Halali,
@lippi112 und ich feilen noch an Verbesserungen des Rezeptes:
Schweinenackensteaks erst reichlich heftig "nass" (Bautzener Senf) mariniert (eher 24...36 Stunden ersäuft), dann abgewischt / abgewaschen und dann erst trocken gewürzt (MD mit wenig Zucker).
Gebraten auf Feuerplatte mit SoBluÖl; serviert im speziell gebackenen derben Brötchen mit selbstgemachtem Krautsalat und Kurts-Sauce.
Wie sind die Meinungen, die Lappen nach Abwischen des Senf' zusätzlich noch durch einen Steaker (Tenderizer) zu geben? Manchmal sind doch Stücke dabei, die etwas fester oder knubsig sind. Und gerade die älteren und Kinder haben es dann schwer. Muss mal Karl-Heinz Koithahn fragen. Der hat so einen Apparat bestimmt.
Mengen wie immer: 150..250 Stück..
Grüße
Christian
@lippi112 und ich feilen noch an Verbesserungen des Rezeptes:
Schweinenackensteaks erst reichlich heftig "nass" (Bautzener Senf) mariniert (eher 24...36 Stunden ersäuft), dann abgewischt / abgewaschen und dann erst trocken gewürzt (MD mit wenig Zucker).
Gebraten auf Feuerplatte mit SoBluÖl; serviert im speziell gebackenen derben Brötchen mit selbstgemachtem Krautsalat und Kurts-Sauce.
Wie sind die Meinungen, die Lappen nach Abwischen des Senf' zusätzlich noch durch einen Steaker (Tenderizer) zu geben? Manchmal sind doch Stücke dabei, die etwas fester oder knubsig sind. Und gerade die älteren und Kinder haben es dann schwer. Muss mal Karl-Heinz Koithahn fragen. Der hat so einen Apparat bestimmt.
Mengen wie immer: 150..250 Stück..
Grüße
Christian