ich wusste sofort: das wird umgehend nachgedopft
Außerdem wurde ich durch diesen Kommentar "Hoffe, ich krieg das auch im runden DO hin. Vielleicht probiert das unser Zuckerbäcker @Oktul erst mal aus " von @Einweggriller regelrecht angespornt!
Ich habe ja keinen eckigen Dopf, also musste das Runde ins Runde.
Ich habe den Teig zusammen gerührt und zum "gehen" Beiseite gestellt, die Flüssigkeit erwärmt sowie den FT6 im Backofen leicht temperiert.
Dann aus dem Teig zehn Kugeln geformt....
...und zusammen mit der Flüssigkeit zum zweiten "gehen" in den Dopf gesetzt und nochmal in den lauwarmen BO gestellt!
Sehr schön aufgegangen
Der AZK war auch durch und so konnte ich den DO mit Brekkis versehen....unten sechs Stück und oben 16 (Kokoko-Brickets)
Nach knapp 20 Minuten bin ich wieder raus in den Garten zum Dopf....mir kam ein Duft entgegen.....herrlich.......herrlich verbrannt Das war wohl etwas zu viel Oberhitze! Deckel auf....verdammt. Kohle runter und nur noch mit Unterhitze fertig gebacken!
Leichte Röstaromen
Jetzt ist es so wie es ist....Pech gehabt! Das "knusprige" oben habe ich dann einfach weggeschnitten....essbar war es ja trotzdem.
rechts fehlt der schwarze Deckel
Schön fluffig.
Manchmal geht halt auch was schief.....ohne die Kruste war das ein sehr leckerer Begleiter zum Kaffee
Ich nenne das jetzt einfach mal "Test 1"....das wird recht zeitnah nochmal gemacht, mit weniger Oberhitze....diese Buben schmecken richtig super.
Falls es ein Unterforum " Missgeschick der Woche" gibt, dann darf dieser Beitrag gerne dahin verschoben werden!
Servus zusammen,
danke fürs reinschauen
Anhänge
-
IMG_0002.JPG78,1 KB · Aufrufe: 536
-
IMG_0003.JPG91,3 KB · Aufrufe: 519
-
IMG_0004.JPG68,1 KB · Aufrufe: 516
-
IMG_0005.JPG89,8 KB · Aufrufe: 520
-
IMG_0008.JPG122,4 KB · Aufrufe: 578
-
IMG_0009.JPG121,3 KB · Aufrufe: 520
-
IMG_0010.JPG109 KB · Aufrufe: 514
-
IMG_0011.JPG144,1 KB · Aufrufe: 532
-
IMG_0012.JPG138,4 KB · Aufrufe: 513
-
IMG_0013.JPG118,1 KB · Aufrufe: 548
-
IMG_0014.JPG108,4 KB · Aufrufe: 557
-
IMG_0015.JPG98,4 KB · Aufrufe: 540