Maahlzeit!
Heute habe ich mir noch Schweinebauch gekauft, weil es morgen kurzentschlossen Pork Belly Burnt Ends geben soll.
Die Schwarte habe ich zur Vorbereitung der Bauchwürfel sorgfältig vom Fleisch getrennt und mir dabei überlegt, dass ich sie - in Anlehnung an diesen Thread von Timo @Siegerlandgriller - zu einem kleinen Knabbersnack verarbeiten könnte.
Gesagt, getan: vom Fett befreit, in kleine Stückchen geschnitten, gekocht, abgetrocknet und anschließend im Ofen gebacken. Wenig Aufwand, saubere Zubereitung und am Ende ein Knusperspaß für den heutigen Abend auf dem Sofa.
So habe ich's gemacht:
Schwarte vom Fleisch trennen...
...und überschüssiges Fett entfernen.
In kleine Stücke schneiden...
...und anschließend in ungesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abtropfen lassen...
...auf dem Backblech verteilen und etwas salzen.
Noch mit einer Lage Backpapier abdecken, damit die poppenden Teile nicht wie Geschosse durch den Ofen fliegen. Ja, die Schwarten haben deutlich mehr Wumms als Popcorn und können sehr kräftig springen!
Nach 15-20 Minuten mal etwas auflockern und umschichten
Ich habe nicht soo genau auf die Uhr geschaut, aber nach schätzungsweise 35 - 45 Minuten waren die Krusten dann fertig.
Ab in die Schüssel und noch etwas Salz drüber.
Mmmmhmm....
Fazit: das hat sich gelohnt - die Schwarte kracht und schmeckt! Und der Aufwand war gering
Heute habe ich mir noch Schweinebauch gekauft, weil es morgen kurzentschlossen Pork Belly Burnt Ends geben soll.
Die Schwarte habe ich zur Vorbereitung der Bauchwürfel sorgfältig vom Fleisch getrennt und mir dabei überlegt, dass ich sie - in Anlehnung an diesen Thread von Timo @Siegerlandgriller - zu einem kleinen Knabbersnack verarbeiten könnte.
Gesagt, getan: vom Fett befreit, in kleine Stückchen geschnitten, gekocht, abgetrocknet und anschließend im Ofen gebacken. Wenig Aufwand, saubere Zubereitung und am Ende ein Knusperspaß für den heutigen Abend auf dem Sofa.
So habe ich's gemacht:
Schwarte vom Fleisch trennen...
...und überschüssiges Fett entfernen.
In kleine Stücke schneiden...
...und anschließend in ungesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abtropfen lassen...
...auf dem Backblech verteilen und etwas salzen.
Noch mit einer Lage Backpapier abdecken, damit die poppenden Teile nicht wie Geschosse durch den Ofen fliegen. Ja, die Schwarten haben deutlich mehr Wumms als Popcorn und können sehr kräftig springen!
Nach 15-20 Minuten mal etwas auflockern und umschichten
Ich habe nicht soo genau auf die Uhr geschaut, aber nach schätzungsweise 35 - 45 Minuten waren die Krusten dann fertig.
Ab in die Schüssel und noch etwas Salz drüber.
Mmmmhmm....
Fazit: das hat sich gelohnt - die Schwarte kracht und schmeckt! Und der Aufwand war gering
