Hallo miteinander,
mein neues Hobby neben BBQ ist das Räuchern. Mittlerweile glaube ich das 5 oder 6. Mal
Vakuumgepökelt habe ich die Schweinefilets mit Spiccys Landfein ca. 8 Tage. Insgesamt waren es ca. 4.5kg.
Geräuchert habe ich 4 Tage á 12 Stunden mit Buchenspäne
Hier hängen die 10 Stück nach dem 3. Räuchergang
Nach 4 Tagen Trocken der Anschnitt. Ich habe es nicht mehr ausgehalten
Ein bisschen näher
Und von vorne
Das Rinderfilet hatte insgesamt ca. 2kg. Ich hab es in 3 Teile geschnitten und mit Spiccys Pharma Art Gewürz vakuumgepökelt. Insgesamt war es 14 Tage im Kühlschrank.
Das Rinderfilet nach dem 1. Räuchergang
Nach 4 Räuchergängen und 6 Tage trocknen habe ich es angeschnitten und den Rest einvakuumiert.
Die Stücke zergingen auf der Zunge, super saftig und weich. Vom Geschmack her waren meine Gäste, die probieren durften, total überrascht und fragten, ob ich nicht auch was für sie mitreinhängen kann.
Gesagt getan, im Moment sind 20 Stück Bauch, Nacken und Filet beim Pökeln. Am Samstag werden es dann 14 Tage und dann geht es wieder los mit dem Räuchern
Achja das ist mein Schrank
Danke fürs Reinschauen
mein neues Hobby neben BBQ ist das Räuchern. Mittlerweile glaube ich das 5 oder 6. Mal
Vakuumgepökelt habe ich die Schweinefilets mit Spiccys Landfein ca. 8 Tage. Insgesamt waren es ca. 4.5kg.
Geräuchert habe ich 4 Tage á 12 Stunden mit Buchenspäne
Hier hängen die 10 Stück nach dem 3. Räuchergang
Nach 4 Tagen Trocken der Anschnitt. Ich habe es nicht mehr ausgehalten
Ein bisschen näher
Und von vorne
Das Rinderfilet hatte insgesamt ca. 2kg. Ich hab es in 3 Teile geschnitten und mit Spiccys Pharma Art Gewürz vakuumgepökelt. Insgesamt war es 14 Tage im Kühlschrank.
Das Rinderfilet nach dem 1. Räuchergang
Nach 4 Räuchergängen und 6 Tage trocknen habe ich es angeschnitten und den Rest einvakuumiert.
Die Stücke zergingen auf der Zunge, super saftig und weich. Vom Geschmack her waren meine Gäste, die probieren durften, total überrascht und fragten, ob ich nicht auch was für sie mitreinhängen kann.
Gesagt getan, im Moment sind 20 Stück Bauch, Nacken und Filet beim Pökeln. Am Samstag werden es dann 14 Tage und dann geht es wieder los mit dem Räuchern
Achja das ist mein Schrank
Danke fürs Reinschauen
Anhänge
-
20161112_223638.jpg228,3 KB · Aufrufe: 995
-
20161114_175149.jpg205 KB · Aufrufe: 989
-
20161114_175154.jpg390,2 KB · Aufrufe: 941
-
20161114_175159.jpg149 KB · Aufrufe: 945
-
20161114_180558.jpg325,3 KB · Aufrufe: 1.044
-
20161114_193811.jpg296 KB · Aufrufe: 924
-
Ridnerfilet2.jpg150,7 KB · Aufrufe: 921
-
Rinderfilet.jpg122,6 KB · Aufrufe: 909
-
20161201_205246.jpg266,9 KB · Aufrufe: 900
-
20161201_205301.jpg287,3 KB · Aufrufe: 900