• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebäckchen im Dopf

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des leckeren Essens ,

Heute habe ich Schweinebäckchen gemacht , die ich beim Mdv tags vorher besorgt habe.
Weil wir mal wieder son Schmuddelwetter hatten habe ich die Vorbereitungen und Vorschmörgeleien am Herd im Dopf erledigt. In der Zeit habe ich den kleinen AZK befüllt und auf Hitze gebracht.
Erst habe ich die Speckscheiben im Dopf ausgelassen und wieder rausgenommen.
Danach die Backen angebraten und auch rausgeholt.
Anschliessend das Gemüse reingeschmissen und angeröstet. Paprikamark , Tomatenmark und Cowboy Spice von @Spiccy hinterher geschmissen und weiter brutzeln lassen.
2 Dosen geschälte Tomaten und Rotwein zum ablöschen , umgerührt und die Backen wieder rein.
Die Speckstreifen oben drauf gelegt und ab nach draussen zu den Kohlen.
Nach drei Stunden wurde angerichtet

Die Bäckchen konnte ich mit dem Löffel teilen so butterzart waren die und das sösschen war auch perfekt.

Werde ich auf jedenfall wiederholen


P1030743.JPG


P1030744.JPG


P1030745.JPG


P1030746.JPG


P1030747.JPG


P1030748.JPG


P1030751.JPG


P1030752.JPG


P1030753.JPG


P1030755.JPG


P1030758.JPG


P1030761.JPG


P1030762.JPG
 

Anhänge

  • P1030743.JPG
    P1030743.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 733
  • P1030744.JPG
    P1030744.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 732
  • P1030745.JPG
    P1030745.JPG
    163,9 KB · Aufrufe: 746
  • P1030746.JPG
    P1030746.JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 726
  • P1030747.JPG
    P1030747.JPG
    136 KB · Aufrufe: 730
  • P1030748.JPG
    P1030748.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 731
  • P1030751.JPG
    P1030751.JPG
    161,1 KB · Aufrufe: 727
  • P1030752.JPG
    P1030752.JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 738
  • P1030753.JPG
    P1030753.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 744
  • P1030755.JPG
    P1030755.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 722
  • P1030758.JPG
    P1030758.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 722
  • P1030761.JPG
    P1030761.JPG
    112,6 KB · Aufrufe: 731
  • P1030762.JPG
    P1030762.JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 714

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöner BäckchenDOpf :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 615

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr gut aus, ich hab sie auch schon ein paar Mal gemacht, eigentlich ähnlich - nur mit Weisswein und weissem Port.
 
OP
OP
hothouseduke

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr gut aus, ich hab sie auch schon ein paar Mal gemacht, eigentlich ähnlich - nur mit Weisswein und weissem Port.

Muß ich mir merken... Weißer Port ???? Kannste mir mal bitte ein Bild von der Pulle schicken ?? Ich hab glaube ich nur den " normalen "

Gruß Andy
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
weissen Port kriegst in jedem "grösseren Supermarkt" ich mag halt zu Schwein lieber die "hellen"....
IMG_7601.JPG

Rotwein und roten Port nehm ich i.d.R. eher zu dunklen Fleischsorten wie Rind oder Wild....
Aber ich bin mir sicher, das schmeckt grad so gut zu Schwein.
 

Anhänge

  • IMG_7601.JPG
    IMG_7601.JPG
    531,9 KB · Aufrufe: 517

BeefChef

Foodstylist
Geil,

Ich liebe Bäckchen... sehr schön gemacht ;)

BoG
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das schaut super lecker aus :thumb2:
Absolut klasse !
 
Oben Unten